bannerka.ua

Проведение эксперимента — № 2

5

Определение зависимости затрат мощности от режимно-конструктивных параметров измельчения.

6

Определение зависимости среднего размера частиц после измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

ИИИ

Исследование процесса измельчения молочного сахара в ударно-отражательной дробилки.

7

Определение зависимости удельных энергозатрат процесса измельчения от режимно-конструктивных параметров WУД = WP / X · 1000 / Q.

8

Определение зависимости затрат мощности от режимно-конструктивных параметров измельчения.

9

Определение зависимости среднего размера частиц после измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

IV

Исследование процесса измельчения сахара в ударно-отражательной дробилки.

10

Определение зависимости удельных энергозатрат процесса измельчения от режимно-конструктивных параметров WУД = WP / X · 1000 / Q.

11

Определение зависимости затрат мощности от режимно-конструктивных параметров измельчения.

12

Определение зависимости среднего размера частиц после измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

V

Исследование процесса измельчения лимонной кислоты в ударно-отражательной дробилки.

13

Определение зависимости удельных энергозатрат процесса измельчения от режимно-конструктивных параметров.

14

Определение зависимости степени измельчения от режимно-конструктивных параметров процесса.

15

Определение зависимости процента выхода фракции менее 150 мкм от режимно-конструктивных параметров процесса.

Таблица 2. Значение выходного параметра эксперимента Yi по вариантам

Проведение эксперимента - № 2

Результатом выбора выходного параметра, который оформляется в тетради должно быть следующее:

В соответствии с вариантом задания № __ по таблице 1 определена тема исследования «название темы исследования с табл.1» и определена цель исследования «цель исследования с табл.1». В результате проведенных исследований определена величина выходного параметра Yi (выбираем из табл.2). Числовые значения Yi приводятся в таблице.

№ опыта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Числовое значение Yi

Математическая модель многофакторного эксперимента

(Метод наименьших квадратов)

Общий вид модели для процесса, который имеет 4 входные параметры, которыми можно варьировать выглядит так:

Проведение эксперимента - № 2 Проведение эксперимента - № 2.

Где х1; х2; х3; х4 — входные параметры;

B0; b1; b2; b3; b4; b11; b22; b32; b44; b12; b13; b14; b23; b24; b34 — постоянные коэффициенты.

К входным параметрам относят: частота вращения ротора измельчителя, ω, расходы дисковой материала, Q, ширина рабочей камеры измельчителя, В, количество проходов, которые использованы для измельчения, N. Согласно математической модели присваивают: ω = х1; Q = х2, В = х3, N = х4.

Используя данные выходных параметров согласно варианту задания с помощью ПЭВМ и программы Microsoft Excel выполняют расчеты и получают математическую модель в виде полинома второго порядка. Затем проводят видбракивку незначительных факторов и записывают конечную форму математической модели. Условия выбраковки следующие: Проведение эксперимента - № 2. (Данную процедуру представлено в примере, который приведен приложении А).

Для работы в программе Microsoft Excel необходимо ввести следующую таблицу 3.

Проведение эксперимента - № 2Таблица 3. Расчет постоянных коэффициентов b в Microsoft Excel

Порядок проведения расчетов математической модели Microsoft Excel

Расчеты начинают с внесения входной информации. С этой целью заполняют таблицу в Microsoft Excel исходными данными следующим образом. Значения х1, х2, х3, х4 могут принимать три уровня согласно таблице 1 (ω = х1; Q = х2, В = х3, N = х4): основной уровень; верхний уровень; нижний уровень. Для расчетов принимают значения х1, х2, х3, х4 для верхнего уровня равным +1, для основного уровня равным 0, для нижнего уровня равным -1. Колонки х1, х2, х3, х4 таблице 3 заполняют таким образом, чтобы перебрать все возможные варианты их соотношений. Таких вариантов должно быть n = 4! = 1.2.3.4 = 24. Далее заполняют все остальные колонки входных параметров путем умножения соответствующих хи с обязательным учетом арифметического знака «+» и «-». В колонке Yi вносят значение показателя выходного параметра в соответствии от номера проведенного опыта (таблица 2). Внизу таблицы оставляет незаполненными 6 лент и печатают показатели b0; b1; b2; b3; b4; b11; b22; b32; b44; b12; b13; b14; b23; b24; b34 и bji иSbji так как это показано в таблице 3. После этого проводят автоматизированный расчет.

Проведение расчетов в Microsoft Excel имеет следующую последовательность:

1. Вводится матрица данных Методике, которая приведена выше.

2. Выделяем ячейки таблицы, указанные в таблице 3 темным цветом (5 лент, 15 столбиков).

3. Запускаем функцию «ЛИНЕЙН»

4. В поле «Известные ЗНАЧЕНИЯ Y» вводим данные столбца Yi путем их выделения.

5. Возвращаемся к основному окна функции «ЛИНЕЙН»

6. В поле «Известные ЗНАЧЕНИЯ Х» вводим все значения х1, х2, х3, х4 и их умножений между собой путем выделения.

7. Возвращаемся к основному окна функции «ЛИНЕЙН»

8. В поле «КОНСТАНТА» вводим цифру 1 (истина)

9. В поле «СТАТИСТИКА» вводим цифру 1 (истина)

10. Для расчета нажимаем одновременно три кнопки на клавиатуре «Сtrl» «Shift» «End». В выделенных в начале ячейках компьютер автоматически запишет данные расчета.

Обработка результатов расчета

Обработка результатов расчета заключается в том, чтобы определить какие коэффициенты b имеют незначительное влияние на процесс исследования. Определение этих коэффициентов проводят по формуле Проведение эксперимента - № 2. Если данное уравнение выполняется, то данный коэффициент имеет значительное влияние на процесс исследования и его оставляют. При выполнении этой операции знак числа Не учитывают, числа сравнивают по модулю. Значение bji иSbji приведены в результатах автоматического расчета (1 и 2 ленты). После определения коэффициентов b записывают математическую модель в виде уравнения Проведение эксперимента - № 2Проведение эксперимента - № 2, где те коэффициенты, которые были отбракованы не указывают вообще вместе с х1, х2, х3, х4, а те которые прошли видбракивку записывают числовыми значениями с обязательным Учетом знака числа.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы научных исследований и техничнои творчества
18 Comments » for Проведение эксперимента — № 2
  1. Viagra Opinie Levitra Curativo Generique Amoxicillin Pharmacie Gratuit Tablette Pour online pharmacy Buy Nexium From Mexico

  2. Hi there! This blog post could not be written any better!

    Looking at this article reminds me of my previous roommate!
    He continually kept preaching about this. I will send this post to him.
    Fairly certain he will have a very good read. Many thanks for sharing!

  3. This is really interesting, You’re a very skilled blogger.

    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post.
    Also, I have shared your web site in my social networks!

  4. I’ll right away clutch your rss feed as I can not in finding your e-mail subscription link
    or e-newsletter service. Do you’ve any? Please permit me realize so that I could
    subscribe. Thanks.

  5. I have been surfing online greater than 3 hours these days, yet I by no means discovered any interesting article like yours.

    It’s beautiful value enough for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made excellent content material as you probably did, the net can be
    a lot more useful than ever before.

  6. Hi! I’ve been reading your blog for a while now and finally got the bravery to go ahead and give
    you a shout out from Kingwood Texas! Just wanted to say
    keep up the great work!

  7. Howdy! This article couldn’t be written much better! Reading through this article reminds me of my previous roommate!

    He always kept preaching about this. I will forward this information to him.
    Pretty sure he will have a very good read. I appreciate you for sharing!

  8. I will right away clutch your rss feed as I can not in finding
    your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you’ve any?
    Please let me recognise in order that I may subscribe.

    Thanks.

  9. Marvelous, what a webpage it is! This weblog gives valuable information to
    us, keep it up.

  10. I have been browsing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It’s pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you
    did, the web will be much more useful than ever before.

  11. It is perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve learn this put up and if I may I want to suggest you some interesting things or suggestions.
    Maybe you could write next articles referring to this article.
    I want to learn even more issues about it!

  12. It is perfect time to make a few plans for the future and
    it is time to be happy. I’ve learn this submit and if
    I may just I wish to suggest you some interesting things or tips.
    Perhaps you could write next articles referring to this article.

    I want to learn more issues about it!

  13. I am sure this article has touched all the internet people, its really really nice article on building up
    new website.

  14. Greetings! Very helpful advice within this article! It is the
    little changes which will make the most significant changes.
    Thanks a lot for sharing!

  15. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to get that «perfect balance»
    between superb usability and visual appearance. I must
    say that you’ve done a great job with this. Also, the blog loads super fast
    for me on Chrome. Outstanding Blog!

  16. Greetings! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe
    guest authoring a blog post or vice-versa? My website covers a
    lot of the same topics as yours and I believe we could
    greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to shoot
    me an email. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  17. Ahaa, its pleasant conversation concerning this paragraph at this place at this webpage, I have read all that,
    so now me also commenting at this place.

  18. Hi! I’ve been following your web site for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout
    out from Austin Tx! Just wanted to tell you keep up the fantastic
    job!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: