bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Организация… — № 2

Количество

Часов

Дф

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

Осенний семестр

1

Модуль 1. Классификация предприятий ресторанного хозяйства.

6

5-10

1.1

Тема 1Вступление. Ресторанное хозяйство Современное состояние.

План

1. Вступление. Задачи дисциплины, ее содержание, связь с другими дисциплинами, Значение в подготовке специалиста.

2. Современное состояние питания и основные направления его развития.

3. Отечественный и зарубежный опыт работы предприятий ресторанного хозяйства.

4. Характерные черты, развитие и особенности функций ресторанного хозяйства в условиях конкуренции.

2

Письменный

1.2

Тема 2: Основные направления совершенствования обслуживания потребителей в современных условиях.

План

1. Факторы, влияющие на улучшение качества обслуживания потребителей в современных условиях.

2. Реклама в ресторанном хозяйстве, ее виды и влияние на формирование спроса потребителей.

3. Требования к обслуживающему персоналу в современных условиях

2

Письменный

1.3

Тема 3Современные требования к предметам сервировки стола, их оформления.

План

1. Характеристика посуды из фаянса, фарфора и керамики.

2. Ассортимент посуды из стекла и хрусталя, его назначение, применение, отличительные особенности.

3. Металлическая посуда, его виды, особенности ухода за ним, назначения.

4. Столовые приборы (приспособление) основные и вспомогательные, их назначение, требования к форме, отделки.

5. Столовое белье, виды, назначение.

2

Письменный

2.

Модуль 2. Подготовка к обслуживанию потребителей.

12

10-15

2.1.

Тема 1: Порядок подготовки торговых помещений и обслуживающего персонала к обслуживанию потребителей

План

1. Основные правила и требования к предыдущему сервировки стола.

2. Особенности предварительного сервировки стола к завтраку, обеду, ужину.

2

Письменный

2.2

Тема 2: Подготовка меню, прейскуранта

План

1. Виды меню, их оформления.

2. Назначение и принципы его составления.

3. Характеристика прейскуранту и винной карты.

2

Письменный

2.3

Тема 3: Обслуживание потребителей по месту учебы и работы

План

1. Основные понятия обслуживания потребителей, их характеристика.

2. Организация и управление процессом самообслуживания.

3. Основные задачи и требования к обслуживанию потребителей различных контингентов в период рыночной экономики.

2

Письменный

2.4

Тема 4: Организация обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства открытой сети.

План

1. Организация обслуживания в ресторане, кафе, баре.

2. Основные элементы обслуживания.

3. Отличительные особенности обслуживания потребителей в дневное и вечернее время.

2

Письменный

2.5

Тема 5: Общий принцип подачи блюд.

План

1. Принцип подбора посуды, приспособлений для подачи и порционирования блюд, изделий, напитков.

2. Порядок получения и доставки готовой Продукции из кухни, буфет, бар, документальное оформление..

2

Письменный

2.6

Тема 6: Специальные формы обслуживания в предприятиях ресторанного бизнеса.

План

1. Обслуживание в ресторане. Встреча и размещение гостей.

2. Расчет с гостями

2

Письменный

Итого:

18

Х

15-25

Весенний семестр

1

Модуль 1. Способы подачи блюд и напитков в предприятиях ресторанного хозяйства.

8

5-10

1.1

Тема 1: Подача холодных блюд и закусок, горячих закусок, супов

План

1. Правила подачи холодных блюд и закусок.

2. Правила подачи горячих закусок

3. Правила подачи супов и бульоны

2

Письменный

1.2

Тема 2: Подача рыбных, мясных и овощных горячих блюд.

План

1. Правила подачи рыбных горячих блюд.

2. Правила подачи мясных горячих блюд.

3. Правила подачи овощных горячих блюд

2

Письменный

1.3

Тема 3: Подача сладких блюд, мучных кулинарных и кондитерских изделий,

План

1. Правила подачи сладких блюд.

2. Правила подачи мучных кулинарных и кондитерских изделий.

2

Письменный

1.4

Тема 4: Подача ликероводочных изделий, вин и безалкогольных напитков, холодных и горячих напитков

План

1. Классификация алкогольных и безалкогольных напитков.

2. Правила подачи ликеро-водочных изделий, вин.

3. Правила подачи холодных и горячих напитков

2

Письменный

2.

Модуль 2. Обслуживание приемов и банкетов

6

10-15

2.1

Тема 1: Виды банкетов, приемов, их характеристика

План

1. Классификация приемов и банкетов.

2. Прием заказа и порядок проведения банкетов.

3. Виды банкетов и порядок их обслуживания.

2

Письменный

2.2

Тема 2: Организация работы бара

План

1. Организация работы бара.

2. Оборудование и полуфабрикаты, используемые для изготовления коктейлей.

3. Способы приготовления коктейлей.

2

Письменный

2.3

Тема 3: Организация обслуживания иностранных туристов

План

1. Особенности обслуживания зарубежных туристов.

2. Виды зарубежного туризма.

2

Письменный

Итого:

14

Х

15-25

Практические занятия

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

Осенний семестр

1

Модуль 1. Классификация предприятий ресторанного хозяйства.

6

5-10

1.1

Тема 1: Ознакомление с современным состоянием ресторанного хозяйства.

1. Ознакомление с современным состоянием ресторанного хозяйства.

2

Защита практической работы

1.2

Тема 2: Изучение основных направлений совершенствования обслуживания потребителей в современных условиях.

1. Изучение основных направлений совершенствования обслуживания потребителей в современных условиях.

4

Защита практической работы

Тема 3: Изучение современных требований к предметам сервировки стола, их оформления.

1. Изучение современных требований к предметам сервировки стола, их оформления.

2. Изучение современных требований к оформлению предметов сервировки стола

2

Модуль 2. Подготовка к обслуживанию потребителей.

12

10-15

2.1

Тема 1: Ознакомление с порядком подготовки торговых помещений и обслуживающего персонала к обслуживанию потребителей

1. Ознакомление с порядком подготовки торговых помещений к обслуживанию потребителей.

2. Ознакомление с порядком подготовки обслуживающего персонала к обслуживанию потребителей

4

Защита практической работы

Тема 2: Знакомство с подготовкой меню, прейскуранта

1. Ознакомления с подготовкой меню,

2. Ознакомления с подготовкой прейскуранту

2.2

Тема 3: Изучение обслуживания потребителей по месту учебы и работы.

1. Изучение обслуживания потребителей по месту учебы.

2. Изучение обслуживания потребителей по месту работы.

4

Защита лабораторной работы

Тема 4: Изучение организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства открытой сети.

1. Изучение организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства открытой сети.

2.3

Тема 5: Изучение общих принципов подачи блюд

1. Изучение общих принципов подачи блюд

4

Защита лабораторной работы

Тема 6: Изучение специальных форм обслуживания в предприятиях ресторанного бизнеса

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: