bannerka.ua

Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку — № 2

Атрибуты — Позволяет построить и проанализировать контрольные карты по альтернативному признаку, такие как: С-карта, модуль С-Chart For Attributes; U-карта, модуль U-Chart For Attributes; Np — карта, модуль Np-Chart For Attributes; P — карта, модуль P-Chart For Attributes.

В реальном времени — Позволяет задавать возможность прослеживать изменение графиков в реальном времени с помощью соответствующих переключателей.

Для того чтобы построить контрольную карту средних значений, в диалоговом окне Диаграммы управления показателем качества щелчком левой кнопки мыши выбираем вкладку Переменные и двойным щелчком левой кнопки мыши модуль X-bar & R chart for variables. Появляется диалоговое окно Задание переменных для Х-полосы и R-диаграммы, в котором есть две вкладки: Быстрый и Метки, причины, действия. В закладинци Быстрый выбираем столбец рассматриваемых переменных Показатель качества и идентификаторы выборки Номер выборки, для этого нажимаем кнопку Variables. При этом появляется диалоговое окно Select vars with measurements, в котором в строке Измерения вводим цифру 3 или щелчком левой кнопки мыши выбираем 3-Показатель качества. В строке Sample idents вводим идентификаторы выборки 1-номер выборки, в строке Part idents — Идентификаторы участка (при необходимости). В данном примере использовались показатели качества продукции, полученные на одной производственной области, и при производстве продукции использовалась та же сырье или материал, поэтому идентификатор участка в данном случае не устанавливаем. С помощью переключателя задаем МиниРисьное количество измерений на выборку, т. е. число значений, меньше которого не должна насчитывать выборка, в нашем случае не менее 2. После выполнения указанных операций нажмем кнопку ОК. В результате программа группирует показатели качества с одинаковым номером в выборки, делает с ними необходимые действия и вычеркивает Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2- и Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2-карты, а также гистограммы наблюдений и размахов, изображенные на Рисунке 23.

Можно не задавать идентификаторы выборки, но тогда обязательно необходимо задать размер постоянной выборки. В таком случае программа группирует данные выборки в порядке их упоминания в Количества, обозначенной в качестве объема (размера) постоянной выборки.

Для анализа контрольной карты нажмем в командной строке кнопку X-bar / R показателямиЬПоявляется диалоговое окно X-bar / R Показатель качества, имеющий семь вкладок:

Спецификации R / S, в которой можно задать необходимые параметры R — и S — карты, как: центральная линия или значение спецификации (кнопка Center) Верхние и нижний пределы регулирования (кнопки UCL и LCL, соответственно); строки предупреждение (кнопка Сроки предупреждения), Характеристики контрольной карты (строка Если) Технологические характеристики (кнопка Технологические характеристики), Основные показатели тестирования контрольной карты и тестирование контрольной карты (кнопка Выполнение теста). Возможно сохранение настроек и использование ранее определенных настроек (кнопки Открыть спецификацию и Сохранить спецификацию соответственно).

Спецификация X (MA), аналогичная Спецификации R / S. В ней можно задать параметры Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2- карты.

Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2

Рис.23. Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2- и Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2-контрольные карты

Диаграммы — Вкладка, с помощью которой можно вызвать следующие диаграммы и гистограммы: диаграммы SixGraph (В том числе контрольные Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2- и R — карты, чертежи норРисьнои вероятности, гистограммы контролируемой характеристики, чертежи диаграммы рассеяния) диаграммы Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2- и R — (если совместно, тогда кнопка X(MA) &R/S, если отдельно, тогда кнопки или X, или R/S) Описательную статистику (кнопка Descriptives) Анализ выбросов (кнопка Outliers) Гистограммы средних значений Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2(Кнопка Гистограмма X (MA)) Гистограммы значений размахов (кнопка Гистограмма R/S); Операционные характеристики (кнопки ОС X(1) и ОС R(2)) Результаты тестирования контрольных карт (кнопка Запустить тесты) Итоговую характеристику процесса (кнопка Summary) И гистограмму (кнопка Histogram).

Отличный от норРисьного — Вкладка, с помощью которой можно задать характеристики Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2-карты при распределении средних значений Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2Отличного от норРисьного распределения;

Наборы — Вкладка, с помощью которой возможна работа над созданием различных наборов данных.

Очистка — Вкладка, с помощью которой можно удалять ненужные данные из выборок.

Отчет — Вкладка, с помощью которой возможно создание отчета об основных характеристиках.

Выбираем вкладку Спецификации R / S, центральную линию задаем, при молчаливом согласии, как Технологическую среднюю, верхнюю и нижнюю границу регулирования задаем, при молчаливом согласии, UCL = 3,0000 * S, LCL = -3,0000 * S. Задаем строки предупреждения, для этого нажимаем кнопку Сроки предупреждения, появляется диалоговое окно Сроки предупреждения. Оно имеет блок переключателей ЗадатьЬ В термИНах и строки Lower (Нижний предупредительный строка) и Upper (Верхний предупредительный строка). Для того, чтобы задать предупредительные границы в единицах σ, устанавливаем переключатель Единицы sigma. и устанавливаем в строках Lower и Upper значение -2 и 2 соответственно. Таким образом, устанавливаются предупредительные границы в пределах-2σ и +2 σ. Поскольку в данном случае используется карта средних значений, в строке Если указываем Use average n. Спецификация для R-карты создана. Далее выбираем вкладку Спецификация X (MA) и повторяем те же действия, что йи из вкладыша СпецификацийИ R / S, значение σ оставляем, при молчаливом согласии, Вычисленным, строка скользящего среднего остается отключенным. Соответствующий переключатель устанавливаем в положение Off. Спецификация для R — и Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку - № 2-карт создана. Сохраняем, ее нажав кнопку Сохранить спецификации. Появляется диалоговое окно Выбрать спецификации для сохранения, в котором выбираем необходимые для сохранения спецификации и нажимаем кнопку ОК. Далее действуем, как при сохранении файлов Windows.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
No Comments » for Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку — № 2
3 Pings/Trackbacks for "Построение и анализ контрольных карт по количественному признаку — № 2"
  1. […] контрольные карты по альтернативному признаку […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: