bannerka.ua

Проведение балльной оценки качества

Проведение балльной оценки качества.

Цель: научиться проводить балльную оценку качества.

Студенты должны:

Знать: Суть балльной оценки, особенности применения балльной системы.

Уметь: Проводить баллы на конкретных видах продукции.

Ход работы:

Задание 1. Балльная оценка качества.

Для более объективного и четкого сенсорного анализа применяют балльную оценку качества, которая введена для некоторых продуктов в стандарты (масло сыры, вина лошади и т. д.).

Пользуясь предложенными стандартами ознакомьтесь с применением балльной оценки и определению уровня качества продукции. (Сыры, масло). Обратите внимание на систему скидки в баллах при определении различных отклонений по качеству по отдельным показателям.

Ответьте на вопросы.

1. На какие показатели дается наибольшее количество баллов?

2. Укажите перечень показателей которые берутся за основу при балльной оценке?

3. Почему балльная оценка позволяет четко установить уровень качества продукции?

Задача 2. Определения уровня качества продукции по балльной системе.

Пользуясь ГОСТ 37-91 проведите бальную оценку качества образца масла коровьего. Результаты запишите в таблицу.

Показатели качества

Оценка в баллах

Выводы о качестве

Ответьте на вопросы.

В чем суть балльной оценки? Каков порядок балльной оценки? С какой целью применяют балльную оценку

Рекомендуемая литература.

В. А. Жук Сенсорный анализ К. — 1999. ст.. 102-116.

Tagged with:
Posted in Методы контроля пищевых производств
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: