bannerka.ua

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Направление подготовки 6.051701 … — № 2

1.5. История возникновения и развития хозяйственного учета

2

1.2.

Тема 2. Предмет и метод бухгалтерского учета

План:

2.1. Общая характеристика предмета бухгалтерского учета

2.2. Хозяйственные средства предприятия. Их характеристика и классификация

2.3. Источники поступления и формирования хозяйственных средств. Их классификация

2.4. Хозяйственные процессы как объекты бухгалтерского учета

2.5. Метод бухгалтерского учета. Характеристика основных его элементов

2

1.3.

Тема 3. Бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства

План:

3.1. Понятие и виды балансов

3.2. Содержание и строение бухгалтерского баланса

3.3. Типы изменений баланса под влиянием хозяйственных операций

3.4. Значение балансовой информации для управления заведениями ресторанного бизнеса и анализа их финансового состояния

2

1.4.

Тема 4. Система счетов бухгалтерского учета и их классификация

План:

4.1. Сущность, назначение и построение бухгалтерских счетов.

4.2. Классификация бухгалтерских счетов.

4.3. Сущность двойной записи и ее значение. Понятие корреспонденции счетов. Синтетические счета, субсчета и аналитические счета. Их взаимосвязь.

4.4. Обобщение данных текущего бухгалтерского учета.

2

2.

Модуль 2.

Методологические особенности учета на предприятиях ресторанного хозяйства

6

Устный опрос, письменный контроль знаний

7,0 — 12,0

2.1.

Тема 5. Оценка и калькуляция

План:

5.1. Оценка как система стоимостного измерения

5.2. Калькуляция в системе бухгалтерского учета

2

2.2.

Тема 6. Методология учета основных хозяйственных процессов.

План:

6.1. Учет процесса снабжения. Затраты на заготовку ТМЦ и их систематизация. Исчисление себестоимости приобретенных ТМЦ.

6.2. Учет процесса производства. Состав и классификация затрат. Бухгалтерские счета по учету производственных затрат и выхода продукции и отображения на них хозяйственных операций

6.3. Калькуляция себестоимости продукции и порядок закрытия счетов учета производства.

6.4. Учет процесса реализации товаров, готовой продукции, работ и услуг. Счета по учету реализации взаиморасчетов с покупателями и заказчиками.

2

2.3.

Тема 7. Инвентаризация

План:

7.1. Задачи инвентаризации, ее значение и виды

7.2. Порядок проведения и оформления инвентаризации

7.3. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете

2

Итого:

14

Х

14,0 — 24,0

Практические занятия

№ п / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф / ЗФ

Сумма баллов

Дф / ЗФ

1.

Модуль 1.

Общие аспекты организации бухгалтерского учета

8

Устный опрос, письменное тестирование

8,0 — 13,0

1.1.

Тема 1. Общетеоретические и специфические основы дисциплины

План:

1.1. Бухгалтерский учет: основное содержание курса и связь с другими дисциплинами

1.2. Виды учета

1.3. Измерители, применяемые в учете

1.4. Задачи и функции бухгалтерского учета

1.5. История возникновения и развития хозяйственного учета

2

1.2.

Тема 2. Предмет и метод бухгалтерского учета

План:

2.1. Общая характеристика предмета бухгалтерского учета

2.2. Хозяйственные средства предприятия. Их характеристика и классификация

2.3. Источники поступления и формирования хозяйственных средств. Их классификация

2.4. Хозяйственные процессы как объекты бухгалтерского учета

2.5. Метод бухгалтерского учета. Характеристика основных его элементов

2

1.3.

Тема 3. Бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства

План:

3.1. Понятие и виды балансов

3.2. Содержание и строение бухгалтерского баланса

3.3. Типы изменений баланса под влиянием хозяйственных операций

3.4. Значение балансовой информации для управления заведениями ресторанного бизнеса и анализа их финансового состояния

2

1.4.

Тема 4. Система счетов бухгалтерского учета и их классификация

План:

4.1. Сущность, назначение и построение бухгалтерских счетов.

4.2. Классификация бухгалтерских счетов.

4.3. Сущность двойной записи и ее значение. Понятие корреспонденции счетов. Синтетические счета, субсчета и аналитические счета. Их взаимосвязь.

4.4. Обобщение данных текущего бухгалтерского учета.

2

2.

Модуль 2.

Методологические особенности учета на предприятиях ресторанного хозяйства

8

Устный опрос, письменное тестирование

8,0 — 13,0

2.1.

Тема 5. Оценка и калькуляция

План:

5.1. Оценка как система стоимостного измерения

5.2. Калькуляция в системе бухгалтерского учета

2

2.2.

Тема 6. Методология учета основных хозяйственных процессов: учет процесса снабжения и производства

План:

6.1. Учет процесса снабжения. Затраты на заготовку ТМЦ и их систематизация. Исчисление себестоимости приобретенных ТМЦ.

6.2. Учет процесса производства. Состав и классификация затрат. Бухгалтерские счета по учету производственных затрат и выхода продукции и отображения на них хозяйственных операций

2

2.3.

Тема 7. Методология учета основных хозяйственных процессов: калькулирования себестоимости продукции и учет процесса реализации.

План:

7.1. Калькуляция себестоимости продукции и порядок закрытия счетов учета производства.

7.2. Учет процесса реализации товаров, готовой продукции, работ и услуг. Счета по учету реализации взаиморасчетов с покупателями и заказчиками.

2

2.4.

Тема 8. Инвентаризация

План:

7.1. Задачи инвентаризации, ее значение и виды

7.2. Порядок проведения и оформления инвентаризации

7.3. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете

2

Итого:

16

Х

16,0 — 26,0

Самостоятельная работа

№ п / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф / ЗФ

Сумма баллов

Дф / ЗФ

1. Самостоятельная подготовка к занятиям

1.1.

Модуль 1.

Общие аспекты организации бухгалтерского учета

16

Устный опрос, написание реферата

2,0 — 5,0

1.1.1.

Тема 1. Общетеоретические и специфические основы дисциплины

План:

1.1. Бухгалтерский учет: основное содержание курса и связь с другими дисциплинами

1.2. Виды учета

1.3. Измерители, применяемые в учете

1.4. Задачи и функции бухгалтерского учета

1.5. История возникновения и развития хозяйственного учета

4

1.1.2.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: