bannerka.ua

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Специальность для студентов… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Специальность для студентов всех специальностей

Дисциплина политология

Количество кредитов согласно ECTS 3

Количество модулей: 3

Кафедра ДПД и украиноведения

Факультет для всех факультетов

Распределение учебной нагрузки

Количество часов — 108 час., ЛК — 18, ЛПУ — 18, СРС — 72

1. Цель изучения дисциплины И ЕЕ МЕСТО В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ.

Целью изучения дисциплины является: усвоение студентами основных понятий и категорий политической науки, содействие решению актуальных проблем политического образования и воспитания граждан.

3. Тематический план

№ п / п

Название модулей, Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф

/ ЗФ

Дф / ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

/ ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Модуль 1. Теоретико-методологические основы политики и основные вехи истории политической мысли

2

4/4/4

4/4/4

20/24/24

28/32/32

10-15

1.1.

Тема 1 Политика как общественно-социальное явление. Предмет политологической науки. Становление украинской политологии. Этапы развития мировой политической мысли

2/2/2

2/2/2

10/12/12

14/16/16

5-5

1.2

Тема 2. Развитие политической мысли в Украине

2/2/2

2/2/2

10/12/12

14/16/16

2-5

2.

Модуль 2. Теория политического процесса и функциональные основы политической системы общества

4

8/2/2

8/2/4

32/36/36

48/40/42

10-15

2.3

Тема 3 Теория политического процесса. Политические действия и политические решения. Сущность и роль демократии в политической жизни общества. Политические конфликты и пути их преодоления. Выборы и избирательные системы. Политическая элита и лидерство. Аграрная политика в Украине. Политическая система общества. Государство как основной институт политической системы.

2/2/2

2/2/2

8/9/9

12 / / 13/13

4-5

2.4

Тема 4 Гражданское общество

2/-/-

2/-/2

8/9/9

12/9/11

2-5

2.5.

Тема 5 Политические режимы

2/-/-

2/-/-

8/9/9

12/9/9

4-5

2.6.

Тема 6. Политические партии и общественно-политические объединения, движения.

2/-/-

2/-/-

8/9/9

12/9/9

3.

Модуль 3. Духовные основы политики и глобальные проблемы современности.

3

6/2/2/-

6/-/-/-

20/34/32/34

32/36/34/34

10-20

3.7

Тема 7 .Политическое сознание и политическая культура. Политическая психология и политическое поведение. Политика и религия. Межконфессиональные процессы в Украине.

2/2/-

2/-/-

7/11/11

11/13/11

2-3

3.8

Тема 8 Этнополитика и межнациональные отношения.

2/-/-

2/-/-

7/12/12

11/12/12

2-4

3.9.

Тема 9. Глобальные проблемы современности. Украина в геополитической стратегии мирового сообщества. Политическое прогнозирование.

2/-/-

2/-/-

6/11/11

10/11/11

2-3

Вместе за модули:

30-50

За самостоятельную работу:

10-20

По промежуточную аттестацию:

7-10

За итоговую аттестацию

7-10

Итоговый контроль

6-10

Вместе с дисциплины:

9

18/8/6

18/6/8

72/94/94

108/108/108

60-100

4. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

4.1. Лекции

№ №

П / п

Название и содержание модулей

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Политология
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: