bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины… — № 2

2

Модуль 2. МСУ отраслей мясной и молочной промышленности.

8/4

Письменный контроль

3-10

2.1

Тема 1. Средства сопряжения микро — ЭВМ с объектами регулирования и контроля.

План:

1. Система ввода и обработки данных, 4 структуры системы СОД.

2/1

2. Системы преобразования цифровых сигналов в аналоговые.

3. Интерфейсы, линии, под магистрали, магистрали, основные характеристики.

2/1

2.2

Тема 2. Основные направления развития МПСУТП.

План:

1.Подил АСУТП по назначению.

2. Автоматизированные системы управления, этапы развития.

3. Централизованные и децентрализованные системы, требования.

2/1

2.3

Тема 3. Использование микропроцессорных контроллеров в молочной и мясной промышленности.

План:

1. Перспективы использования МПК в пищевых отраслях.

2. Примеры составления схем с использованием МПК.

3. Основные обозначения на схемах автоматизации.

2/1

Итого:

14/8

14-20

4.2. Практические занятия

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

8 семестр

1

Модуль 1. Общие сведения о МСУ.

12/4

Защита работ

12-15

1.1

Тема 1. Изучение микропроцессорного контроллера Р-130.

План:

1. Назначение и область применения.

2. Функциональное построение.

3. Основные технические характеристики.

4 / —

1.2

Тема 2. Логический микропроцессорный контроллер — ЛОМИКОНТ Л-112.

План:

1. Назначение и область применения.

2. Функциональное построение.

3. Основные технические характеристики.

4/4

1.3

Тема 3. Контроллер «Автоматика ТК-20РС»

План:

1. Назначение и область применения.

2. Функциональное построение.

3. Основные технические характеристики.

4 / —

2

Модуль 2. МСУ отраслей мясной и молочной промышленности.

4/4

Защита работ

4-15

2.1

Тема 1. Составление схем автоматизации с применением микропроцессорных контроллеров.

План:

1. Основные виды обозначений на схемах автоматизации (ФСА).

2. Назначение микропроцессорного оборудования на ФСА.

3. Основные требования к выполнению ФСА.

4/4

Итого:

16/8

16-30

4.3 Самостоятельная работа

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

8 семестр

Самостоятельная подготовка

к занятиям

1

Модуль 1. Общие сведения о МСУ.

40/ 50

Письменный контроль или тестирование

5-10

1.1

Тема 1. Микропроцессорные системы как средство управления производством.

План:

1. Влияние на качество продукции.

2. МПСУТП как средство оперативного управления.

3. Влияние на производительность труда.

10/15

1.2

Тема 2. Современные микропроцессорные контроллеры.

План:

1. Способы использования.

2. Средства местного управления.

3. Типы и виды современных контроллеров.

10/15

1.3

Тема 3. Принципы построения современных микропроцессорных систем контроля.

План:

1. Централизованные и децентрализованные системы.

2. Роль контролеров.

3. Роль управляющих ЭВМ.

20/20

2

Модуль 2. МСУ отраслей мясной и молочной промышленности.

38/ 42

Письменный контроль или тестирование

5-10

2.1

Тема 1. Структуры систем СОД.

План:

1. Внутренние и внешние системы управления.

2. Четыре функциональные схемы СОД.

3. Значение интерфейсов.

12/14

2.2

Тема 2. Системы АСУТП и их значение в производстве.

План:

1. Функциональные структуры АСУТП с микро ЭВМ.

2. Виды обеспечения АСУТП.

3. Задачи и критерии управления АСУТП.

12/14

2.3

Тема 3. Составление схем автоматизации с использованием микропроцессорных контроллеров.

План:

1. Основные обозначения приборов автоматизации на схемах автоматизации.

2. Основные требования к графическим чертежей.

3. Обозначение микропроцессорных элементов на схемах автоматизации.

14/14

Итого:

78/ 92

10-15

5. Учебно — методическая литература

Вид

Название

1.

Основная

Автоматизация производственных процессов и АСУТП в пищевой промышленности / Под ред. Л. А. Широкова.-М., 1986.-311с.

2.

Кулаков М. В. Технологические измерения и приборы для химических производств: Учебник.-М., 1983.-424с.

3.

Основы автоматизации технологических процессов пищевых производств: Учеб. пособие.-М., 1982.-295с.

4.

Ладанюк А. П., Трегуб и др.. Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности. — Киев: Аграрное образование, 2001. — 222 с.

5.

Стефани Е. П. Основы построения АСУТП: Учеб. пособие.-М., 1982.-352с.

6.

Дополнительная

Автоматизация технологических процессов пищевых производств / Под ред. Е. Б. Карпина.-М., 1977.-426с.

7.

Автоматизированные системы управления предприятиями молочной промышленности / Ю. П. Маркин, Б. В. Семенов, Н. П. Лакшин и др.-М., 1977.-271с.

8.

Автоматические приборы, регуляторы и Вычислительные системы: Справ. пособие / Под ред. Б. Д. Кошарского.-Л., 1976.-485с.

9.

Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я., Черняков Ф. С. Автоматизированные системы управления технологическими процессами предприятий молочной промышленности.-М., 1986.-232с.

10.

Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я. Автоматизация технологических процессов производства молочных консервов.-М., 1985.-280с.

11.

Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я. Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности.-М., 1978.-344с.

12.

Брусиловский Л. П., Банникова Л. А., Вайнберг А. Я. Управление процессами культивирования микроорганизмов заквасок и молочных продуктов.-М., 1982.-127с.

13.

Вайнберг А. Я. Приборы технологического контроля в молочной промышленности.-М., 1971.-344с.

14.

Воробьева А. И. Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности: Учебник для техникумов.-М., 1983.-328с.

15.

Граф В. А., Рогов Н. А., Стегаличев Ю. Г., Фрезоргер А. Л. Автоматизированные системы управления технологическими процессами в мясной и молочной промышленности. — М., 1985.-280с.

16.

Золотин Ю. П. Стерилизованое молоко. М., 1979.-158с.

17.

Клюев А. С., Глазов Б. В., Мингин М. Б., Клюев Ф. А. Техника чтения схем автоматического управления и технологического контроля.-М., 1983.-376с.

18

Методическая

Микропроцессорные системы управления технологическими процессами: методические указания к выполнению практических занятий на тему Логический микропроцессорный контроллер-ЛОМИКОНТ для студентов 4 курса специальностей 6.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса, Технология хранения, консервирования и переработки молока» дневной и заочной формы обучения / Сумы, 2008 — 20 с.

19

Микропроцессорные системы управления технологическими процессами: методические указания к выполнению практических занятий на тему Микропроцессорный контроллер Р-130 для студентов 4 курса специальностей 6.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса, Технология хранения, консервирования и переработки молока», и по направлению 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия дневной и заочной формы обучения / Сумы, 2009 — 12 с., табл. 2.

6. Критерии оценки знаний студентов

Оценка национальная

Оценка

ECTS

Определение

ECTS

Количество баллов по дисциплине

Отлично

A

Отлично — Отличное исполнение лишь с незначительным количеством ошибок

90 — 100

Хорошо

B

Очень хорошо — Выше среднего уровня с несколькими ошибками

82 — 89

C

Хорошо — В общем правильная работа с определенным количеством ошибок

75 — 81

Удовлетворительно

D

Удовлетворительно — Неплохо, но со значительным количеством недостатков

69 — 74

E

Достаточно — Выполнение удовлетворяет минимальные критерии

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: