bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины… — № 5

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

7 семестр

Самостоятельная подготовка

к занятиям

1

Модуль 1. Общая характеристика технологического оборудования, подъемно-транспортное оборудование, оборудование для убоя скота.

16

Письменный контроль или тестирование

3-6

1.1

Тема 1. Общая характеристика технологического оборудования предприятий мясной промышленности.

Перечень вопросов.

1.Определение основных технических параметров, характеризующих работу технологического оборудования.

2.Основные требования к технологическому оборудованию.

3.Загальни сведения о контрольно-измерительные приборы.

4.Организация, эксплуатация технологического оборудования.

4

1.2

Тема 2. Подъемно-транспортное оборудование.

Перечень вопросов.

1.Рухоми и стационарные транспортные подъемные устройства и спуски.

2.Обладнання для обслуживания подвесных путей.

3.Определение основных технических параметров подвесных путей.

4.Вимогы безопасности при эксплуатации подъемно-транспортного оборудования.

6

1.3

Тема 3. Оборудование для убоя и обескровливания туш животных.

Перечень вопросов.

1.Обладнання для фиксации животных при оглушении.

2.Обладнання для химического оглушения.

3.Конструктивни особенности ножей для заколов при заборе крови на пищевые и технические цели.

4.Конструктивни различия установок для сбора крови открытого и закрытого типа.

6

2

Модуль 2. Оборудование для после убойной обработки и механического разделения туш животных и мясного сырья.

18

Письменный контроль или тестирование

3-6

2.1

Тема 1. Оборудование для снятия и обработки шкур с крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней.

Перечень вопросов.

1.Инструмент для ручного съема кожи с туш животных.

2.Обладнання для снятия крупона из туш свиней.

3.Технологичний расчет установок для механической съемки кожи с туш животных.

6

2.2

Тема 2. Оборудование для мойки, удаления Щитинь и миздриння кожи, механического разделения туш животных.

Перечень вопросов.

1.Конструктивни различия машин К7-ФМД и К7-ФМД для мытья свиных туш.

2.Вальцови машины для удаления щетины.

3.Класификация машин для удаления щетины.

4.Порядок определения основных технологических параметров машин для удаления щетины с туш свиней.

5.Комбинована машина для обработки кожи КРС.

6.Технологичний расчет мездрильних машин.

7.Обладнання для разработки голов, отделение голов, снятия копыт.

6

2.3

Тема 3. Оборудование для механического разделения мясного сырья.

Перечень вопросов.

1.Обладнання для мытья и очистки субпродуктов.

2.Мембральни аппараты для тонкого разделения (очистки, концентрации бульонов, крови и т. д.) их конструктивные особенности.

3.Линии по обработке черев.

4.Обладнання для механической обвалки и дообвалки мяса.

5.Технико безопасности при эксплуатации оборудования для механического разделения.

6

3

Модуль 3. Оборудование для разделения и измельчения твердой и мягкой сырья.

20

Письменный контроль или тестирование

4-8

3.1

Тема1. Оборудование для разделения сырья мясопродуктов под действием центробежных сил.

Перечень вопросов.

1.Видцентрови машины в технологическом процессе производства жиров. Установки типа АВЖ-245, АВЖ-300, АВЖ-400.

2.Видцентрови машины для очистки шерстных и слизистых субпродуктов.

3.Теоретични основы определения производительности и мощности двигателя центрифуг и сепараторов.

6

3.2

Тема 2. Оборудование для измельчения твердого сырья.

Перечень вопросов.

1.Обладнання для одностадийного дробления кистковой сырья.

2.Обладнання для тонкого измельчения костей.

3.Обладнання переработки пищевой кости на малых и средних мясоперерабатывающих предприятий.

4.Виробництво мясокостной муки в современных условиях.

5.Обладнання для измельчения мясокостной дует и сухой кости-паренки с одновременным транспортировкой готовой продукции по трубам с помощью пневмотранспорта.

6.Обладнання для измельчения специй.

7.Обладнання для измельчения сгустков крови при переработке ее на кормовую и техническую продукцию.

6

3.3

Тема 3. Оборудование для измельчения мягкого сырья.

Перечень вопросов.

1.М ясоризальни машины, их рабочие органы, конструктивные особенности режущих инструментов.

2.Конструктивни особенности современных промышленных волчков.

3.Конструктивни особенности современных промышленных куттер.

4.Машины для резки продукции заданной формы.

5.Универсальна ротационная мьясоризка ФФР. Назначение, устройство.

6.Методика и правила выполнения технологических расчетов машин для измельчения мягкого сырья.

8

Итого:

54

Х

10-20

8 семестр

Самостоятельная подготовка

к занятиям

1

Модуль 1. Технологическое оборудование для соления и перемешивания.

12

Письменный контроль или тестирование

2-5

1.1

Тема 1. Оборудование для соления.

Перечень вопросов.

1.Обладнання для приготовления рассолов.

2.Схема посолочных агрегатов для кож.

3.Линии посола шкур с подвесными барабанами.

4.Розрахунок аппаратов для посола шкур.

5.Обладнання для созревания посоленного мяса

6.Сучасни инъекторы для соления мяса.

7.Обладнання для интенсификации процесса созревания посоленного мяса. Массажеры, их виды и классификация.

8.Вимогы безопасности при эксплуатации оборудования для посола.

4

1.2

Тема 2. Оборудование для перемешивания.

Перечень вопросов.

1.Обладнання для перемешивания жидкостей.

2.Схема мешалок для перемешивания жидкостей.

3.Обладнання для тумблювання мяса.

4.Вивчення кинематических схем мешалок и смесителей.

5.Обладнання для смешивания сыпучих материалов.

6.Расчет основных технологических параметров механических мешалок.

8

2

Модуль 2. Технологическое оборудование для формирования и тепловой обработки.

20

Письменный контроль или тестирование

5-9

2.1

Тема 1. Оборудование для формовки.

Перечень вопросов.

1.Наповнюючи машины с образованием оболочки.

2.Автоматы для получения непрерывного фаршового жгута. Коэкструзионный автоматы.

3.Автоматизовани агрегаты для производства сосисок без оболочки.

4.Определение основных технологических параметров вытеснителей для шприцев.

5.Автомат М1-ФУТ для производства ливерной колбасы с образованием оболочки.

6.Автоматы и полуавтоматы для формирования колбасных изделий.

8

2.2

Тема 2. Оборудование для тепловой обработки.

Перечень вопросов.

1.Апараты для обработки продуктов жидкими теплоносителями.

2.Комбиновани аппараты для тепловой обработки продуктов.

3.Обладнання для жарки рубленых полуфабрикатов.

4.Вертикальний безкорзиночний автоклав Н10-ИАВ.

5.Горизонтальни автоклавы. Автоклав типа БРЭ-1100 фирмы «Сторк» (Германия).

6.Расчет основных технологических параметров стерилизаторов.

7.Обладнання для производства продуктов покрытых тестом.

8.Линия «Центрифлоу» фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция) для вытопки жиров.

9.Линия «Титан» (Дания) для вытопки жира сухим способом.

10.Линия «Центрибоун» фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция) для вытопки жира из костной сырья мокрым способом.

11.Обладнання для охлаждения меланжа.

12.Охолоджувач жира фирмы «Титан» (Дания).

13.Схема установки системы «Вотаторы для охлаждения жира.

14.Обладнання установки фирма «Астра» (Германия) для охлаждения жира.

12

3

Модуль 3. Технологическое оборудование для копчения, закатывания и упаковки. Санитарная обработка технологического оборудования.

16

Письменный контроль или тестирование

3-6

3.1

Тема 1. Оборудование для качения, закатывания.

Перечень вопросов.

1.Камеры интенсивного охлаждения мясных изделий.

2.Камеры сушки мясных изделий.

3.Камеры хранения мясных изделий.

4.Определение основных технологических параметров аппаратов термической обработки колбасных изделий.

5.Определение основных технологических параметров дымогенератора.

6.Обладнання для проверки банок на герметичность.

7.Визначення схем закаточных механизмов многошпиндельных автоматов.

8.Визначення основных технологических параметров закаточных машин.

10

3.2

Тема 2. Оборудование для упаковки. Санитарная обработка технологического оборудования мясной промышленности.

Перечень вопросов.

1.Обладнання для упаковки продукции в газонепроницаемые пленки.

2.Карусельни многокамерные вакуумупаковочни машины.

3.Штуцерни вакуумупаковочни машины.

4.Обладнання для упаковки термосформовочни емкости.

5.Обладнання для упаковки замороженных сыпучих продуктов.

6.Обладнання для мытья консервной тары.

7.Обладнання для санитарной обработки помещений и инвентаря.

8.Обладнання для мойки тары многоразового использования на мясоперерабатывающих предприятиях.

6

Итого:

48

Х

10-20

5. Учебно-методическая литература

Вид

Название

1.

Основная

Фалеев Г. А Оборудование предприятий мясной промышленности [учебник для техникумов мясной промышленности] Г. А. Фалеев. — М: Пищевая промышленность, 1966 — 432 с.

2.

Пелеева А И Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. — [Учебник для механических специальностей ВУЗов] А.И. Пелеева М: Пищевая промышленность, 1971 685 с.

3.

Горбатов В. М и др. Оборудование и аппараты для переработки продуктов убоя скота [Справочник.] В. М. Горбатов — М: Пищевая промышленность, 1975. 551 с

4.

Отраслевой каталог. Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. — М: ЦНИЖЭИлегпищемаш, 1985.

5.

Горбатов В. М и др. Оборудование и материалы для мясоконсервного и вспомогательного производств. [Справочник.] В. М. Горбатов — М: Пищевая промышленность, 1975 546 с

6.

Технологическое оборудование мясокомбинатов [для работников мясной промышленности] / С. А. Бредихин, А. В. Бредихина, Ю. В. Космодемьянский, Л. Л. Никифоров. Москва, Колос 2000. 392 с

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Рабочая учебная программа дисциплины… — № 5
3 Pings/Trackbacks for "Рабочая учебная программа дисциплины… — № 5"
  1. […] реферат процесс аппараты линия центрифлоу фирмы альфа… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: