bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины Информационные… — № 2

к занятиям

44

5-10

1

Модуль I: Основы применения информационных технологий в области

44

Качество выполненной работы

5-10

1.1

Тема 1. Основы применения информационных технологий

План.

1. Структура HTML — страницы. 2. Теги. 3. Скрипты. 4. Содержание страницы.

1.2

Тема 1. Форматирование текстовой информации

План.

1. Заголовки. 2. Разделение на строки и абзацы. 3. Форматирования текста.

1.3

Тема 1. Управления свойствами Интернет страниц

План.

1. Общие свойства элементов. 2. Допустимые значения свойств

1.4

Тема 1. Проектирование информационных таблиц

План.

1. Определение строки таблицы. 2. Определение ячейки таблицы. 3. Определение строки заголовка.

1.5

Тема 1. Использования во фреймовых страниц для размещения технологических данных

План.

1. Фреймы. 2. Альтернативное отображение страницы.

1.6

Тема 1. Проектирование гипертекстовых материалов

План.

1. Ссылки. 2. Данные.

1.7

Тема 1. Создание мультимедийных иллюстраций

План.

1. Элементы мультимедиа. 2. Звук. 3. Изображения.

1.8

Тема 2. Практика проектирования веб-страниц с техническим описанием машин, аппаратов и технологий при Производстве молочных продуктов

План.

1. Создание титульной страницы. 2. Создание содержания. 3. Создание багатофреймового документа.

2. Индивидуальные задания

48

5-10

1.1

Информационные технологии при разработке технологии молока и молочных продуктов

48

Письменный реферат

5-10

Итого:

92

Х

10-20

Учебно-методическая литература

Вид

Название

1

Основная

Волокитино С. В. Технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов / С. В. Волокитино, Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов — М.: Колос, 2007. — 455с.

2

Алексеев Н. Проектирование для world wide web: Учебное пособие / А. Н. Алексеев — М.: Изд-во Сумского государственного университета, 2003. — 100 с.

3

Рудик Ф. Я. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования перерабатывающих предприятий / Ф. Я. Рудик — М.: Колос 2008. -352 С.

4

Дополнительная

Твердохлеб В. Г. Технология молока и молочных продуктов / В. Г. Твердохлеб, С. Х. Диланян, Л. В. Чекулаева, Г. Г. Шиллер — М.: Агропромиздат, 1991. — 463 с.

5

Соколова З. С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов». — М.: пищ. промышленность, 1976. — 196 с.

6

Методические указания к выполнению курсового и дипломного проектирования. К.: КГИИПП, 1987.-51 с.

7

Калинина Л. В. Общая технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов / Л. В. Калинина, А. М. Шалыгина — М. Колос, 2004. -198с.

8

Методическая

Методические указания по выполнению практического занятия «Основы применения информационных технологий»

9

Методические указания по выполнению практического занятия «Форматирование текстовой информации»

10

Методические указания по выполнению практического занятия «Управление свойствами Интернет страниц»

11

Методические указания по выполнению практического занятия «Проектирование информационных таблиц»

12

Методические указания по выполнению практического занятия «Использование много фреймовых страниц для размещения технологических данных»

13

Методические указания по выполнению практического занятия «Проектирование гипертекстовых материалов»

14

Методические указания по выполнению практического занятия «Создание мультимедийных иллюстраций»

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ

Оценка национальная

Оценка

ECTS

Определение

ECTS

Количество баллов по дисциплине

Отлично

A

Отлично — Отличное исполнение лишь с незначительным количеством ошибок

90 — 100

Хорошо

B

Очень хорошо — Выше среднего уровня с несколькими ошибками

82 — 89

C

Хорошо — В общем правильная работа с определенным количеством ошибок

75 — 81

Удовлетворительно

D

Удовлетворительно — Неплохо, но со значительным количеством недостатков

69 — 74

E

Достаточно — Выполнение удовлетворяет минимальные критерии

60 — 68

Неудовлетворительно

FX

Неудовлетворительно — Нужно работать перед тем, как получить положительную оценку

35 — 59

F

Неудовлетворительно — Необходима серьезная дальнейшая работа, необходимо повторное изучение дисциплины

1-34

1. 90-100 баллов (отлично)(За ECTS — А — почти без ошибок — 90 — 100 баллов:

Теоретическая часть — Студент Систематически дает полные, конкретные, логические ответы как устные так и письменные. Использует дополнительную, самостоятельно выбранную информацию по данной теме, не ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

Практическая часть — 100-процентная присутствие на ЛПУ (кроме подтвержденных уважительных причин) и полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и высокое проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач, составление индивидуального алгоритма принятия решения задач и ситуаций. Защита ЛПУ обязателен.

Самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), используя источники информации вне НМК. Положительное выполнения тестов на 86-100%.

Индивидуальные задания — своевременная, полная и качественная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п.. Проявление собственной инициативы в подготовке и выполнении индивидуальных заданий.

Другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, творческое направление работы, креативное мышление, умение выразить свое мнение и знания, умение переосмысливать массивы информации, способность к оптимального поведения в различных ситуациях и т. п..

2. 75-89 баллов (хорошо) (За ECTS — В — выше среднего уровня с несколькими ошибками — 82 — 89 баллов; С — в общем правильная работа с определенным количеством ошибок — 75 -81 баллов):

Теоретическая часть — Студент дает полные, конкретные ответы как устные так и письменные. Может использовать дополнительную информацию по данной теме, а также не ограничиваться материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

Практическая часть — 80-100% присутствие и отработки пропущенных ЛПУ. Полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и хороший проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Возможно самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач. Защита ЛПУ обязателен.

Самостоятельная работа — своевременное, полное и качественное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы), возможно использование дополнительных источников информации. Положительное выполнения тестов на 71 — 85%.

Индивидуальные задания — своевременная, полная и качественная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п.. Возможно проявление собственной инициативы в подготовке и выполнении индивидуальных заданий.

Другие критерии оценки знаний — ответственность, уровень интеллекта, возможно проявление творческого направления работы, умение выразить собственное мнение и знания и т. д..

3. 60-74 баллов (удовлетворительно) — (По ECTS — D — неплохо, но со значительным количеством недостатков — 69-74 баллов; E — выполнение удовлетворяет минимальные критерии — 60-69 баллов)

Теоретическая часть — Студент дает достаточные ответы как устные так и письменные. Ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

Практическая часть — 80-100-процентное отработки пропущенных ЛПУ соответствии с методическими указаниями. Получение и достаточный проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач Защита ЛПУ не обязателен.

Самостоятельная работа — своевременное выполнение задач, изложенных в учебно-методическом комплексе (контрольные работы). Положительное выполнения тестов на 60 — 70%.

Индивидуальные задания — своевременная подготовка и выполнение описательных задач (работ), расчетно-графических работ, рефератов, наглядных пособий и т. п..

Другие критерии оценки знаний — проявление желания получить знания по дисциплине.

35 — 59 баллов (Неудовлетворительно)(По ECTS — FX — нужно работать перед тем, как получить положительную оценку).

1 -34 баллов (неудовлетворительно) — (по ECTS — F — необходима серьезная дальнейшая работа).

Tagged with: , , , , ,
Posted in Информационные технологии в области
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: