bannerka.ua

Проведение эксперимента — № 2

5

Определение зависимости затрат мощности от режимно-конструктивных параметров измельчения.

6

Определение зависимости среднего размера частиц после измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

ИИИ

Исследование процесса измельчения молочного сахара в ударно-отражательной дробилки.

7

Определение зависимости удельных энергозатрат процесса измельчения от режимно-конструктивных параметров WУД = WP / X · 1000 / Q.

8

Определение зависимости затрат мощности от режимно-конструктивных параметров измельчения.

9

Определение зависимости среднего размера частиц после измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

IV

Исследование процесса измельчения сахара в ударно-отражательной дробилки.

10

Определение зависимости удельных энергозатрат процесса измельчения от режимно-конструктивных параметров WУД = WP / X · 1000 / Q.

11

Определение зависимости затрат мощности от режимно-конструктивных параметров измельчения.

12

Определение зависимости среднего размера частиц после измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

V

Исследование процесса измельчения лимонной кислоты в ударно-отражательной дробилки.

13

Определение зависимости удельных энергозатрат процесса измельчения от режимно-конструктивных параметров.

14

Определение зависимости степени измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

15

Определение зависимости процента выхода фракции менее 150 мкм от режимно-конструктивных параметров процесса.

Таблица 2. Значение выходного параметра эксперимента Yi по вариантам

Проведение эксперимента - № 2

Результатом выбора выходного параметра, который оформляется в тетради должно быть следующее:

В соответствии с вариантом задания № __ по таблице 1 определена тема исследования «название темы исследования с табл.1» и определена цель исследования «цель исследования с табл.1». В результате проведенных исследований определена величина выходного параметра Yi (выбираем из табл.2). Числовые значения Yi приводятся в таблице.

№ опыта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Числовое значение Yi

Математическая модель многофакторного эксперимента

(Метод наименьших квадратов)

Общий вид модели для процесса, который имеет 4 входные параметры, которыми можно варьировать выглядит так:

Проведение эксперимента - № 2 Проведение эксперимента - № 2.

Где х1; х2; х3; х4 — входные параметры;

B0; b1; b2; b3; b4; b11; b22; b32; b44; b12; b13; b14; b23; b24; b34 — постоянные коэффициенты.

К входным параметрам относят: частота вращения ротора измельчителя, ω, расходы дисковой материала, Q, ширина рабочей камеры измельчителя, В, количество проходов, которые использованы для измельчения, N. Согласно математической модели присваивают: ω = х1; Q = х2, В = х3, N = х4.

Используя данные выходных параметров согласно варианту задания с помощью ПЭВМ и программы Microsoft Excel выполняют расчеты и получают математическую модель в виде полинома второго порядка. Затем проводят видбракивку незначительных факторов и записывают конечную форму математической модели. Условия выбраковки следующие: Проведение эксперимента - № 2. (Данную процедуру представлено в примере, который приведен приложении А).

Для работы в программе Microsoft Excel необходимо ввести следующую таблицу 3.

Проведение эксперимента - № 2Таблица 3. Расчет постоянных коэффициентов b в Microsoft Excel

Порядок проведения расчетов математической модели Microsoft Excel

Расчеты начинают с внесения входной информации. С этой целью заполняют таблицу в Microsoft Excel исходными данными следующим образом. Значения х1, х2, х3, х4 могут принимать три уровня согласно таблице 1 (ω = х1; Q = х2, В = х3, N = х4): основной уровень; верхний уровень; нижний уровень. Для расчетов принимают значения х1, х2, х3, х4 для верхнего уровня равным +1, для основного уровня равным 0, для нижнего уровня равным -1. Колонки х1, х2, х3, х4 таблице 3 заполняют таким образом, чтобы перебрать все возможные варианты их соотношений. Таких вариантов должно быть n = 4! = 1.2.3.4 = 24. Далее заполняют все остальные колонки входных параметров путем умножения соответствующих хи с обязательным учетом арифметического знака «+» и «-». В колонке Yi вносят значение показателя выходного параметра в соответствии от номера проведенного опыта (таблица 2). Внизу таблицы оставляет незаполненными 6 лент и печатают показатели b0; b1; b2; b3; b4; b11; b22; b32; b44; b12; b13; b14; b23; b24; b34 и bji иSbji так как это показано в таблице 3. После этого проводят автоматизированный расчет.

Проведение расчетов в Microsoft Excel имеет следующую последовательность:

1. Вводится матрица данных Методике, которая приведена выше.

2. Выделяем ячейки таблицы, указанные в таблице 3 темным цветом (5 лент, 15 столбиков).

3. Запускаем функцию «ЛИНЕЙН»

4. В поле «Известные ЗНАЧЕНИЯ Y» вводим данные столбца Yi путем их выделения.

5. Возвращаемся к основному окна функции «ЛИНЕЙН»

6. В поле «Известные ЗНАЧЕНИЯ Х» вводим все значения х1, х2, х3, х4 и их умножений между собой путем выделения.

7. Возвращаемся к основному окна функции «ЛИНЕЙН»

8. В поле «КОНСТАНТА» вводим цифру 1 (истина)

9. В поле «СТАТИСТИКА» вводим цифру 1 (истина)

10. Для расчета нажимаем одновременно три кнопки на клавиатуре «Сtrl» «Shift» «End». В выделенных в начале ячейках компьютер автоматически запишет данные расчета.

Обработка результатов расчета

Обработка результатов расчета заключается в том, чтобы определить какие коэффициенты b имеют незначительное влияние на процесс исследования. Определение этих коэффициентов проводят по формуле Проведение эксперимента - № 2. Если данное уравнение выполняется, то данный коэффициент имеет значительное влияние на процесс исследования и его оставляют. При выполнении этой операции знак числа Не учитывают, числа сравнивают по модулю. Значение bji иSbji приведены в результатах автоматического расчета (1 и 2 ленты). После определения коэффициентов b записывают математическую модель в виде уравнения Проведение эксперимента - № 2Проведение эксперимента - № 2, где те коэффициенты, которые были отбракованы не указывают вообще вместе с х1, х2, х3, х4, а те которые прошли видбракивку записывают числовыми значениями с обязательным Учетом знака числа.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы научных исследований и техничнои творчества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: