bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины… — № 3

План.

1. Ознакомления с экспериментальным стендом.

2/0

2. Выбор исходных параметров для проведения эксперимента. Проведение эксперимента.

2/0

3. Обработка результатов опытов.

4. Графическая интерпретация результатов опытов.

2/0

2.5

Тема 5. Патентование. Описание изобретения. Формула полезной модели

План.

1. Правила составления и подачи заявки на изобретение (полезную модель).

2. Общие требования к содержанию документов заявки.

3. Правила подачи заявления о выдаче патента.

2/0

4.Формула изобретения. Ее назначение и суть.

5. Описание изобретения

6. Формула полезной модели

2/0

2.6

Тема 6. Патентование. Оформление заявки на изобретение

План.

1. Чертежи и реферат

2. Подача заявки на выдачу патента

3. Подача международной заявки на выдачу патента

2/0

Итого:

30/12

Х

16-26

4.3. Самостоятельная работа

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

1

Модуль 1. Методология решения технических задач

Письменный контроль или тестирование

3-6

1.1

Тема 1. Первичная обработка данных

План.

1. Представление результатов измерений 1.1. Таблицы 1.2. Графики

1.3. Работа с графиками

2. Погрешности измерений

2.1. Промахи или грубые погрешности

2.2. Систематические погрешности

2.3. Случайные погрешности

3. Статистическое распределение случайной величины 3.1. Получение распределения случайной величины и его описание 3.2. Нормальное распределение 4. Погрешности прямых измерений 4.1. Случайные погрешности 4.2. Погрешности приборов 4.3. Суммарная погрешность 4.4. Учет погрешности в записи окончательного результата измерения

4.5. Порядок выполнения закругления

5. Погрешности косвенных измерений 6. Порядок действий при вычислении окончательных результатов прямых и косвенных измерений 7. Обработка экспериментальных данных на компьютере

62/64

2

Модуль 2. Обработка результатов научных исследований.

Письменный контроль или тестирование

7-14

2.1

Тема 2. Анализ и интерпретация результатов эксперимента

План.

1. Оценивания параметров линейной зависимости 1.1. Линеаризация зависимостей 1.2. Определение параметров линейной зависимости от графика 1.3. Метод парных точек 1.4. Метод наименьших квадратов 2. Статистический анализ результатов 2.1. Проверка гипотезы о совпадении экспериментального среднего и известного значения величины 2.2. Проверка гипотезы о совпадении двух независимых средних значений 2.3. Общее среднее 2.4 Погрешности метода наименьших квадратов

2.5. Статистический подход к проверке гипотез

60/64

2.2

Тема 3. Автоматизация научных исследований

План.

1. Общие вопросы построения АСНД 1.1. Особенности научных исследований как объекта автоматизации. 1.2. Составные части АСНД 2. Основные принципы построения современных АСНД. 2.1. Типовая структура АСНД. 2.2. Принципы построения АСНД

2.3. Типовые конфигурации АСНД.

50/64

Итого:

172/192

Х

10-20

5. Учебно-методическая литература

Вид

Название

1.

Основная

Мальцев П. М., Емельянова Н. А. Основы научных исследований: Учеб. пособие для студ. технолог. ин-тов пищ. пром-сти. — К.: Высшая шк., 1982. — 188 с.

2.

Чус А. С., Данченко В. Н. Основы технического творчества: Учеб. для студ. техн. вузов. — М.: Высшая школа., 1983. -180 С.

3.

Анистратенко А., Федоров В. Г. Математическое планирование экспериментов в АПК. — К.: Высшая шк., 1993. — 375 с.

4.

Козлов Г. Ф., Остапчук Н. В., Щербатенко В. Системный анализ технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности. — К: Техника, 1977. — 200 с.

5.

Фурсиенко А. М., Романовский С. В., Беренштейн Д. М. Основы научно — технического творчества, изобретательское и рационализаторской работы.

9.

Дополнительная

Крюкова А. А. Основы научно-технической информации: Учеб. пособ. — М.: Высш. шк., 1985. — 224 с.

10.

Методические рекомендации о порядке составления, подачи и рассмотрения заявления на рационализаторское предложение: приказ Госпатента Украины № 131 от 27 авг., 1995 г.

11.

Заворыкин В. М., Житомирский В. Г., Лапчик М. П. Численные методы. — М.: Просвещение, 1991. — 176 с.

12.

Вознесенский В. А. Статистические методы планирования эксперимента в технико-экономических исследованиях. — М.: Статистика, 1974. — 192 с.

13.

Сборник законов о правовой охране объектов промышленной собственности в Украине / / Ведомости Верховной Рады Украины. — № 7. — 15 февр., 1994.

14.

Методическая

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Накопление и обработка научно-технической информации. Организация научно-исследовательской работы для студентов 4 курса по направлению 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы: Сумский национальный аграрный университет. 2010 — 13 с.

15.

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Методы поиска новых технических решений для студентов 4 курса по направлению 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы: Сумский национальный аграрный университет. 2010 — 12 с.

16.

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Решение ситуационных задач и синтез технических решений в научных исследованиях для студентов 4 курса по направлению 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы: Сумский национальный аграрный университет. 2010 — 15 с.

17.

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Обобщение, обоснование выводов и предложений и оформление результатов исследования для студентов 4 курса по направлению 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы: Сумский национальный аграрный университет. 2010 — 17 с.

18.

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Порядок написания, оформление и защита результатов научных исследований студентов: курсовых, дипломных и магистерских работ для студентов 4 курса по направлением 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы: Сумский национальный аграрный университет. 2010 — 11 с.

19.

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Формы внедрения результатов научного исследования в практику для студентов 4 курса по направлению 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы: Сумский национальный аграрный университет. 2010 — 12 с.

20.

Радчук В., Казаков Д. Д. Основы научных исследований и технического творчества: методические указания к выполнению практических занятий на тему Проведение эксперимента для студентов 4 курса по направлению 6.051701 Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы : Сумской национальный аграрный университет. 2010 — 27 с.

6. Критерии оценки знаний студентов

Оценка национальная

Оценка

ECTS

Определение

ECTS

Количество баллов по дисциплине

Отлично

A

Отлично — отличное исполнение лишь с незначительным количеством ошибок

90 — 100

Хорошо

B

Очень хорошо — выше среднего уровня с несколькими ошибками

82 — 89

C

Хорошо — в общем правильная работа с определенным количеством ошибок

75 — 81

Удовлетворительно

D

Удовлетворительно — неплохо, но со значительным количеством недостатков

69 — 74

E

Достаточно — выполнение удовлетворяет минимальные критерии

60 — 68

Неудовлетворительно

FX

Неудовлетворительно — нужно работать перед тем, как получить положительную оценку

35 — 59

F

Неудовлетворительно — необходима серьезная дальнейшая работа

1 — 34

1. 90-100 баллов (отлично) — (По ECTS — А — почти без ошибок — 90 — 100 баллов):

- теоретическая часть — студент систематически дает полные, конкретные, логические ответы как устные так и письменные. Использует дополнительную, самостоятельно выбранную информацию по данной теме, не ограничивается материалом конспекта или учебно-методического комплекса.

- практическая часть — 100-процентная присутствие на ЛПУ (кроме подтвержденных уважительных причин) и полное качественное выполнение всех задач в соответствии с методическими указаниями. Получение и высокое проявление профессиональных навыков в выполнении лабораторно-практических задач. Самостоятельное проведение подготовительного этапа к работе над задачами, поиск материала для выполнения аналитических и ситуационных задач, составление индивидуального алгоритма принятия решения задач и ситуаций. Защита ЛПУ обязанности »связной.

- семинарские занятия — 100-процентная присутствие на семинарах (кроме подтвержденных уважительных причин), активная неоднократная участие в выступлениях, обсуждениях, дискуссиях и т. д.. Использование для выступлений информации из современных источников, не ограниченной материалом конспекта или учебно-методического комплекса, поднятие актуальных вопросов по теме, умение отстоять свое мнение, эт »связать материал темы с современным состоянием событий в мире, развития страны, отрасли.

Tagged with: , , , ,
Posted in Основы научных исследований и техничнои творчества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: