bannerka.ua

Рабочая учебная программа Дисциплина Основы… — № 1

Рабочая учебная программа

Дисциплина Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса

Кафедра производственного менеджмента и предпринимательства

Специальности Технология переработки, хранения и консервирования молока (мяса); ТехнологическихГия питания (п. т.)

Факультет пищевых технологий

Количество кредитов согласно ECTS___1, 5______________________________________________

Количество модулей ____ 2_______________________________________________________________

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая

Работа (Проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4

8

14

16

24

54

8

Заочная

5

10

4

4

46

54

9

1. Цели и задачи дисциплины

Цель дисциплины «Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса» — это формирование знаний и умений студентов по предпринимательской деятельности и обеспечение функционирования перерабатывающих предприятий в пищевом производстве Украины и связанных с ним сферах деятельности.

Специалист в современных условиях должен хорошо владеть и применять в практической работе знания об особенностях осуществления предпринимательской деятельности, подходы к решению вопросов создания собственного дела.

Теоретическая и практическая подготовка будущих специалистов должна соответствовать требованиям рыночных отношений, т. е. развивать широкое экономическое мышление, деловитость, инициативность, предпринимательские навыки, творческий подход к решению вопросов организации производства с целью достижения высокой доходности конечных результатов.

2. Результаты обучения:

Студенты должны знать:

Модуль 1: Сущность и основные понятия предпринимательства; иметь понятие о таких вопросах Общая характеристика рыночной экономики. Сущность рынка. Потребительная стоимость. Меновая стоимость. Модели рыночной экономики: производственная, монетаристской-посредническая, социально-ориентированная. Маркетинг. Менеджмент. Стратегическое планирование и управление. Понятие предпринимательство, бизнес, агробизнес. Предпринимательскую среду. Исторический аспект развития предпринимательства. Функции предпринимательской деятельности: новаторская, организационная, хозяйственная, социальная, личная. Принципы предпринимательства.

Модуль 2: Основы бизнес-планирования предпринимательской деятельности, иметь понятие о таких вопросах: Сущность бизнес-плана. Внешние и внутренние функции бизнес-плана. Технико-экономическое обоснование. Структура и основные разделы бизнес-плана. Продукция или виды услуг предпринимательской деятельности. Оценка рынка сбыта. Формы и уровень конкуренции. Стратегия маркетинга. План производства. Организационный план. Юридический план. Оценка риска и страхование. Финансовый план. Стратегия финансирования. Выводы. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности. Единоличное владение. Общества. Корпорации. Добровольные объединения предпринимательских структур. Ассоциация. Консорциум. Концерн. Холдинг. Франчайзинг как особая форма организации бизнеса.

Студенты должны уметь:

Модуль 1: Охарактеризовать :: Рыночная система хозяйствования и элементы ее организации. Сущность предпринимательства и основы его развития.

Модуль 2: Охарактеризовать: Бизнес-планирование предпринимательской деятельности. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф

/ ЗФ

дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Модуль 1. Сущность и основные понятия предпринимательства.

Темы:

5

8/2

8/2

8/23

24/26

15-25

1. Формирование структур предпринимательства и агробизнеса

2/2

-/ 5

2/7

2. Формирование структур предпринимательства и агробизнеса

2 / —

-/ 4

2/4

3. Ключевые аспекты аграрной политики в Украине.

2 / —

-/ 4

2/4

4. Бизнес-планирование предпринимательской деятельности

2 / —

-/ 4

2/4

5. Описание рынка предприятия как раздел бизнес-плана

4/3

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: