bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины «Делопроизводство» Отрасль… — № 3

П / п

Модуль 1. Справочинство как отрасль ведения документов

34

10

1

Тема 1. Справочинство как отрасль ведения документов.

План.

1. Справочинство как отрасль ведения документов.

2. Суть делопроизводственного процесса.

3. Нормативная база.

4. Становление документирования и делопроизводства.

12

Опрос

2

2

Тема 2. Создания документов. Придание документам юридической силы.

План.

6. Создания документов.

7. Правила оформления реквизитов.

8. Стандарты на документацию.

9. Формуляр-образец.

10. Придание документам юридической силы.

12

Опрос

2

3

Тема 3. Организация работы с документами.

План.

5. Прием, рассмотрение и регистрация документов

6. Порядок обработки и отправки исходящей корреспонденции

7. Организация контроля за исполнением документов

8. Работа с письмами, предложениями, заявлениями и жалобами граждан

10

Опрос

3

Модуль 2. Систематизация документов

44

1

Тема 4 Систематизация документов и их

Хранения.

План.

5. Составление номенклатуры дел и формирование дел

6. Оперативное хранение документов и подготовка дел к последующего хранения и использования.

7. Передача дел в архив.

8. Уничтожение документов с истекшим сроком хранения.

12

Опрос

3

2

Тема 5 Распорядительные и организационные документы.

План.

5. Нормативно-правовые документы.

6. Распорядительные и организационные документы.

7. Документы коллегиальных органов.

8. Справочно-информационные документы.

12

Опрос

3

3

Тема 6 Характеристика и особенности оформления документов по личному составу.

План.

Документация по кадрам. Требования к организации кадрового делопроизводства. Документационное обеспечение движения личного состава. Ведение личного дела.

10

Опрос

3

4

Тема 7 Личные официальные документы.

План.

10. Поручения.

11. Расписка.

12. Завещание.

13. Заявление об отмене завещания.

14. Заявление о выдаче повторного свидетельства.

15. Заявление об изменении фамилии.

16. Заявление в органы внутренних дел.

17. Жалоба.

Предложение.

10

Опрос

4

Итого:

78

20

6. Учебно-методическая литература

Вид

Название

1

Основная

Закон Украины «Об информации» / Верховная Рада Украины. — Офиц. вид. — М.: пар. изд-во, 2006. — 207 с. — (Библиотека официальных изданий).

2

Закон Украины «Об обращениях граждан» / Верховная Рада Украины. — Офиц. вид. — М.: пар. изд-во, 2006. — 207 с. — (Библиотека официальных изданий).

3

Приказ МВД Украины от 22. 07. 93 № 435 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в органах, подразделениях внутренних дел, учебных заведениях, научно-исследовательских учреждениях системы МВД Украины.»

4

ГОСТ 6.38 — 90. Система организационно-распорядительной документации: Требования к оформлению документов. — М., 1991.

5

Заболотная С. П. В помощь работнику отдела кадров. — Днепропетровск: Баланс-клуб, 1999. — 293с.

6

Жмыхов Я. Д., Залуцкий И. Г. Кадровое делопроизводство. Уч. пособие. — М.:, 2006. — 143 с.

7

Гражданско-правовые документы / Роллс Д.. Спивак В. М., Хазин М. А. Образцы. — К., 1997.-232с.

8

Диденко А. Н. Современное делопроизводство. — 2-е изд. — М.: Просвещение, 2000. — 326с.

9

Щекин Г. В. Теория кадровой политики: Монография. — Киев: МАУП, 1997. — 176с.

10

Современные деловые бумаги: Учебное пособие для высших и средних учебных заведений / С. В. Глущик, А. В. Дияк, С. В. Шевчук.-4-е издание переработано и дополнено — М.: Издательство А. С. К., 2003. — 400с.

11

Зарицкая И. М., Чикалина 1.0. Украинская деловая речь. — Донецк, 1997.-162с.

12

Культура украинского языка. Справочник (Ермоленко С. Я., Дзюбишина — Мельник Н. Я. и др.). Под ред. В. М. Русанивського. — М., 1990.-361с.

13

Дополнительная

Нелюбимого А. Теория и практика делового языка. — М.: Издательство А. С. К., 1997. — 263с.

14

Глущик С. В., Дияк В.. Шевчук С. В. Современные деловые бумаги. — М., 2002.-345с.

15

Рожнов В. С. Общее и кадровое делопроизводство. — М.: ТКК Персонал, 1996.

16

Постановление Кабинета Министров Украины от 15.02.02 № 169 Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственных служащих.

17

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении типового Положения о кадровой службе органа исполнительной власти от 02.08.1996 № 912.

18

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Делопроизводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: