bannerka.ua

Предел функции

10. Непрерывность функции в точке и на отрезке. Точки разрыва.

Теоретические вопросы:

1. Определение функции.

2. Непрерывность функции.

3. Определение разрывов 1-го и 2-го рода.

1.Дослидиты функцию на непрерывность, устанавливая характер точек разрыва, и построить ее график.

  Предел функции

Решения.Функция задана различными Формулами на разных промежутках. На каждом из промежутков Предел функции; Предел функцииОна как элементарная — непрерывна. Следовательно разрыв может быть только в точках Предел функцииИ Предел функции.

Предел функции

Найдем односторонние пределы функции в этой точке:

Предел функции, Предел функцииПредел функции

Итак, односторонние границы функции в этой точке существуют, равны между собой и равны значению функции в этой точке, откуда следует, что функция — непрерывная в точке Предел функции.

Предел функции

Найдем односторонние пределы функции в этой точке:

Предел функцииПредел функции.

Итак, односторонние границы функции в этой точке существуют, но не равны между собой, таким образом, функция Предел функцииРазрывная в точке Предел функции, которая является точкой разрыва 1 — го рода.

Построим график функции

2. Исследовать на непрерывность функции в точках Предел функцииИ построить их графики (Схематично).

  Предел функции

  Решения.  Предел функции

Предел функции; Предел функции, следовательно, функция Предел функцииЯвляется непрерывной в точке Предел функции.

  Предел функцииВ самой точке Предел функцииФункция, во-первых, не определена, а во-вторых Предел функции. Согласно классификации разрывов, точка Предел функцииЯвляется точкой разрыва 2-го рода.

Построим график функции

Tagged with:
Posted in Высшая математика 3к.1с
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: