bannerka.ua

Принцип целесообразного использования оборудования

Принцип целесообразного использования оборудования, принцип оптимального варианта.

Уровень качества товара может оцинуваты дифференциальными, комплексными или смешанными методами.

Дифференциальным методом качество продукции оценивают путем сопоставления единичных показателей оценочного образца с единичными показателями эталонного образца. В данном случае определяют, достигнут ли этому образцу эталонный уровень, а если не достигнут, то по каким показателям.

Относительные показатели (Q1) при оценке уровня качества дифференциальным методом, вычисляют по формуле Принцип целесообразного использования оборудования,

Где Ри — значение показателя оценочного продукта;

Риб — значение показателя базового эталонного продукта;

И — число показателей.

При расчете из указанных формул выбирается, при которой увеличение Q1, способствует улучшению качества изделий. Например относительные показатели вкуса и запаха рассчитывают по формуле (1), так как в данном случае это будет свидетельство об улучшении качества продукта. По формуле (2) рассчитывают относительный показатель солей тяжелых металлов в консервах, потому что в данном случае улучшения качества продукта будет связано со снижением числового значения этого показателя.

Уровень качества продукта можно назначить удовлетворительным, если относительные показатели будут больше или равны единице.

Используя дифференциальный метод, можно установить, по каким показателям данный продукт достигаю качества лучших связей, по которым еще не достигает.

Недостатком дифференциального метода оценки и качества является невозможность сопоставления отдельных показателей между собой в связи с тем, что они выражены в различных единицах есть он не позволяет получить один цифровой показатель. Кроме того иногда бывает, что часть относительных показателей больше единицы, а вторая меньше. Поэтому можно сделать общий вывод об уровне качества продукта.

Комплексный метод оценки уровня качества лишен этих недостатков. Такой метод чаще используют при оценке уровня качества Пищевых продуктов, если показатели качества определяются органолептически.

Комплексный показатель (К) рассчитывается по формуле: Принцип целесообразного использования оборудования,

Где mi — коэффициент сведения для И-го показателя качества;

Qi — относительный показатель качества продукции (баллы).

Принцип целесообразного использования оборудования

Смешанный метод оценки уровня качества представляет собой сочетание дифференциального и комплексного методов. В этом случае одни показатели качества (химические и технологические) Оценивают дифференциально, а другие (органолептические) — комплексно.

Используя смешанный метод можно судить, по какой группе показатели и на сколько качество оценивающего продукта лучше или хуже качестве стандартного образца.

Tagged with: , , ,
Posted in Теоретические основы технологии пищевых производств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: