bannerka.ua

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Направление подготовки 6.051701 … — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Направление подготовки

6.051701 «Пищевые технологии и инженерия»

Специальность

«Технология питания»

Образовательно-квалификационный уровень

Бакалавр

Нормативная или выборочная

Выборочная

Семестр

8

Количество кредитов ECTS

3

Количество модулей (разделов, блоков содержательных модулей)

2

Общее количество часов

108

Кафедра: Бухгалтерского учета

Факультет: Пищевых технологий

Распределение учебной нагрузки

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

ВСЕГО ЧАСОВ

Формы контроля

(Семестр)

Виды учебных занятий

Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая работа

Зачет

Экзамен

Дневная

4

8

14

16

78

108

8

Цели и задачи дисциплины

Дисциплина «Бухгалтерский учет в ресторанном хозяйстве» рассчитана на студентов высших аграрных учебных заведений III-IV уровней аккредитации, которые учатся по направлению 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия» специальность «Технология питания» образовательно-квалификационного уровня «Бакалавр» и является одной из основных среди профессионально-ориентированных.

Содержание дисциплины: общетеоретические и специфические основы дисциплины; предмет и метод бухгалтерского учета; бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства, система счетов бухгалтерского учета и их классификация, оценка и калькуляция; методология учета основных хозяйственных процессов; инвентаризация на предприятиях ресторанного бизнеса.

Изучение дисциплины основывается на ранее усвоенных знаниях по фундаментальным и ряда специальных дисциплин, в частности «Основы экономической теории», «Экономика пищевых предприятий» и другие, и осуществляется в соответствии с требованиями образовательно-профессиональных программ. При этом студенты знакомятся с новыми законодательными и нормативными документами, регламентирующими вопросы учетных работ и производственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного хозяйства, систематически следят за информацией в периодических изданиях.

Цель изучения дисциплины — изучение организации учета в различных хозяйственных формированиях ресторанного хозяйства, освоения методики бухгалтерского учета и внедрения международных бухгалтерских стандартов в практику работы отечественных заведений ресторанного бизнеса, повышение на этой основе профессионального уровня будущего специалиста — бакалавра пищевых технологий как активного и компетентного участника управленческой команды.

Тематический план

№ п / п

Название модулей, разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам

Учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские

Занятия

Самостоятельная работа

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф /

Оф

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф /

Оф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Модуль 1. Общие аспекты организации бухгалтерского учета

4

8

8

36

52

15-25

1.1.

Тема 1. Общетеоретические и специфические основы дисциплины

1

2

2

9

13

1.2.

Тема 2. Предмет и метод бухгалтерского учета

1

2

2

9

13

1.3.

Тема 3. Бухгалтерский баланс заведений ресторанного хозяйства

1

2

2

9

13

1.4.

Тема 4. Система счетов бухгалтерского учета и их классификация

1

2

2

9

13

2.

Модуль 2. Методологические особенности учета на предприятиях ресторанного хозяйства

3

6

8

42

56

15-25

2.1.

Тема 5. Оценка и калькуляция

1

2

2

9

13

2.2.

Тема 6. Методология учета основных хозяйственных процессов

1

2

4

24

30

2.3.

Тема 7. Инвентаризация

1

2

2

9

13

Вместе за модули:

-

-

-

-

-

-

-

30-50

За самостоятельную работу:

-

-

-

-

-

-

-

10-20

По промежуточную аттестацию:

-

-

-

-

-

-

-

10-15

Итоговый контроль:

10-15

Вместе с дисциплины:

60-100

Содержание учебной дисциплины

Лекции

№ п / п

Название и содержание модулей

И их элементов

Количество

Часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф / ЗФ

Сумма баллов

1.

Модуль 1.

Общие аспекты организации бухгалтерского учета

8

Устный опрос, письменный контроль знаний

7,0 — 12,0

1.1.

Тема 1. Общетеоретические и специфические основы дисциплины

План:

1.1. Бухгалтерский учет: основное содержание курса и связь с другими дисциплинами

1.2. Виды учета

1.3. Измерители, применяемые в учете

1.4. Задачи и функции бухгалтерского учета

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: