bannerka.ua

Примеры выполнения контрольной работы — № 2

А) рассчитываем массовую долю жира смеси на производство кефира

Же сумму. = Примеры выполнения контрольной работы - № 2 (1.1)

Где ЖК — массовая доля жира кефира,%;

Кз — количество закваски,%;

Ж н / ж — массовая доля жира в нежирном молоке,%;

Же сумму = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Б) рассчитываем количество молока, которое необходимо для производства кефира с учетом затрат при известном количестве молока 3,6%

Нв кэф = 1014,5 кг / т

1014,5 — 1000

Х — 5000

Х = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

В) находим количество молока, необходимо нормализовать молоком нежирным:

Примеры выполнения контрольной работы - № 2Примеры выполнения контрольной работы - № 23,6 3,31

Примеры выполнения контрольной работы - № 2Примеры выполнения контрольной работы - № 23,36

0,05 0,24 / 3,55

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Кн / ж = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Г) Находим количество молока, которое необходимо об сепарировать для получения 342,93 кг нежирного молока:

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2 (1.2)

Где К н. / Ж = количество нежирного молока, кг;

Же в — массовая доля жира сливок,%;

Ж н / ж — массовая доля жира в нежирном молоке,%;

Ж м — массовая доля жира в молоке,%;

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Д) Находим количество сливок отделились после сепарирования:

Кв = Км — Кн / ж

Кв = 376,3 — 285,8 = 90,5 (кг)

2. технологические расчеты процесса производства ряженки с массовой долей жира 4%:

А) Находим массовую долю жира смеси на производство ряженки по формуле (1.1)

Же сумму = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Б) Находим количество молока, которое необходимо для производства ряженки с учетом затрат:

Н в / ряж. = 1027,4 кг / м

1027,4-1000

Х — 5000

Х =Примеры выполнения контрольной работы - № 2

В) Находим количество молока, которое необходимо нормализовать сливками:

Примеры выполнения контрольной работы - № 2Примеры выполнения контрольной работы - № 23,6 10,8

Примеры выполнения контрольной работы - № 2Примеры выполнения контрольной работы - № 24,2

15 0,6 / 11,4

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

К сливок = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Г) Находим количество молока, которое необходимо об сепарировать для получения 270,37 кг сливок:

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2 (1,3)

Где Кв — количество сливок, кг;

Же в — массовая доля жира сливок,%;

Ж н / ж — массовая доля жира в нежирном молоке,%;

Ж м — массовая доля жира молока.

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2(Кг)

Д) Находим количество молока нежирного, что образовалось при сепарировании:

К н / ж = Км — КВ

К н / ж = 1138,7 — 270,4 = 868 (кг)

3. Технологические расчеты при производстве сметаны с массовой долей жира 15%:

А) Находим количество сливок, уже образовавшиеся при производстве:

Нв = 1006 кг / т

1006 — 1000

Х — 5000

Х = Примеры выполнения контрольной работы - № 2

Кв = 90,5 (кг).

Б) Находим количество сливок, необходимые для получения определенного количества сметаны:

Кв = 5000 — 90,5 = 4909,5 (кг)

В) Находим количество молока, которое необходимо об сепарировать по формуле (1.3):

Км = Примеры выполнения контрольной работы - № 2(Кг)

4. Находим сколько молока необходимо для производства всей продукции:

Км = 4786 +376,3 +4867 +1143 +20675 = 31847 (кг)

Таблица 1. Сводная таблица производства молочных продуктов.

Название

Количество, кг

Жироодиниць

Жир, кг

Нормы

С учетом затрат

%

Натур, кг

По всей количества

Количество кг

Жиро один.

Жир, кг

Молоко, 3,6%

3184

114652,8

1146

-

-

-

-

-

-

Изготовление:

Кефир 3,2%

5000

16000

160

1,45

14,5

72,5

5072,5

16232

2,32

Ряженка 4%

5000

20000

200

2,74

27,4

137,0

5137

20548

5,48

Сметана 15%

5000

75000

750

0,6

6,0

30,0

5030

75450

4,5

Литература

1. Ткачих Т. К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. М.: ВО Агропромиздат, 1990. — 192 с.

2. Потрошить А. П., Аристова В. П. Справочник для работников лаборатории предприятий молочной промышленности. — М.: пищ. пром-сть, 1980. — 230 с.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: