bannerka.ua

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Дисциплина Технология… — № 1

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Дисциплина Технология хранения, консервирования и переработки молока

Область знаний:

0517 Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции

Направление подготовки

6.051701 Пищевые технологии и инженерия

Образовательно-квалификационный уровень

Бакалавр

Количество кредитов согласно ECTS

10,5

Количество модулей

2

Кафедра

Технологии молока и мяса

Факультет

Пищевых технологий

Распределение рабочей нагрузки ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ

Форма обучения

Курс

Семестр

Формы учебного процесса

Всего часов

Формы контроля

( семестр )

Виды учебных занятий Самостоятельная работа

Учебная практика

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинары

Индивидуальные задания

Курсовая работа (проект)

Зачет

Экзамен

Дневная

4,

4пт

8

14

60

30

108

8

8

Заочная ЗТМЛб

5

9

14

12

244

270

9

1. Цель изучения дисциплины И ЕЕ МЕСТО В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ

Технология хранения, консервирования и переработки молока есть дисциплина специального цикла, формирует инженера-технолога молочной промышленности. В этой дисциплине излагаются теоретические основы технологических процессов, способы производства молочных продуктов, а также тенденции дальнейшего совершенствования производства

Целью преподавания дисциплины является приобретение, систематизация и закрепление у студентов теоретических знаний о состава и свойств пищевых продуктов, еды, технологических систем (сырья, готовых продуктов), построения технологического потока в виде организации технологического процесса, технологических факторов, приводящих отдельные продукты и технологические системы до состояния потребительской готовности, выбора научно обоснованных методов технологического воздействия на пищевые системы, закономерностей изменения пищевых продуктов и их составляющих под влиянием технологических факторов.

2. Тематический план

№ п / п

Название модулей,

Разделов, тем

Количество тем

Распределение времени по видам учебной деятельности

Всего часов

Учебная практика

Сумма баллов для успевающих студента дневной формы обучения

Лекции

Лабораторно-практические занятия

Семинарские занятия

Самостоятельная работа

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф / ЗФ

Дф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Модуль 1. Технология мороженого

1.1.Технология мороженого

1

2/2

10/0

10/34

22/36

14-15

2

Модуль 2. Технология сыра

12/12

50/12

24/210

86/234

29-49

2.1.Общая технология сыра

6

2/2

14/2

4/35

2039

4-7

2.2.Особливости технологии сыров

2/2

8/2

4/35

14/39

5-9

2.3.Пидготовка молока к свертыванию. Нормализация молока.

2/2

8/2

4/35

14/39

5-9

2.4.Зсидання молока и обработка сгустка. Внесение закваски, свойства сгустка. Формирования и прессования сыра. Посолка сыра.

2/2

8/2

4/35

14/39

4-7

2.5.Технология твердых сыров

2/2

6/2

4/35

12/39

4-8

2.6.Технология натуральных сыров отдельных видов

2/2

6/2

4/35

12/39

7-9

Вместе за модули:

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технология хранения консервирования и переработки молока
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: