bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Основы охраны… — № 3

4. Учет и отчетность за несчастные случаи.

5. Документы расследования и учета несчастных случаев.

3

Тестирование

1-2

1.5

Тема 5: Методика исследования микроклимата производственных помещений

План:

1. Влияние параметров микроклимата на организм человека.

2. Методики исследования параметров микроклимата.

3. Работа с приборами.

4. Нормирование микроклиматических условий труда.

2

Тестирование

1-2

2

Модуль ИΙ

10

Тестирование

5-10

2.1

Тема 6: Методика исследования загрязнения воздуха

План:

1. Влияние параметров загазованности и запыленности на организм человека.

2. Методики исследования данных параметров.

3. Работа с приборами.

4. Нормирование параметров загрязненности производственных помещений.

2

Тестирование

1-2

2.2

Тема 7: Методика исследования освещения производственных помещений

План:

1. Влияние параметров освещенности производственных помещений на самочувствие человека.

2. Методики исследования параметров освещенности.

3. Работа с люксметром.

4. Нормирование освещенности производственных помещений.

2

Тестирование

1-2

2.3

Тема 8: Методика исследования производственных шумов и вибрации

План:

1. Влияние параметров производственных шумов и вибрации на организм человека.

2. Методики исследования данных параметров.

3. Работа с приборами.

4. Нормирование параметров производственных шумов и вибрации.

2

Тестирование

1-2

2.4

Тема 9: Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

План:

1. Рекомендации о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

2. Последовательность заполнения карты условий труда и определения степени вредности и класса опасности совокупного действия производственных факторов на работников.

3. Назначения льгот и компенсаций за вредные условия труда.

2

Тестирование

1-2

2.5

Тема 10: Огнетушащие вещества и средства пожаротушения

План:

1. Классификация огнетушащих веществ.

2. Действие огнетушащих веществ на источник горения.

3. Средства тушения пожаров.

4. Строение и техническая характеристика первичных технических средств пожаротушения.

2

Тестирование

1-2

Итого:

24

Х

1020

Литература

Вид

Название

1

Основная

Конституция Украины.

2

Закон Украины Об охране труда. Редакция. 2008 г. — ВВР N 1026 — V от 16.05.2007 — 32 с.

3

Кодекс Законов о труде в Украине. (С изменениями от 06.02.2003).

4

Закон Украины Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности от 23.09.99 г. № 1105.

5

О внесении изменений i дополнений в некоторые решения Кабинета Министров Украины по вопросам формирования и использования средств фондов охраны труда. Постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 1999 года № 335

6

Перечень мероприятий и средств по охране труда, расходы на осуществление и приобретение которых включаются в валовые расходы. Постановление Кабинета Министров Украины от 27 июня 2003 г. № 994.

7

Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Приказ Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26 января 2005 г. № 15.

8

Порядок расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве. Постановление Кабинета Министров Украины, № 1112, с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ № 1658 от 29.11.2006.

9

Порядок расследования и учета несчастных случаев непроизводственного характера. Постановление Кабинета Министров Украины от 22 марта 2001 г. N 270 с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 21.11.07, N 1356.

10

Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Утверждена приказом Министерства здравоохранения Украины № 528 от 27.12.2001г.

11

Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Утверждены Постановлением Министерства труда Украины N 41 от 1 сентября 1992

12

Жидецкий В. Ц., Джигирей В. С., Мельников А. В. Основы охраны труда. — Изд. 2-е, стереотипное. — Львов: Афиша, 2000. — 347с.

13

Купчик М. П., Гандзюк М. П. Основы охраны труда. — К.: Основа. 2000 год.

14

Основы охраны труда. Под редакцией К. Н. Ткачука и М. А. Халимовського. Двадцать первый издание, дополненное и переработанное. Киев, «Основа», 2006, с.436.

1

Дополнительная

Сборник Законодательство Украины об охране труда в 4-х томах Издательство «Основа», т.1 — 2003, т.2-т.4 — 1995 — 1997. — 1936 с.

2

Закон Украины О пожарной безопасности. — К., 1995

3

Типовое положение о службе охраны труда. Приказ Комитета Госнадзорохрантруда от 3 августа 1993 г. № 73.

4

Будко Д. А., Лущенков В. Л., Лехман С. Д. Практикум по охране праци.-К.: Урожай, 1995.-144с.

5

Геврик Е. А. Охрана труда: [Учеб. пособие. для студ. высш. уч. закл.]. — К.: Ника-Центр: [Эльга], 2005. — 294 с

6

Зеркалов Д. В. Основы охраны труда: Учеб. пособие.: В 3 ч. / Междунар. АН экологии и безопасности жизнедеятельности. — [К.] Интеллект, 1999. — 129 с.

7

Керб Л. П. Основы охраны труда. — К., 2005. — 215 с.

8

Руководство по эксплуатации и применения огнетушителей. / Присяжнюк Л. А., Билкун Д. Г., Баленко В. К. и др.. — К.: Основа, 1997. — 147 с.

9

Http :/ / www. ketc. kiev. ua / Киевский экспертно-технический центр.

10

Www. ukrstat. gov. ua (Государственного комитета статистики)

11

Www. dczs. gov. ua (Государственная служба занятости)

12

Www. dnop. kiev. ua (Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора)

1

Методическая

Учебно-методический комплекс дисциплины «Основы охраны труда» для студентов на 2009-2010 учебный год. Суммы, СНАУ.

2

Организация обучения по охране труда. Методические рекомендации по проведению практических занятий. / Сумы, 2011 год.

3

Расследование и учет несчастных случаев на производстве. Методические рекомендации по проведению практических занятий. / Сумы, 2011 год.

4

Исследование микроклимата производственных помещений. Методические указания по проведению лабораторно-практических занятий. / Сумы, 2011 год.

5

Исследования загрязненности воздуха производственных помещений. Методические указания по проведению лабораторно-практических занятий. / Сумы, 2011 год.

6

Исследование освещенности производственных помещений. Методические указания по проведению лабораторно-практических занятий. / Сумы, 2011 год.

7

Исследование производственных шумов и вибраций. Методические указания по проведению лабораторно-практических занятий. / Сумы, 2011 год.

8

Разработка карты условий труда. Методические указания по проведению лабораторно-практических занятий. / Сумы, 2011 год.

9

Огнетушащие вещества и технические средства тушения пожаров. Методические рекомендации по проведению практических занятий. / Сумы, 2011 год.

Критерии оценки знаний

1. 90-100 баллов (отлично) — (По ECTS — А — почти без ошибок — 90 — 100 баллов):

— теоретическая часть — студент систематически дает полные, конкретные, логические ответы как устные так и письменные. Использует дополнительную, самостоятельно выбранную информацию по данной теме, не ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

— практическая часть — 100-процентная присутствие на ЛПУ (кроме подтвержденных уважительных причин) и полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и высокое проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач, составление индивидуального алгоритма принятия решения задач и ситуаций. Защита ЛПУ обязателен.

— самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), используя источники информации вне НМК. Положительное выполнения тестов на 86-100%.

— другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, творческое направление работы, креативное мышление, умение выразить свое мнение и знания, умение переосмысливать массивы информации, способность к оптимального поведения в различных ситуациях и т. п..

2. 75-89 баллов (хорошо) — (По ECTS — В — выше среднего уровня с несколькими ошибками — 82 — 89 баллов; С — в общем правильная работа с определенным количеством ошибок — 71 -81 баллов):

— теоретическая часть — студент дает полные, конкретные ответы как устные так и письменные. Может использовать дополнительную информацию по данной теме, а Также не ограничиваться материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

— практическая часть — 80-100% присутствие и отработки пропущенных ЛПУ. Полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и хороший проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Возможно самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач. Защита ЛПУ обязателен.

— самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), возможно использование дополнительных источников информации. Положительное выполнения тестов на 71 — 85%.

— другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, возможно проявление творческого направления работы, умение выразить собственное мнение и знания и т. д..

3. 60-74 баллов («удовлетворительно») — (По ECTS — D — неплохо, но со значительным количеством недостатков — 69-74 баллов; E — выполнение удовлетворяет минимальные критерии — 60 — 68 баллов.)

— теоретическая часть — студент дает достаточные ответы как устные так и письменные. Ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

— практическая часть — 80-100-процентное отработки пропущенных ЛПУ соответствии с методическими указаниями. Получение и достаточный проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач Защита ЛПУ не обязателен.

— самостоятельная работа — своевременное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы). Положительное выполнения тестов 60 — 70%.

— другие критерии оценки знаний — проявление желания получить знания по дисциплине.

35 — 59 баллов («неудовлетворительно») — (По ECTS — FX — нужно работать перед тем, как получить положительную оценку).

1 -34 баллов («неудовлетворительно») — (По ECTS — F — необходима серьезная дальнейшая работа).

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: