bannerka.ua

Пример выполнения контрольных работ

Пример выполнения контрольной работы.

Титульный лист

Министерство аграрной политики Украины

Сумской национальный аграрный университет

Кафедра технологии питания

Контрольная работа

По дисциплине УправЛения качеством продукции ресторанного хозяйства

Профессиональное направление «технология питания»

Выполнил: студент,,,, П. И. П.

Факультет,,,,,,,. Группа,,,,,,

Проверил: должность. П. И. П.

СУМЫ — 2010

Вариант 1.

1. Понятие качества пищевой продукции принятые в Европейском союзе.

Гарантией выполнения требования к безопасности пищевых продуктов, является внедрение на предприятии НАССР — системы, оценки и контроля опасных факторов продовольственной Сырья, технологических процессов и готовой продукции.

Гарантии хорошего качества это:

Систематические плановые мероприятия необходимые для приобретения соответствующей уверенности, в том, что продукт соответствует установленным требованиям с точки зрения Качества.

Качество потребительской продукции это:

Степень здоровья, потребительской привлекательности и удобства использования в широком потребительском и общественному смыслу, существенна только в границах необходимости, предварительно определенных для продуктов, сырья, технологии и цены;

2.Критерии здоровой продукции. Критерии потребительской привлекательности продукта. Факторы, влияющие на ожидания и потребности покупателя.

Критерии здоровой продукции это:

Безопасность;

Калорийная ценность; питательная ценность; диетическая ценность.

Критерии потребительской привлекательности продукта это:

Внешний вид;

Консистенция;

Структура;

Вкус

Успех продукта это его привлекательность для потребителя в сочетании с качеством и безопасностью Ожидание и потребности потребителя зависят от следующих факторов:

Ситуации, в которой нехватка питания в развитых странах перестала быть важной проблемой;

Заинтересованности в здоровой продукции, питательной и безопасной;

Роста знаний о роли и значении разного питания;

Роста экологических знаний и понимания того, что загрязнение среды обитания, способствует загрязнению воды, сельскохозяйственной и животноводческой продукции;

Новых технических возможностей потребителя быстро приготовить продукт. Другие факторы:

Место жительства потребителя (национальные особенности) верования и религиозная практика;

Состояние здоровья; род выполняемой работы; стиль или образ жизни; мода;

Инстинкты;

Привычки.

Назначение продукта

Продукты следующие возможные группы:

Продукты для детей до двух лет;

Продукты для взрослой группы;

Продукты диетического и лечебного назначения, такие как продукты, для улучшения работы желудочно — кишечного тракта;

Продукты для людей, страдающих диабетом;

Продукты, содержащие витамины различных групп для профилактики или оздоровление;

Продукты для грудных детей (дополнительно для таких продуктов предусмотрены требования СМР и директив Совета ЕС по производству лекарственных препаратов);

Полуфабрикаты;

Продукты, предназначенные для кормления животных.

Пропаганда здоровых и безопасных продуктов залог успеха для предприятия внедрившие НАССР.

При разработке системы НАССР одним из основных моментов, на начальном этапе, можно считать построение технологической схемы процесса производства.

3. Описание производимого продукта с точки зрения НАССР.

Выберите любые продукт, произведенный на Вашем предприятии

Дайте характеристику продукта

Опишите продукт с учетом критериев здоровой продукции, критериев потребительской привлекательности, а также укажите, какие факторы повлияли на производство Этого продукта. Проанализируйте, все факторы и критерии Вы учли, в продукте, для того чтобы максимально заинтересовать им потребителя?

Пример.

Производство продукта «Ряженка домашняя»

Безопасность — указать гарантии безопасности (сделано на предприятии с применением принципов НАССР, протестировано лабораторией «АВС», рекомендовано Минздравом сделано по оригинальной технологии, и. Т. д.).

Калорийная ценность — 100 гр. — 66 до кал

Диетическая ценность — не содержит холестерина, сахара, или содержит живые бактерии сапрофиты и др..

Питательная ценность — содержит витамины А, д, Р, легко усваивается организмом и др..

Не путайте диетическую и питательную ценность с содержанием продукта, вы должны охарактеризовать свой продукт с точки зрения потребительской заинтересованности и привлекательности.

Внешний вид — привлекательный, удобный, яркий с использованием популярных символов или материалов, из узнаваемой маркой.

Запах — сильный, резкий, слабый, природный, неприятный и др..

Консистенция — жидкая плотная пастообразная, жесткая.

Структура — Однородная с крупинками, слизистая, неоднородна, пористая и др..

Вкус — слабо-кислый кислый, сладкий, горький и др..

Другие факторы — использованы национальные традиции, религиозные требования, мода и др..

Назначение продукта — для детской группы или для всех возрастных групп или продукт диетического и лечебного назначения.

Проанализируйте насколько полно, Вы использовали все возможности, для того чтобы Ваш продукт был приобретаемого и популярный, насколько полно были проведены маркетинговые исследования и окупились Ваши ожидания.

Опишите этапы производства продукта от момента приобретения сырья, до момента передачи его потребителю. Проанализируйте техпроцесс на возможность контроля, анализа и изменения.

При построении блок-схемы, следует проанализировать, насколько контролируем каждый исполняемый этап технологической цепочки. Если на каком-либо этапе невозможно отследить, проанализировать и изменить состояние продукта, ингредиента, сырья или среды, то необходимо перепроектировать техпроцесс.

Пример

Техпроцесс можно перепроектировать посредством:

Замены оборудования

Например, если оборудование устарело, не соответствует санитарным нормам, невозможно проверить параметры, невозможно взять пробы, невозможно контролировать процесс, невозможно устранить загрязнения, его меняют на более совершенное и современное оборудование, проводят частичную или полную реконструкцию.

Модернизации оборудования

Например: для удобства контроля, мойки и изменения продукта часть деталей сделать съемными или из другого материала.

Применение иной технологии

Например: возможность использования старого оборудования с пищевой нержавейки для производства жидких продуктов и напитков. В таком оборудовании используются сварные трубки крайне сложно промывать. Применение технологии мойки по замкнутому цикле хлорсодержащими, современными средствами дезинфекции позволяет промывать такое оборудование, с помощью заливки в систему на определенное время концентрированного раствора, а затем циркуляции воды по системе под высоким давлением. Это позволяет добиться высокой степени стерильности.

При описании использовать блок-схемы.

Блок-схема должна отражать все этапы процесса производства продукта от закупки сырья до передачи. Обязательно приведите расшифровку применяемых Вами символов.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
No Comments » for Пример выполнения контрольных работ
1 Pings/Trackbacks for "Пример выполнения контрольных работ"
  1. […] контрольные работы титульный лист пищевого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: