bannerka.ua

Проблемы и основные тенденции развития укранских культуры в условиях государственно независимости

9. Проблемы и основные тенденции развития Украинский культуры в условиях государственной независимости

1. Цель работы: ознакомить с проблемы и основными тенденциями развития украинской культуры в условиях государственной независимости.

Студент должен знать: основные принципы культурно-образовательной политики Украинского государства, трудности и достижения современного национально-Культурного возрождения.

Студент должен уметь: анализировать тенденции развития отечественной культуры в условиях глобализации.

2. Типовые задачи:

Задание 1. Проблемы развития украинской культуры в независимой Украине.

Проанализируйте проблемы развития украинской культуры, возникшие после обретения Украиной государственной независимости. Определите основные направления и формы государственной поддержки отечественной культуры.

Задача 2. Реформирования образовательной сферы и его результаты. Проблемы развития науки.

Определите основе направления реформирования образовательной сферы и его результаты. Охарактеризуйте проблемы развития отечественной науки и ее интеграции в европейское и мировое научно-образовательное пространство.

Задание 3. Достижения искусства Украины.

Проанализируйте проблемы и определите наиболее заметные достижения в развитии отечественного искусства. Назовите представителей современной украинской литературы, киноискусства, театра, музыкального искусства. Вспомните украинских спортсменов — рекордсменов и призеров Олимпийских игр.

3. Вопросы для самоконтроля:

1. Какие проблемы сопровождают развитие культуры в современных условиях?

2. Какое влияние оказывает глобализация на развитие отечественной Образования и культуры?

3. В чем заключается сущность Болонского процесса и каково его влияние на развитие отечественного образования?

4. Какие вам известны представители современной отечественной литературы, кино, эстрады?

5. Какие вам известны Украинский спортсмены, достигшие высоких результатов?

Tagged with: , , , ,
Posted in История украинской культуры
No Comments » for Проблемы и основные тенденции развития укранских культуры в условиях государственно независимости
2 Pings/Trackbacks for "Проблемы и основные тенденции развития укранских культуры в условиях государственно независимости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: