РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
Дисциплина Технология хранения, консервирования и переработки молока
Область знаний: |
0517 Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции |
Направление подготовки |
6.051701 Пищевые технологии и инженерия |
Образовательно-квалификационный уровень |
Бакалавр |
Количество кредитов согласно ECTS |
10,5 |
Количество модулей |
2 |
Кафедра |
Технологии молока и мяса |
Факультет |
Пищевых технологий |
Распределение рабочей нагрузки ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ
Форма обучения |
Курс |
Семестр |
Формы учебного процесса |
Всего часов |
Формы контроля ( семестр ) |
|||
Виды учебных занятий | Самостоятельная работа |
Учебная практика |
||||||
Лекции |
Лабораторно-практические занятия |
Семинары |
Индивидуальные задания |
Курсовая работа (проект) |
Зачет |
Экзамен |
||
Дневная |
4, 4пт |
8 |
14 |
60 |
30 |
108 |
8 |
8 |
Заочная ЗТМЛб |
5 |
9 |
14 |
12 |
244 |
270 |
9 |
1. Цель изучения дисциплины И ЕЕ МЕСТО В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ
Технология хранения, консервирования и переработки молока есть дисциплина специального цикла, формирует инженера-технолога молочной промышленности. В этой дисциплине излагаются теоретические основы технологических процессов, способы производства молочных продуктов, а также тенденции дальнейшего совершенствования производства
Целью преподавания дисциплины является приобретение, систематизация и закрепление у студентов теоретических знаний о состава и свойств пищевых продуктов, еды, технологических систем (сырья, готовых продуктов), построения технологического потока в виде организации технологического процесса, технологических факторов, приводящих отдельные продукты и технологические системы до состояния потребительской готовности, выбора научно обоснованных методов технологического воздействия на пищевые системы, закономерностей изменения пищевых продуктов и их составляющих под влиянием технологических факторов.
2. Тематический план
№ п / п |
Название модулей, Разделов, тем |
Количество тем |
Распределение времени по видам учебной деятельности |
Всего часов |
Учебная практика |
Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения |
Лекции |
Лабораторно-практические занятия |
Семинарские занятия |
Самостоятельная работа |
|||
Дф / ЗФ |
Дф / ЗФ |
Дф / ЗФ |
Дф / ЗФ |
Дф / ЗФ |
Дф |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1 |
Модуль 1. Технология мороженого |
||||||||
1.1.Технология мороженого |
1 |
2/2 |
10/0 |
10/34 |
22/36 |
14-15 |
|||
2 |
Модуль 2. Технология сыра |
12/12 |
50/12 |
24/210 |
86/234 |
29-49 |
|||
2.1.Общая технология сыра |
6 |
2/2 |
14/2 |
4/35 |
2039 |
4-7 |
|||
2.2.Особливости технологии сыров |
2/2 |
8/2 |
4/35 |
14/39 |
5-9 |
||||
2.3.Пидготовка молока к свертыванию. Нормализация молока. |
2/2 |
8/2 |
4/35 |
14/39 |
5-9 |
||||
2.4.Зсидання молока и обработка сгустка. Внесение закваски, свойства сгустка. Формирования и прессования сыра. Посолка сыра. |
2/2 |
8/2 |
4/35 |
14/39 |
4-7 |
||||
2.5.Технология твердых сыров |
2/2 |
6/2 |
4/35 |
12/39 |
4-8 |
||||
2.6.Технология натуральных сыров отдельных видов |
2/2 |
6/2 |
4/35 |
12/39 |
7-9 |
||||
Вместе за модули: |
— |
— |
— |
— |
— |