bannerka.ua

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Дисциплина Технология… — № 3

2/2

2.10

Тема 7: Изучение технологии производства мягких сычужных сыров.

1. Определить основные физико-химические показатели исходного сырья и его сыро пригодность.

2. Осуществить технологический процесс производства сыра любительского с последовательным фиксированием параметров технологических процессов.

3. Определить органолептические и физико-химические показатели готового продукта, заполнить технологический журнал производства сыра любительского и наметить технологическую схему в аппаратурном оформлении.

4/2

2.11

Тема 8: Изучение технологии производства плавленых сыров.

1. Подготовить и провести опыты на пригодность молока.

2. Изготовить плавленый сыр, составить технологическую схему производства плавленого сыра, выбрать соль-плавитель, приготовить раствор, провести процесс плавления сырной массы, определить органолептические и физико-химические показатели плавленого сыра.

4/0

2.12

Тема 9: Изучение оценки качества сычужных сыров.

1. Ознакомиться с требованиями и правилами оценивания качества сычужных сыров.

2. Провести органолептической оценки качества сычужных сыров и определить основные физико-химические показатели.

3. Установить сорт предоставленных для оценки образцов сыров.

4/0

2.13

Тема 10: Научиться заполнять технологические журналы.

1. Технологический журнал оценки качества молока по физико-химическим и микробиологическим показателям

2. Технологический журнал производства сыра

3. Технологический журнал по производству творога

4. Технологический журнал по производству плавленого сыра

4/0

2.11

Тема 11: Технология производства сыра «Адыгейского».

1. Изучить технологию производства сыра «Адыгейского»

2. Смоделировать векторную технологическую схему изготовления сыра «Адыгейского»

4/0

2.12

Тема 12: Технология производства сыра «Российского».

1. Изучить технологию производства сыра «Российского»

2. Смоделировать векторную технологическую схему изготовления сыра «Российского»

4/0

Вместе за семестр:

60/10

Х

24-40

Вместе По дисциплине:

168/12

Х

Х

3.3. Самостоятельная работа

№ п / п

Название и содержание модулей и их элементов

Количество часов

Дф / ЗФ

Вид текущего контроля

Дф

Сумма баллов

Дф

1. Самостоятельная работа

1

Модуль 1. Технология мороженого

10/40

Устное тестирование

1-2

1.1

Тема 1: Технология мороженого.

1. Характеристика и качество сырья для производства мороженого.

10/20

1.2

Тема 2: Изучение технологии мороженого

1. Изучить технологию различных видов мороженого

2. Рассчитать рецептуры для производства мороженого молочного, сливочного или пломбира с различным количеством и видом стабилизатора. Составить смеси по рецептурах и выработать мороженое.

3. Определить состав и качественные показатели мороженого, установить влияние вида и количества стабилизатора на свойства мороженого.

0/20

2

Модуль 2: Технология сыра

44/204

Устное тестирование

6-7

2.3

Тема 1: Международная классификация сыров

1. Систематизация сыров

14/20

2.4

Тема 2: Технологические процессы изготовления рассольных сыров

1. Особенности технологии рассольных сыров

10/20

2.5

Тема 3: Биологическая и энергетическая ценность сыров. Общая технологическая схема производства натуральных сычужных сыров.

1. Биологическая и энергетическая ценность сыров.

2. Общая технология натуральных сычужных сыров.

10/20

2.6

Тема 4: Проведение расчетов компонентов

1. Провести расчеты компонентов при составлении нормализованной смеси.

2. Провести расчеты компонентов при свертывания молока.

3. Провести расчеты выхода различных групп сыров.

10/20

2.7

Тема 5: Изучение технологии твердых сычужных сыров с повышенным уровнем молочнокислого брожения.

1. Изучить основные физико-химические показатели исходного сырья и его сиропридатнисть.

2. Изучить технологический процесс производства сыра чеддер с последовательным фиксированием параметров технологических процессов.

3. Заполнить технологический журнал и смоделировать технологическую схему производства сыра чеддер

0/20

2.8

Тема 6: Изучение технологии производства мягких сычужных сыров.

1. Определить основные физико-химические показатели исходного сырья и его сыро пригодность.

2. Изучить технологический процесс производства сыра любительского с последовательным фиксированием параметров технологических процессов.

3. Определить органолептические и физико-химические показатели готового продукта, заполнить технологический журнал производства сыра любительского и наметить технологическую схему в аппаратурном оформлении.

0/20

2.9

Тема 7: Изучение технологии производства плавленых сыров.

1. Изучить технологию плавленого сыра, составить технологическую схему производства плавленого сыра.

2. Определить органолептические и физико-химические показатели плавленого сыра на примере одного из видов плавленых сыров.

0/20

2.10

Тема 8: Изучение оценки качества сычужных сыров.

1. Ознакомиться с требованиями и правилами оценивания качества сычужных сыров.

2. Провести органолептической оценки качества сычужных сыров и определить основные физико-химические показатели.

3. Установить сорт предоставленных для оценки образцов сыров.

0/20

2.11

Тема 9: Знакомство с журналами оценки качества сычужных сыров.

1. Научиться заполнять технологические журналы (технологический журнал оценки качества молока, технологический журнал производства твердого сыра технологический журнал по производству творога, технологический журнал по производству плавленого сыра).

0/20

2.12

Тема 10: Технология производства сыра Российского.

1. Изучить технологию производства сыра твердого сычужного «Российского».

2. Смоделировать векторную технологическую схему изготовления твердого сычужного «Российского».

0/20

Вместе за семестр:

54/244

Х

7-9

2. Индивидуальные задания

1

Модуль 1: Технология мороженого

Реферат на тему: общая технология мороженого. Особенности технологии различных видов мороженого.

Качество

Выполненной работы

2

Модуль 2: Технология сыра

Реферат на тему: общая технология сыра. Особенности технологии различных видов сыров

Качество

Выполненной работы

Вместе за семестр:

Х

Х

3-3

Литература

Вид

Название

1.

Основная

Богомолов А. В. Переработка продукции растительного и животного происхождения / А. В. Богомолов, Ф. В. Перцевой. — СПб.: ГИОРД, 2001. — 336 с.

2.

Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра / Бредихин С. А., Юрин В. Н. — М.: Колос, 2007. — 319 с.

3.

Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н. — М.: Колос, 2003. — 400 с.

4.

Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н. — М.: Колос, 2001. — 400 с.

5.

Крусь Г. Н. Технология молока и молочных продуктов / Крусь Г. Н., Храмцов А. Г. — М.: Издательство Колос, 2008. — 455 с.

6.

Маршал Г. Т. Мороженое и замороженные Десерты / Маршал Г. Т., Гофф Г. Д., Гартел Г. В.; пер. с англ. В. И. Василевского. — СПб.: Професии, 2005. — 376 с.

7.

Машкин М. И. Молоко и молочные продукты / Машкин М. И. — К.: Урожай, 1996. — 336 с.

8.

Машкин М. И. Технология производства молока и молочных продуктов: учебное издание / М. И. Машкин, Н. М. паришь. — М.: Высшее образование, 2006. — 351 с.

9.

Оноприйко А. В. Производство молочных продуктов / Оноприйко А. В., Храмцов А. Г. — Р-н-Д: ИЦ Март, 2004. — 384 с.

10.

Дополнительная

Алексеева Н. Ю. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности. Справочник / Н. Ю. Алексеева, Я. И. Костина. — М., Агропромиздат, 1986. — 239 с.

11.

Барабанщиков Н. В. Молочное дело / В. барабанщиков. — М.: Колос, 1283. — 414 с.

12.

Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. — СПб.: ГИОРД, 2003. — 320 с.: Ил.

13.

Горбатова К. К. Химия и физика молока. Учебник для вузов / К. Горбатова. — СПб. Гиорд. 2004. — 288 с.

14.

Гудков А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / Под редакцией С. А. Гудков, 2-е изд., Испр. и доп. — М.: Дели принт, 2004. — 804 с.

15.

Кирюткш Г. В. Мойка и дезинфекция технологического оборудования предприятий молочной промышленности / Г. В. Кирюткш, В. В. Молочников. — М., Пищевая промышленность. 1976. — 120 с.

16.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технология хранения консервирования и переработки молока
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: