Продолжение табл.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Наличие сульфитредучуючих клостридий в 0,01 г продукта |
— |
Экспедиция колбасного цеха |
— |
Не допускается |
Ветеринарная служба, бактериологическая лаборатория |
|
Бактериологический анализ колбасы |
— |
— |
Согласно Указание о применении методов бактериологически анализа колбасных изделий в производственной лаборатории, утвержденной в соответствие с установленным порядком |
Согласно НД |
Ветеринарная служба, бактериологическая лаборатория |
|
8. Упаковка и маркировка |
||||||
Упаковка и маркировка |
Выбор тары и других материалов |
Согласно НД |
Экспедиция |
Согласно стандарту и ГОСТ на колбасу |
— |
Контроллеры, технологи |
Масса брутто |
— |
— |
|
Ветеринарная служба |
||
Наличие маркировки на одной из торцевых сторон и ярлыке в каждой единице тары |
— |
— |
Временная технологическая инструкция по производству вареных колбасных изделий, утвержденной Минмьясмолпром СССР, 8 июля 1981 |
Наличие маркируя ярлыке с указанными наименование предприятия-изготовителя, товарного знака, наименования и сорта продукта: — масса нетто — дата изготовления — определения стандарта |
Продолжение табл.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
9. Хранения и транспортировки |
||||||
Хранения и транспортировки |
Соответствие требованиям |
Согласно НД |
Экспедиция, автотранспорт |
Временная технологическая инструкция по производству вареных колбасных изделий, утвержденной Минмьясмолпром СССР, 8 июля 1981 |
ГОСТ 23670-79 |
Технологи, ветеринарная служба |
Транспортировка |
— |
— |
— |
Охлаждение или изготовление средств транспортировки |
— |
|
Продолжительность хранения |
— |
— |
— |
|
— |
|
Температура хранения |
— |
— |
— |
0 -8 ° С |
— |
Примечание: Б — бактериологический контроль;
В — ветеринарный контроль;
ТХК — технохимическому контроль.
Список литературы
Черевко А. И. и др.. Методы контроля качества пищевой продукции: Учеб пособие ХГУПТ: — М.: ХГУПТ, 2005. — 230 с. в т. ч. с. 8-9.
ГОСТ 77021-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопическим анализа свежесты мяса.
Журавская Н. К., Гутник Б. Е., Журавская Н. А.. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 1999. — 176 с.
Матросова С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. — М. Пищевая промышленность, 1977. — 184 с.
ГОСТ 23670-86 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлеба мясные. Технические условия.