bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины «Делопроизводство» Отрасль… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина «Делопроизводство»

Область знаний 0517 «Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции»

Направление подготовки6.051701 «Пищевые технологии и инженерия»

Образовательно-квалификационный уровень Бакалавр

Количество кредитов ЕСТS 3

Количество модулей 2

Кафедра правового обеспечения АПК

Факультет пищевых технологий

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий

Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4

8

14

16

78

108

8

1. Цели и задачи дисциплины

Делопроизводство-это деятельность, которая охватывает вопросы документирования и организации работы с документами в процессе управленческой деятельности. Особенности современного делопроизводства заключаются прежде всего в переводе его на государственный язык, широком применении компьютерных систем, необходимости соблюдения требований действующих государственных стандартов в этой области, внедрение рациональных приемов работы. Соблюдение стандартов по делопроизводству в практической работе органов управления и документирования, овладение приемов рациональной работы с документами позволяет сократить время на их составление, обработка и поиск, организовать четкий контроль за прохождением и исполнением.

Задачи:

· Реализовать содержание образования в соответствии с образовательно-профессиональной программы подготовки специалистов;

· Способствовать формированию образованной, гармонично развитой личности, способной к освоению научных знаний и их мобильного применения на практике;

· Дать студентам систему знаний, которые помогут формированию правового мировоззрения и правосознания личности, выработке правового мышления и способности быстро ориентироваться в правовом поле государстве.

2. Результаты обучения

Студенты должны знать:

· Специфику предмета и основной понятийный аппарат дисциплины;

· Суть и содержание делопроизводства, а также нормативную базу, которая его обеспечивает;

Студенты должны уметь:

· Анализировать содержание нормативных актов Украины, на которых базируется справочинство и разъяснять их содержание другим;

· Логично (последовательно, с выделением главного, доказательно) излагать материал с применением знаний различных источников;

· Анализировать информацию с помощью различных научных методов;

· Научиться применять полученные теоретические знания при решении практических вопросов.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф

Дф

Дф

Дф

Дф

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Модуль 1. Справочинство как отрасль ведения документов

3

6

6

-

34

46

10-15

1

Делопроизводство как отрасль ведения документов

Становление документирования и делопроизводства.

2

2

-

12

12

2

Создания документов. Придание документам юридической силы.

2

2

-

12

12

3

Организация работы с документами.

2

2

-

10

12

Модуль 2. Систематизация документов

4

8

10

-

44

62

10-15

1

Систематизация документов и их хранения.

2

2

-

10

12

2

Распорядительные и организационные документы

2

2

-

10

12

3

Характеристика и особенности оформления документов по личному составу.

2

4

-

14

12

4

Личные официальные документы.

2

2

-

10

12

Вместе за модули:

-

-

-

-

-

-

20-30

За самостоятельную работу:

-

-

-

-

-

-

-

10-20

По промежуточную аттестацию:

-

-

-

-

-

-

-

7-15

Вместе с дисциплины:

9

14

16

-

78

108

-

65

4. Содержание дисциплины

4.1 Лекции

№ №

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Делопроизводство
No Comments » for Рабочая учебная программа дисциплины «Делопроизводство» Отрасль… — № 1
1 Pings/Trackbacks for "Рабочая учебная программа дисциплины «Делопроизводство» Отрасль… — № 1"
  1. […] рабочая программа по дисциплине отрасли пищевой промы… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: