bannerka.ua

Принципы современных международных систем обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов — № 1

Тема 2. Принципы современных международных систем обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

1.Качество продуктов питания как национальная идея

Можно назвать историческим феноменом то, что качество, как категория, является национальной идеей всех развитых стран мира. Касается это любой продукции, услуг, социального обеспечения, всех сфер деятельности человека в целом. Именно высокие требования к качеству продукта и соблюдение этих требований обеспечивает доминирование продукции развитых стран на мировом рынке, обеспечивает их безопасность, конкурентоспособность и позволяет играть ведущую роль в мировом разделении труда.

Вряд ли все это можно сказать об Украине. Несмотря на то, что украинский потребитель, в большинстве своем, склонен доверять отечественному продукту и производителю, складывается впечатление, что государство и отечественный бизнес абсолютно не заботятся о качестве своего товара, игнорируя ее как критерий. Все это не только не способствует репутации, но и угрожает здоровью и безопасности нации в будущем. Государство в свою очередь не принимает никаких мер, которые бы прекратили такие угрожающие тенденции или они внедряются очень медленно, даже несмотря на вступление страны в ВТО и постоянное декларирование движения в Европейский Союз.

В отличие от европейских стран главным критерием для бизнеса и потребителя выступает совсем не качество товара в целом и продуктов питания в частности, а цена. Нормы безопасности, которые должны содержаться в государственных стандартах остаются неизменными уже длительное время, усилия отечественных стандартизаторов и потребителей игнорируются государственными институтами. Государственный контроль не в состоянии прекратить как выпуск отечественной низкокачественной продукции, так и ввоз на территорию Украины товаров сомнительного качества, в первую очередь касается продуктов питания и полуфабрикатов. Все это происходит на фоне существования достаточно развитой системы стандартизации, метрологии и сертификации и наличия соответствующих кадров.

Такая ситуация может привести к существенному ухудшению здоровья населения, рост социальной напряженности, снижение уровня отечественного производства.

Есть еще одна причина, по которой снижается качество продуктов питания — это использование дешевого сырья для их производства, сокращения технологических циклов и, как ни странно, использование высокотехнологичного оборудования. В связи с этим, в развитых странах существует многоуровневая система защиты населения от недоброкачественного товара, создавая тем самым безопасность через контроль качества.

В первую очередь — контроль государства за качеством продуктов питания, детских товаров, лекарственных препаратов, косметических средств и т. п.. На научную разработку методов контроля и существование соответствующих инстанций правительствами развитых стран выделяются значительные суммы из государственных бюджетов. Кроме того постоянно разрабатываются новые директивы, дорабатываются существующие, постоянно корректируются допустимые нормы и концентрации определенных веществ в продуктах.

В США главную функцию выполняет Food and Drug Administration (FDA), которая осуществляет контролирующие функции, аккредитацию независимых экспертных лабораторий и является независимой от правительства.

Динамично развивается система сертификации продуктов качества. В Европейском Союзе действует Постановление ЕС Об экологическом земледелии и соответствующую маркировку сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, которая предусматривает контроль качества на всех этапах производства и перемещения. Маркировка товаров в знаком СЕ означает его соответствие жестким требованиям директив соответствия. Товар без этой маркировки не допускается на рынок и оно является обязательным для всех субъектов деятельности Европейского Союза.

В этом аспекте существует определенная угроза для не развитых стран, к которым относится и Украина. Ведь продукция, которая не соответствует требованиям ЕС может реализовываться у нас. Поскольку система контроля качества и безопасности продуктов питания требует значительных средств и затрат, то и естественно, что в развитых странах она намного совершеннее и жестче. А это, в свою очередь, означает, что перечень предельных норм и концентраций различных препаратов намного совершеннее. Именно это обеспечивает значительно большую продолжительность жизни и меньший уровень различных заболеваний в развитых странах.

В этом аспекте необходимо сказать, что украинская система стандартизации пока не соответствует международным нормам. В условиях Украины чрезвычайно сложно, почти невозможно, контролировать продукты питания по всем возможным загрязняющими веществами, генетически модифицированными составляющими, поскольку это слишком дорого. Необходимо отметить слабые полномочия и возможности общественных органов контроля, а вся система не может базироваться только на государственном фрагменте.

Создание эффективной системы контроля должно базироваться на сертификации производителя в первую очередь, а уже потом, для контроля качества продукции, которую он производит. Такая практика развитых стран. Сертификации подвергается почвы, где выращивается сырье, собственно сырье, оборудование, технологическое оборудование, кадры, транспортировки, торговая сеть и многие другие аспекты деятельности предприятия. Следовательно, действует эффективный контроль на всей цепочке от производства до реализации. Следует отметить, что в некоторых странах ЕС, например Великобритании, предприятие не имеет права участвовать в государственном заказе, если оно не сертифицировано, а к сертификации в большинстве стран Европейского Союза приобщаются отечественные организации.

Практика государственного заказа может послужить эффективным приемом повышения качества продукции в Украине и увеличит конкурентоспособность украинских продовольственных товаров на мировом рынке.

2. Контроль за безопасностью продуктов питания

Безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья является одним из решающих составляющих экономической безопасности каждого государства и определяется способностью страны эффективно контролировать производство и ввоз безопасного и качественного продовольствия на общепризнанных в мире принципах. Эта сфера деятельности в человеческом обществе имеет чрезвычайно важные гуманитарный, социальный, экономический и политический аспекты.

В Европейском Союзе эффективно действуют не только общие нормативные и правовые акты, и обширный перечень специфических требований и норм, целью которых является обеспечение безопасности пищевых продуктов. Надзором занимаются три государственные структуры: Министерство сельского хозяйства, Министерство социальных дел и министерство экономики и коммуникаций.

Основные принципы регулирования содержатся в Законе О пищевых продуктах, Постановлении Европейского парламента и Совета ЕС № 178/2002/ЕС, в которых устанавливаются общие принципы и требования правовых норм в области пищевых продуктов. Все постановления дияють в странах-членах направления есть без их обсуждения в законодательстве каждой отдельной страны. Однако требования директив должны вноситься в внутренних нормативно-правовых актов.

Названный закон и другие нормативно-правовые акты как Постановления Европейского парламента и Совета 178/2002, 852/2004, 853/2004, 854/2004 и 882/2004), содержат все регулирующие нормы. Сфера регулирования включает:

- признании предприятий;

- общие требования к пищевым продуктам, переработки и предприятий;

- требования к составу и качеству отдельных категорий продуктов;

- специальные требования к пищевым добавкам, генетически модифицированных продуктов, новых Видов пищевых продуктов и замороженных пищевых продуктов;

- разрешены загрязняющие вещества;

- микробиологические требования;

- разрешены добавки, искусственные регуляторы вкуса и запаха;

- гигиенические требования к пищевым продуктам;

- требования к работникам, которые работают в области обработки и их уровня подготовки;

- материалы и предметы, контактирующие с продуктами;

- требования к очистке, дезинфекции и средств борьбы с вредителями;

- требования к воде;

- требования к маркировке;

- ввоз пищевых продуктов в Европейский Союз;

- государственный надзор и лаборатории, которые анализируют пробы;

- исключения.

Приступая к работе с пищевыми продуктами, их обработчик должен поставить в известность надзорные органы и подать надлежащую заявку. Это означает разрешение на деятельность. Наблюдательный учреждение оценивает соответствие предприятия и утверждает или отклоняет заявку. В первом случае она вносит предприятие в перечень предприятий, которым разрешено определенный вид деятельности. При нарушении требований законодательства надзорный орган имеет право приостановить деятельность предприятия на определенный срок полностью или частично.

Важную роль играет обязательства предприятия по самостоятельному контроля, таким образом достигается один из важнейших принципов — соблюдение единоличной ответственности предприятия. Если предприятию становится известно об определенных несоответствия нормативным документам, то даже при малейшем подозрении на это оно должно принять все необходимые меры с целью проверки и устранения причин.

В случае, когда подозрительный продукт попадает в торговую сеть, то его изготовления ник должен принять все меры для его отзыва, а другие организации, которые были задействованы в процессе доставки продукта потребителям, должны всеми средствами способствовать отзыву продуктов и предоставить подробную информацию о его перемещениях и реализацию. Виготовнник должен компенсировать все затраты на проведение экспертизы продуктов, если их проверка показала несоответствие стандартам.

В ЕС определены определенные приоритеты в области производства и контроля продуктов питания:

- обеспечения населения продовольствием;

- обеспечение продовольственной безопасности;

- создание четкой системы мер регулирования и поддержки сельского хозяйства;

- рациональное использование пахотных, пастбищных и лесных земель;

- расширения для населения возможностей получить необходимые продукты;

- роль внешнеторговой политики.

В 1957 году ФРГ, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия и Люксембург подписали Римский договор, которым было создано Европейское экономическое сообщество. Одной из прерогатив было формирование единой агропродовольственной политики сообщества в целях:

- увеличить производительность сельскохозяйственного производства;

- обеспечить справедливый уровень жизни сельским жителям;

- стабилизировать аграрные рынки;

- обеспечить гарантированное продовольственное снабжение;

- обеспечить разумные цены на продовольствие для потребителей.

В январе 1962 г. Совет Министров ЕС принял ряд документов, которым было сформулировано три фундаментальных принципа единой аграрной политики Европейского экономического сообщества: единство рынка, общее финансирование и преференции Сообществу.

В Украине качество и безопасность продуктов питания является вопросом, который волнует не только специалистов, но и рядовых граждан. Не всем известно, что в рацион рядового украинский попадают продукты, которые несут угрозу здоровью, медленно разрушая его, закладывают причины будущих расстройств и заболеваний. С 2002 года в Украине, как и во всех странах ВТО, запретили использовать в ветеринарии для лечения продуктивных животных препараты нитрофуранов группы и хлорамфеникола, которые канцерогенное и генотоксическое действие на организм.

Модернизация систем безопасности и качества пищевых продуктов животного и растительного позволит обеспечить продовольственную безопасность страны в условиях евроинтеграции аграрного сектора экономики, повысить конкурентоспособность отечественной сельскохозяйственной продукции на международном рынке. В Украине для этого наработана определенная законодательная база — это Законы: О безопасности и качестве пищевых продуктов от 06.09.2005 № 2809-IV, О ветеринарной медицине от 16.11.2006 № 361-V, О карантине растений от 19.01 .2006 № 3369-IV. Они является гармонизированным с международными требованиями, Соглашения ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер, Санитарного кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро, одобрено правительством Концепции Общегосударственной целевой экономической программы проведения мониторинга остаточных количеств препаратов и загрязняющих веществ в живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, а также в пищевых продуктах, подконтрольных ветеринарной службе на 2008-2013 годы. На сегодня в пищевой промышленности разработаны более 400 национальных стандартов на пищевую продукцию, гармонизированных с международными и европейскими стандартами.

Основные приоритеты относительно качества и безопасности продуктов питания:

- контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и сопутствующих материалов, пищевых продуктов, особенно детских;

- контроль за безопасностью импортной продукции, особенно изготовленной на основе генетически модифицированных организмов (обязательную маркировку такой продукции);

- дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, в частности разработка национальных медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- предоставление гражданам юридической поддержки в возмещении им материального и морального ущерба в случае причинения вреда от употребления опасных продуктов питания;

- организация санитарного просвещения населения по профилактике пищевых отравлений и алиментарной профилактики негативного влияния действия факторов окружающей среды.

3. Проблемы идентификации и фальсификации пищевых продуктов

Эта проблема впервые остро встала во время Великой промышленной революции в Европе, когда, в связи со значительной концентрацией рабочих на промышленных предприятиях Западной Европы, намеренно подделывались пищевые продукты. Реакцией на это стало проведение интенсивных исследований, особенно в Германии, направленных на разоблачение фальсификации пищевых продуктов. Сконструировано необходимые приборы.

В середине ХХ в. А. В. Рейслером и А. И. Штенбергом была опубликована первая книга по экспертизе пищевых продуктов, в которой обоснованы методика и основные этапы проведения пищевой экспертизы, правила выемки проб пищевых продуктов, проведения комплекса лабораторных исследований и оформления акта экспертизы с выводами (рис. 1).

В наше время проблема пищевой экспертизы находится в центре внимания международных организаций: ВОЗ, ФАО, ЮНЕП, ISO и др..

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
No Comments » for Принципы современных международных систем обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов — № 1
2 Pings/Trackbacks for "Принципы современных международных систем обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов — № 1"
  1. […] принцип существования современной международной сист… […]

  2. […] снижение качества пищевых продуктов. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: