bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина

«Технологическое оборудование для мясной промышленности»

Область знаний

0517 «Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции»

Направление подготовки

6.051701 «Пищевая технология и инженерия»

Образовательно-квалификационный уровень Бакалавр

Количество кредитов согласно ECTS 6

Количество модулей

6

Кафедра

Технологического оборудования пищевых производств

Факультет

Пищевых технологий
Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Самостоятельная работа

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4,

4пт

7

18

36

54

108

7

7

4,

4пт

8

14

46

48

108

8

1. Цели и задачи дисциплины

Целью дисциплины является усвоение знаний студентами строения, принципа работы, правил безопасной эксплуатации и методов выполнения технических и технологических расчетов оборудования для мясной промышленности.

2. Результаты обучения:

Осенний семестр

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— общую характеристику технологического оборудования для первичной переработки животных, подъемно-транспортное оборудование цехов первичной обработки, оборудование для убоя и первичной переработки туш;

Модуль 2:

— устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования для механического разделения, отстойники, фильтры, прессы, отжимные и другие машины;

Модуль 3:

— устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования для измельчения твердой и мягкой животного сырья, оборудования для соления кожи.

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— подбирать оборудование и организовывать ведение технологического процесса убоя и первичной обработки КРС, ДРХ, свиней, подбирать и при необходимости рассчитывать технологический процесс снятия кожи, подбирать оборудование для сбора и переработки крови, подбирать оборудование для мездрування кожи, читать кинематические схемы;

Модуль 2:

— подбирать оборудование для механического разделения, провести технологический расчет сепаратора для жира или крови. Провести технологический расчет отстойника, центрифуги.

Модуль 3:

— подбирать оборудование и организовывать ведение технологического процесса измельчения, выполнять технологические и инженерные расчеты волчков, куттер, шпигоризок и других измельчителей.

Весенний семестр

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— устройство, принцип работы, обслуживание, безопасную эксплуатацию оборудования для перемешивания;

Модуль 2:

— устройство, принцип работы, обслуживание, безопасную эксплуатацию оборудования для тепловой обработки сырья;

Модуль 3:

— устройство, принцип работы, обслуживание, безопасную эксплуатацию оборудования для закатывания и упаковки, порядок санитарной обработки технологического оборудования.

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— читать кинематические схемы оборудования для перемешивания, делать инженерные и технологические расчеты фаршмишалок, шприцев, формовочных автоматов;

Модуль 2:

— делать инженерные и технологические расчеты процессов стерилизации, копчения, запекания;

Модуль 3:

— делать инженерные и технологические расчеты закаточных и упаковочных машин.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф

Дф

Дф

Дф

Дф

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

7 семестр

1.

Модуль 1.

Общая характеристика технологического оборудования, подъемно-транспортное оборудование, оборудование для убоя скота.

Тема 1. Общая характеристика технологического оборудования предприятий мясной промышленности.

Тема 2. Подъемно-транспортное оборудование.

Тема 3. Оборудование для убоя и обескровливания туш животных.

3

6

2

2

2

12

4

8

16

4

6

6

34

6

12

16

10-16

2.

Модуль 2.

Оборудование для после убойной обработки и механического разделения туш животных и мясного сырья.

Тема 1. Оборудование для снятия и обработки шкур с крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней.

Тема 2. Оборудование для мойки, удаления щетины и миздринню шкур, механического разделения туш.

Тема 3. Оборудование для механического разделения мясного сырья.

3

6

2

2

2

12

4

4

4

18

6

6

6

36

12

12

12

10-18

3.

Модуль 3.

Оборудование для разделения и измельчения твердой и мягкой сырья.

Тема 1. Оборудование для разделения сырья и мясопродуктов под действием центробежных сил.

Тема 2. Оборудование для измельчения твердого сырья.

Тема 3. Оборудование для измельчения мягкого сырья.

3

6

2

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: