bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Организация… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства

Направление подготовки 0917 «Пищевая технология и инженерия» и 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия»

СпециальностьТехнология питания

Образовательно — квалификационный уровень Бакалавр

Количество кредитов согласно ЕСТS 3

2 о / с

Количество модулей 2 в / с

Кафедра Технологии питания

Факультет Пищевых технологий

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

(Семестр)

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4

7

18

18

45

81

7

Дневная

4

8

14

16

24

54

8

1. Цели и задачи дисциплины

Целью изучения дисциплины является:

- формирование у студентов способностей выполнять планировочные, организационные, управленческие функции в процессе деятельности пищевых предприятий.

2. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная

Практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Практические

Занятия

Самостоятельная

Работа

Дф

Дф

Дф

Дф

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Осенний семестр

1.

Модуль 1. Классификация предприятий ресторанного хозяйства.

3

6

6

15

27

6-10

1.1

Вступление. Ресторанное хозяйство. Современное состояние.

1

2

2

5

9

1.2

Основные направления совершенствования обслуживания потребителей в современных условиях.

1

2

4

5

9

1.3

Современные требования к предметам сервировки стола, их оформления.

1

2

5

9

2.

Модуль 2. Подготовка к обслуживанию потребителей.

6

12

12

30

54

12-20

2.1

Порядок подготовки торговых помещений и обслуживающего персонала к обслуживанию потребителей

1

2

4

5

9

2.2

Подготовка меню, прейскуранта

1

2

5

9

2.3

Обслуживания потребителей по месту учебы и работы

1

2

4

5

9

2.4

Организация обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства открытой сети.

1

2

5

9

2.5

Общий принцип подачи блюд.

1

2

4

5

9

2.6

Специальные формы обслуживания в предприятиях ресторанного бизнеса

1

2

5

9

Вместе за модули:

-

-

-

30-50

За самостоятельную работу:

-

-

-

-

-

-

18-30

За аттестацию:

-

-

-

-

-

-

12-20

Вместе с дисциплины за осенний семестр:

9

18

18

45

81

60-100

Весенний семестр

1.

Модуль 1. Способы подачи блюд и напитков в предприятиях ресторанного хозяйства.

4

8

8

12

10-20

1.1

Подача холодных и горячих закусок, супов

1

2

4

2

1.2

Подача рыбных, мясных и овощных горячих блюд.

1

2

2

1.3

Подача сладких блюд, мучных кулинарных и кондитерских изделий.

1

2

4

4

1.4

Подача ликероводочных изделий, вин и безалкогольных напитков, холодных и горячих напитков

1

2

4

2.

Модуль 2. Обслуживание приемов и банкетов

3

6

8

12

20-30

2.1

Виды банкетов, приемов, их характеристика

1

2

4

4

2.2

Организация работы бара.

1

2

4

2.3

Организация обслуживания иностранных туристов

1

2

4

4

Вместе за модули:

30-50

За самостоятельную работу:

18-30

За аттестацию:

12-20

Вместе по дисциплине за весенний семестр

7

14

16

24

54

60-100

Содержание учебной дисциплины

Лекции

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: