bannerka.ua

Рабочая учебная программа дисциплины… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина

«Основы научных исследований и технического творчества»

Область знаний

0517 «Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной Продукции»

Направление подготовки

6.0517 01 «Пищевые технологии и инженерия»

Образовательно-квалификационный уровень бакалавр

Количество кредитов согласно ECTS 6

Количество модулей

2

Кафедра

Технологического оборудования пищевых производств

Факультет

Пищевых технологий
Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

(Семестр)

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4,

4пт

8

14

30

172

216

8

Заочная

4

7

12

12

192

216

7

1. Цели и задачи дисциплины

Дать основы организации и проведения научных исследований с использованием математического моделирования, ознакомить студентов с изобретательской и рационализаторской деятельностью в стране и за рубежом.

2. Результаты обучения:

Студенты должны знать:

Модуль 1:

— закономерности развития технических систем и творческого мышления;

— методы и основные стадии научных исследований;

— принципы преодоления технических противоречий и методы поиска новых технических решений.

Модуль 2:

— основы патентоведения;

— основы математических методов и информационных технологий при разработке новых технологических процессов и производств

Студенты должны уметь:

Модуль 1:

— обрабатывать научно-техническую и патентную информацию;

— применять на практике современные приемы и методы научно-технического творчества;

— вести поиск новых технических решений.

Модуль 2:

— использовать математические методы в научных исследованиях для интенсификации существующих и разработка новых технологических процессов и производств;

— написать научную статью, тезисы докладов конференции;

— проводить эксперимент и оформлять его результаты, в частности в виде отчета или научной статьи;

— составлять заявку на получение патента.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф /

Оф

Дф

/ ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Модуль 1.

Методология решения технических задач

3

6/6

12/6

62 /

64

80/76

15-25

Тема 1. Вступление. Наука и ее роль в обществе.

2/2

4/2

6/4

Тема 2. Диалектика творчества и его особенности. Накопления и обработки научно-технической информации

2/2

4/2

62 /

64

68/68

Тема 3. Методы поиска новых технических решений. Принципы преодоления технических противоречий

2/2

4/2

6/4

2.

Модуль 2.

Обработка результатов научных исследований

4

8/6

18/6

110/128

136 /

140

15-25

Тема 1. Анализ задач и синтез технических решений в научных исследованиях. Классификация методов и информационных технологий, используемых в научно исследовательской работе

2/0

4/2

6/2

Тема 2. Статистически имовирностни методы планирования эксперимента и анализа полученных результатов

2/2

4/2

60 /

64

66/68

Тема 3. Выбор оптимального технологического решения и его технико-экономическое обоснование. Оформление результатов НИР

2/2

4/2

50 /

64

56/68

Тема 4. Основные понятия и определения в области патентоведения. Международная классификация изобретений. Особенности патентных исследований. Патентное законодательство Украины

2/2

6/0

8/2

Вместе за модули:

30-50

За самостоятельную работу:

10-20

По промежуточную аттестацию

7-10

За итоговую аттестацию:

7-10

Итоговый контроль

6-10

Вместе с дисциплины:

7

14/12

30/12

172/192

216 /

216

60-100

4. Содержание учебной дисциплины

4.1. Лекции

П / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1

2

3

4

5

1

Модуль 1. Методология решения технических задач

Письменный контроль

7-12

1.1

Тема 1. Вступление. Наука и ее роль в обществе.

Tagged with: , , , ,
Posted in Основы научных исследований и техничнои творчества
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: