2 |
||||
1.2 |
Тема 2. Оборудование для перемешивания. План. 1.Обладнання для перемешивания мясного сырья. Фаршемешалки. Фаршезмишувачи. |
2 |
||
2 |
Модуль 2. Технологическое оборудование для формирования и тепловой обработки. |
6 |
Устный опрос |
6-9 |
2.1 |
Тема 1. Оборудование для формовки. План. 1.Обладнання для формирования. 2.Витискувачи формовочных машин. Текущие формовочные линии. |
2 |
||
2.2 |
Тема 2. Оборудование для тепловой обработки. План. 1.Обладнання для шпариння, отопления, приготовления. 2.Обладнання для пастеризации, стерилизации. |
2 |
||
2.3 |
Тема 2. Оборудование для тепловой обработки. План. 3.Обладнання для вытопки жира. 4.Обладнання для охлаждения. |
2 |
||
3 |
Модуль 3. Технологическое оборудование для копчения, закатывания и упаковки. Санитарная обработка технологического оборудования. |
4 |
Письменный контроль |
5-8 |
3.1 |
Тема 1. Оборудование для копчения, закатывания. План. 1.Коптильни камеры. 2.Термоагрегаты. 3.Димогенераторы. 4.Обладнання для закатывания при производстве консервов. |
2 |
||
3.2 |
Тема 2. Оборудование для упаковки. Санитарная обработка технологического оборудования мясной промышленности. План. 1.Обладнання для упаковки. 2.Санитарна обработка технологического оборудования мясной промышленности. |
2 |
||
Итого: |
14 |
Х |
15-25 |
4.2. Практические занятия
№ П / п |
Название и содержание модулей И их элементов |
Количество Часов Дф |
Вид текущего контроля Дф |
Сумма баллов Дф |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
7 семестр |
||||
1 |
Модуль 1. Общая характеристика технологического оборудования. Подъемно-транспортное оборудование для убоя скота. |
12 |
Защита работ |
5-8 |
1.1 |
Тема 1. Изучение подъемно-транспортного оборудования мясокомбината. План. 1.Вивчення строения, конструктивных особенностей, принципа работы подвесных путей и подвесных конвейеров на примере конвейера ГК-1 2.Опануваты правила выполнения технологических расчетов. |
2 |
||
1.2 |
Тема 1. Изучение подъемно-транспортного оборудования мясокомбината. План. 3.Вивченя строения принципа работы, назначения напольного и напорного транспорта. 4.Опануваты правила выполнения технологических расчетов. |
2 |
||
1.3 |
Тема 2. Изучение оборудования для убоя скота, обескровливания и сбора крови. План. 1.Вивчення способов оглушения животных. 2.Визначиты (объяснить) преимущества и недостатки каждого из этих способов. |
2 |
||
1.4 |
Тема 2. Изучение оборудования для убоя скота, обескровливания и сбора крови. План. 3.Вивчиты устройство, принципы работы, эксплуатацию аппарата ФЭОР-1 для оглушения КРС. 4. Оборудование для фиксации и изоляции животных. |
2 |
||
1.5 |
Тема 2. Изучение оборудования для убоя скота, обескровливания и сбора крови. План. 5.Вивчення строения, принципа работы, правил эксплуатации ФЭОС-У-4 для оглушения свиней. 6.Вивчення строения, принципа работы фиксирующего V-образного конвейера Г2-ФПКФ. |
2 |
||
1.6 |
Тема 2. Изучение оборудования для убоя скота, обескровливания и сбора крови. План. 7.Вивчення оборудование для обескровливания и сбора крови. Инструменты для обескровливания животных. 8.Установка для сбора крови с КРС и свиней. |
2 |
||
2 |
Модуль 2. Оборудование для после убойной обработки и механического разделения туш животных и мясного сырья. |
12 |
Защита работ |
5-9 |
2.1 |
Тема 1. Изучение оборудования для снятия кожи с туш КРС, ДРХ и свиней. План. 1. Изучение строения, принципа работы и правил эксплуатации установок для снятия шкур с туш КРС. 2. Овладеть правила выполнения технологических расчетов. |
2 |
||
2.2 |
Тема 1. Изучение оборудования для снятия кожи с туш КРС, ДРХ и свиней. План. 3. Изучение строения, принципа работы и правил эксплуатации установок для снятия шкур с туш ДРХ и свиней. 4. Овладеть правила выполнения технологических расчетов по определению производительности и мощности приводов установок непрерывного действия. |
2 |
||
2.3 |
Тема 2. Изучение оборудование для мойки, удаления щетины, миздриння кожи и механического разделения туш животных. План. 1. Изучение оборудование для мойки туш свиней. 2. Изучение оборудование для удаления щетины. 3. Овладеть правила выполнения технологических расчетов оборудования для удаления щетины. |
2 |
||
2.4 |
Тема 2. Изучение оборудование для мойки, удаления щетины, миздриння кожи и механического разделения туш животных. План. 4. Изучение оборудования для миздриння кож. 5. Изучение оборудования для механического разделения туш животных. 6. Овладеть методикой расчета технологических параметров оборудования. |
2 |
||
2.5 |
Тема 3. Изучение оборудования для механического разделения мясного сырья. План. 1. Изучение строения, принципа работы отстойников, фильтров. 2. Овладеть методикой выполнения технологических расчетов. |
2 |
||
2.6 |
Тема 3. Изучение оборудования для механического разделения мясного сырья. План. 3. Изучение строения, принципа работы и правил эксплуатации оборудования для отжима и прессования. 4. Овладеть методикой выполнения технологических расчетов. |
2 |
||
3 |
Модуль 3. Оборудование для разделения и измельчения твердой и мягкой сырья. |
12 |
Защита работ |
5-8 |
3.1 |
Тема 1. Изучение оборудования для Разделение Сырья и мясопродуктов под действием центробежных сил. |