bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Основы охраны… — № 2

3. Меры, обеспечивающие безопасность труда.

4. Требования безопасности к оборудованию и технологических процессов.

5. Технические средства обеспечения безопасности.

6. Понятие электробезопасность.

7. Особенности действия электрического тока на организм человека.

8. Опасность поражения человека электрическим током.

9. Основные средства защиты от поражения электрическим током.

2

Тестирование

2.3

Тема 6: Общие требования пожарной безопасности.

1. Понятие о горении, взрыв и пожар.

2. Классификация помещений по взрыво — и пожароопасностью.

3. Составляющие и общая схема обеспечения пожарной безопасности.

4. Мероприятия и средства обнаружения и предупреждения пожаров.

5. Средства пожаротушения.

2

Тестирование

2.4

Тема 7: Дипломное проектирование.

План:

1. Требования к дипломному проектированию.

2. Методика и последовательность выполнения раздела «Охрана труда» в дипломном проекте.

3. Применение выполненных заданий при выполнении раздела по охране труда в дипломном проекте.

2

Тестирование

Итого:

14

Х

14-26

Лабораторные занятия

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество часов

Дф

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль И

2

Защита работ

2-3

1.1

Тема 1: Микроклимат производственных помещений

План:

1. Исследования параметров микроклимата с использованием соответствующих методик определения данных параметров.

2. Работа с приборами.

3. Сравнительная оценка нормирования микроклиматических условий труда с их фактическими значениями.

2

Защита работы

2-3

2

Модуль ИΙ

6

Защита работ

6-9

2.1

Тема 2: Загрязнение воздуха производственных помещений

План:

1. Исследование загазованности и запыленности производственных помещений с использованием соответствующих методик определения данных параметров.

2. Работа с приборами.

3. Сравнительная оценка нормирования параметров загрязненности производственных помещений с их фактическими значениями.

2

Защита работы

2-3

2.2

Тема 3: Освещенность производственных помещений

План:

1. Исследование освещенности производственных помещений с использованием соответствующих методик определения параметров освещенности.

2. Работа с люксметром.

3. Сравнительная оценка нормирования параметров освещенности производственных помещений с их фактическими значениями.

2

Защита работы

2-3

2.3

Тема 4: Производственные шумы и вибрация

План:

1. Исследование параметров производственных шумов и вибрации с использованием соответствующих методик определения данных параметров.

2. Работа с приборами.

3. Сравнительная оценка нормирования параметров производственных шумов и вибрации с их фактическими значениями.

2

Защита работы

2-3

Итого:

8

Х

8-12

Практические Занятия

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество часов

Дф

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль И

4

Защита работ

4-6

1.1

Тема 1: Организация обучения по охране труда

План:

1. Общие положения организации обучения по охране труда.

2. Назначение форм обучения.

3. Разработка планов проведения обучения по вопросам охраны труда.

4. Оформление документов по вопросам обучения работников.

2

Защита работы

2-3

1.2

Тема 2: Расследование и учет несчастных случаев на производстве

План:

1. Общие положения.

2. Назначение соответствующих форм расследования несчастных Случаев.

3. Процедура и последовательность проведения расследования.

4. Оформление соответствующих документов по вопросам регистрации и учета несчастных случаев.

5. Отчетность о несчастном случае и формы регистрации.

6. Оформление акта Н-1.

2

Защита работы

2-3

2

Модуль ИΙ

4

Защита работ

4-6

2.1

Тема 3: Аттестация рабочих мест по условиям труда

План:

1. Заполнение карты условий труда.

2. Определения степени вредности и класса опасности совокупного действия производственных факторов на работников.

3. Назначения льгот и компенсаций за вредные условия труда.

2

Защита работы

2-3

2.2

Тема 4: технические средства пожаротушения

План:

1. Сведения о огнетушащие вещества и их действие на источник горения.

2. Строение, принцип действия первичных технических средств пожаротушения.

3. Техническая характеристика ручных огнетушителей.

4. Расчет необходимой количества первичных средств пожаротушения.

2

Защита работы

2-3

Итого:

8

Х

8-12

Самостоятельная работа

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество часов

Дф

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль И

14

Тестирование

5-10

1.1

Тема 1: Положение об организации обучения по охране труда

План:

1. Общие положения.

2. Ответственность за организацию обучения.

3. Виды обучения по охране труда.

4. Инструктажи по охране труда.

5. Общий порядок проведения обучения.

6. Документы регистрации проведения обучения.

3

Тестирование

1-2

1.2

Тема 2: Закон Украины «Об охране труда»

План:

1. Содержание закона.

2. Основные направления государственной политики Украины по вопросам охраны труда.

3. Гарантии прав граждан на охрану труда.

4. Название и общие вопросы разделов данного закона.

3

Тестирование

1-2

1.3

Тема 3: Кодекс законов о труде Украины

1. Краткое содержание.

2. Основные направления действия КЗоТ направлены на социальную защиту работников, на функционирование системы управления охраной труда, на нормирование охраны труда.

3. Конспективно содержание глав.

3

Тестирование

1-2

1.4

Тема 4: Положения о расследовании несчастных случаев на производстве

План:

1. Общие положения.

2. Виды расследования.

3. Общий порядок проведения расследования.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: