bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина

«Микропроцессорные системы управления технологическими процессами»

Область знаний

0517 «Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции»

Направление подготовки

6.051701 «Пищевые технологии и инженерия»

Образовательно-квалификационный уровень Бакалавр

Количество кредитов согласно ECTS 3

Количество модулей

2

Кафедра

Технологического оборудования пищевых производств

Факультет

Пищевых технологий
Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4

8

14

16

78

108

8

Заочная

5

9

8

8

92

108

9

Заочная

5

10

8

8

92

108

10

1. Цели и задачи дисциплины Целью изучения дисциплины является усвоение научных и технологических основ микропроцессорных систем управления пищевых производств. 2. Результаты обучения:

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— значение применения микропроцессорных систем в производстве, принципы построения МПСУТП, центральный процессор, устройства ввода, устройства памяти, основные микропроцессоры, где применяются.

Модуль 2:

— структуры микропроцессорных систем, централизованные и децентрализованные системы, способы и приборы сопряжения аналоговых и цифровых приборов, типы и устройство микропроцессорных контроллеров.

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— анализировать технологические схемы с точки зрения возможности внедрения микропроцессорных систем, разрабатывать алгоритмы управления, концепции управления, схемы автоматизации с использованием микропроцессорных контроллеров.

Модуль 2:

— анализировать возможности использования конкретных микропроцессорных контроллеров для конкретных производств, программировать микропроцессорные контроллеры типа «Ремиконт», «Ремиконт» с использованием специальных программ типа «SIAM» и «MIKROL».

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф

/ ЗФ

дф / ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

8 семестр

1.

Модуль 1.

Общие сведения о МСУ.

3

6/4

12/4

40/50

58/ 58

15-25

Тема 1. Общие сведения по микропроцессорных систем управления.

Тема 2. Устройство и принцип работы простых микропроцессоров (МП).

Тема 3. Принципы построения современных МПСУТП.

2.

Модуль 2.

МСУ отраслей мясной и молочной промышленности.

3

8/4

4/4

38/ 42

50/ 50

15-25

Тема 1. Средства сопряжения микро — ЭВМ с объектами регулирования и контроля.

Тема 2. Основные направления развития МПСУТП.

Тема 3. Использование микропроцессорных контроллеров в молочной и мясной промышленности.

Вместе за модули:

30-50

За самостоятельную работу:

10-20

По промежуточную аттестацию

7-10

За итоговую аттестацию:

7-10

Итоговый контроль

6-10

Вместе с дисциплины:

6

14/8

16/8

78/ 92

108/ 108

60-100

4. Содержание учебной дисциплины

4.1. Лекции

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

8 семестр

1

Модуль 1. Общие сведения о МСУ.

6/4

Письменный контроль

3-10

1.1

Тема 1. Общие сведения по микропроцессорных систем управления.

План:

1. Основные понятия и определения.

2. Перспективность использования микро — ЭВМ.

3. Структура и элементная база.

2/2

1.2

Тема 2. Устройство и принцип работы простых микропроцессоров (МП).

План:

1. Возникновение МП, основные этапы развития — 4 поколения МП.

2. Устройство типового МП, основные элементы МП.

3.Область использования МП.

2/1

1.3

Тема 3. Принципы построения современных МПСУТП.

План:

1. Основные принципы построения, магистрально-модульный принцип.

2. Информационно-управляющие вычислительные системы, программное обеспечение, задачи, которые решаются.

2/1

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: