bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Научно-практические… — № 2

30-50

За самостоятельную работу:

-

-

-

-

-

-

18-30

За аттестацию:

-

-

-

-

-

-

-

12-20

Вместе с дисциплины:

7/8

14/16

16/14

-

186/186

216/216

-

60-100

4. Содержание учебной дисциплины

4.1. Лекции

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль I: Технологические параметры производства питьевых видов молока, сливок и кисломолочных продуктов.

1.1

Тема 1: Теоретическое обоснование технологических параметров производства питьевых видов молока и сливок.

1. Основные задачи, стоящие перед молочной промышленностью.

2. Теоретическое обоснование технологических параметров производства различных питьевых видов молока.

3. Производство сливок и сливочных напитков.

2/2

Устное опрашиваемого-ния.

2-3

1.2

Тема 2: Теоретическое обоснование параметров производства кисломолочных продуктов. Обоснование выбора технологического оборудования.

1. Факторы, влияющие на эффективность производства кисломолочных продуктов и их качество.

2. Исследование влияния коагуляции молока на синерегични свойства сгустков

3. Обоснование влияния технологического оборудования на эффективность производства кисломолочных напитков. Пороки и их предотвращения.

2/2

2-3

2

Модуль2: Обоснование технологических параметров производства творога, сметаны и анализ факторов, влияющих на их качество.

2.1

Тема 1: Обоснование технологических параметров и способов производства творога, творожный — творожных изделий и сметаны, кисломолочных десертов.

1. Влияние способов производства и оборудования на качество сыра кисломолочного.

2. Получение Творожная-творожных изделий, удлиненного срока хранения.

3. Анализ факторов, влияющих на качество сметаны.

4. Обоснование технологических параметров и способов производства кисломолочных десертов.

2/2

Устное опрашиваемого-ния. Письменное тестирований-

Ния.

2-3

2.2

Тема 2: Влияние технологических факторов и современного оборудования на эффективность производства мороженого и его качество. Анализ факторов, влияющих на взбитость мороженого.

1. Общая схема производства мороженого.

2. Состав смеси и последовательность технологических процессов, влияние современного оборудования на качество мороженого.

3. Анализ факторов, влияющих на взбитость мороженого и молочных десертов.

2/2

2-3

2.3

Тема 3. Теоретическое обоснование технологических параметров изготовления мягких и плавленых сыров.

1. влияние термокислотнои коагуляции на качество мягких сыров, синерезис сыворотки.

2. Степень использования жира и сухих веществ.

3. Характеристика Адыгейского сыра.

4. Изучение влияния технологических факторов на качество и продолжительность созревания.

5. Дозы различных солей плавления и недостатки сыра.

2/2

2-3

3

Модуль 3: исследования технологических параметров влияния на производство сливочного масла и молочных консервов.

3.1

Тема 1. Теоретическое обоснование технологических параметров и способов производства масла. Факторы, влияющие на эффективность производства масла.

1. Физико — химические основы производства масла в масловиготовлювачах периодического и непрерывного действия.

2. Получения масла методом преобразования высокожирных сливок.

2/4

Устное опрашиваемого-ния. Письменное тестирований-

Ния

2-5

3.2

Тема 2. Научное обоснование технологических параметров производства молочных консервов. Факторы, влияющие на эффективность производства сухих, сгущенных и сгущенных с сахаром молочных консервов.

1. Характеристика основных физико-химических показателей молочных консервов.

2. Технология изготовления сгущенных молочных консервов с сахаром.

3. Технологический процесс производства стерилизованных сгущенных консервов.

4. Особенности технологии сухих молочных продуктов.

2/2

3-5

Итого:

14/16

Х

15-25

4.2. Лабораторные занятия

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

Модуль I: Технологические параметры производства питьевых видов молока, сливок и кисломолочных продуктов.

1.1

Тема 1: Изучение влияния отдельных факторов на качество кисломолочных продуктов.

1. Исследование органолептических и физико-химических свойств кисломолочных продуктов.

1. Изучение влияния наполнителей на качество кисломолочных продуктов.

2. Исследование качественных показателей кисломолочных продуктов, полученных термостатным и резервуарным способами.

2 / -

Устный опрос

1-2

1.2

Тема 2: Изучение технологии производствам взбитых сливок и исследование влияния массовой доли жира и сахара в сливках на качество молочных пен.

1. Изучение технологических процессов производства взбитых сливок, ознакомиться с методами изучения качества молочных пен.

2. Определение зависимости взбитости от содержания сахара в смеси для изготовления взбитых сливок.

2/2

2-3

2

Модуль 2: Обоснование технологических параметров производства творога, сметаны, мороженого и анализ факторов, влияющих на их качество.

2.1

Тема 1: Изучение факторов, влияющих на качество мороженого.

1. Изучение влияния массовой доли жира в смеси для мороженого на его качество.

2. Изучение влияние содержания сахара в смесях для мороженого на его качество.

3. Изучить влияние количества стабилизатора на качество мороженого.

2/2

Устный опрос

2-3

2.2

Тема 2: Исследование отдельных технологических факторов в производстве мягких сыров.

1. Получения мягкого сыра Адегейського при различных температурах термокислотнои коагуляции.

2. Определение физико — химических показателей сырья и сыра.

2/2

2-3

2.3

Тема 3. Исследование влияния технологических факторов на качество плавленого сыра.

1. Определение физико — химических показателей сырья, используемых в рецептурах плавленых сыров в соответствии с требованиями стандартов.

2. Технология опытных образцов плавленых сыров, температура плавления, подбор солей плавления и дозы внесения.

2/2

2-3

3

Модуль 3: исследования технологических параметров влияния на производство сливочного масла и молочных консервов.

3.1

Тема 1. исследование влияния способов производства особенности технологии отдельных видов сливочного масла и качественные изменения в нем во время хранения.

1. Изучение влияния способа производства масла на его свойства: термостойкость, содержание воздуха, кислотность, склонность к плесени.

2/2

Устный опрос

2-3

3.2

Тема 2. Особенности технологических факторов и их влияние на качественные показатели молочных консервов.

1. Требования к качеству молока для консервирования.

2. Определение термостойкости молока, различные виды проб на качество молока.

2/2

2-4

3.3

Тема 3 Исследование влияния процесса сгущения молочных смесей на их физико — химические свойства.

1. Определение степени пидзгущенности с различными степенями концентрации Исследование изменения их состава и физико — химических свойств.

2/2

2-4

Итого:

16/14

Х

15-25

4.5. Самостоятельная работа

№ №

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф

Вид

Текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

Самостоятельная подготовка к занятиям

1

Модуль I: Технологические параметры производства питьевых видов молока, сливок и кисломолочных продуктов.

1.1

Тема 1. Теоретическое обоснование технологических параметров производства питьевых видов молока и сливок.

1. Влияние оборудования и способов производства на эффективность получения стерилизованного молока.

2. Требования стандартов и научно — технической документации к качеству закупочной сырья.

3. Обработки молочного сырья. 4. Производство сливок и сливочных напитков.

40/35

Защита работ

2-3

1.2

Тема 2. Факторы, влияющие на производство кисломолочных продуктов.

1. Классификационные признаки кисломолочных напитков.

2. Значение термостатный способа изготовления кисломолочных напитков и сметаны.

3. Пороки кисломолочных продуктов и меры их предупреждения.

30/38

2-3

Вместе за модуль

70/73

4-6

2

Модуль 2: Обоснование технологических параметров производства творога, сметаны, мороженого и анализ факторов, влияющих на их качество.

2.1

Тема 1. Анализ производства сыра кисломолочного, полученного разными способами.

1. Особенности производства сыра кислотно-сычужным способом.

2. Особенности технологии творога с использованием различного оборудования.

3. Пороки творога и мероприятия по их предупреждению.

20/22

Защита работ

2-3

2.2

Тема 2. Влияние технологических факторов и современного оборудования на эффективность производства мороженого и его качество.

Tagged with: , , , ,
Posted in Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
No Comments » for Рабочая учебная программа дисциплины Научно-практические… — № 2
1 Pings/Trackbacks for "Рабочая учебная программа дисциплины Научно-практические… — № 2"
  1. […] анализ современного производства изготовления творож… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: