bannerka.ua

Порядок написания оформление и защита результатов научных исследований студентов — № 2

2. Заключительный этап написания курсовой работы заключается в…

3. Обязательным элементом курсовой работы является содержание, которое должно представить последовательный перечень… с указанием страниц.

4. Защита курсовой работы происходит в присутствии… .

5. Завершающим этапом образования выпускника университета есть… работа.

Тесты

1. В конце каждой аннотации приводят:

А) перечень условных сокращений

Б) перечень иллюстративного материала, использованного в научной Труда;

В) ключевые слова.

2. В верхнем поле обложки дипломной работы указывают:

А) фамилия, имя, отчество автора;

Б) полное название учебного заведения или научного учреждения;

В) название работы.

3. По титульной страницей дипломной работы представляют:

А) введение;

Б) задания на дипломное проектирование;

В) содержание.

4. Защита выпускной работы студента происходит на заседании:

А) Государственной экзаменационной комиссии;

Б) Высшей аттестационной комиссии;

В) диссертационного совета.

5. Описание печатного произведения, включающая сведения о его авторе, название работы, место издания, издательство, год издания, количество страниц — это:

А) библиотечно-библиографическая классификация;

Б) библиографическое описание;

В) библиографический указатель.

6. Какое утверждение соответствует названию «Курсовая работа»?

А) короткий письменное изложение содержания книги, статьи, лекции и т. п.;

Б) самостоятельное учебно-научное исследование студента, которое выполняется по определенному учебному курсу или отдельных его разделов;

В) научная квалификационная работа, прошедшей предварительную экспертизу и представлена к защите на соискание ученой степени в специализированном ученом совете.

7. Какое утверждение соответствует названию «Реферат»?

А) короткий письменное изложение содержания книги, статьи, лекции и т. п.;

Б) самостоятельное учебно-научное исследование студента, которое выполняется по определенному учебному курсу или отдельных его разделов;

В) квалификационное учебно-научное исследование студента, которое выполняется на завершающем этапе обучения в высшем учебном заведении.

8. Какое утверждение соответствует названию «Дипломная работа»?

А) квалификационное учебно-научное исследование студента, которое выполняется на завершающем этапе обучения в высшем учебном заведении;

Б) самостоятельное учебно-научное исследование студента, которое выполняется по определенному учебному курсу или отдельных его разделов;

В) квалификационное учебно-научное исследование студента, которое выполняется на завершающем этапе обучения в высшем учебном заведении.

9. Дайте определение термина «Объект исследования»?

А) это то, на что направлена познавательная деятельность исследователя, это может быть материальная или идеальная система;

Б) это исследуемые с определенной целью структура системы, закономерности взаимодействия элементов внутри системы и вне ее, закономерности развития, свойства системы и др.;

В) это объективная реальность, существующая независимо от сознания человека.

10. Дайте определение термину «Предмет исследования»?

А) это то, на что направлена познавательная деятельность исследователя, это может быть материальная или идеальная система;

Б) это исследуемые с определенной целью структура системы, закономерности взаимодействия элементов внутри системы и вне ее, закономерности развития, свойства системы и др..;

В) это объективная реальность, существующая независимо от сознания человека.

Список РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Украины. — К.: Украинская юридическая фонд, 1996. — 43 с.

2. Документация. Отчеты в сфере науки и техники: Структура и правила оформления. ДСТУ 3008-95 / Госстандарт Украины. — Изд. офиц. — М.: Госстандарт Украины, 1995. — 38с.

3. Баскаков А. Я. Методология научного исследования: Учеб. пособие / А. Я. Баскаков; Н. В. Туленков. — К.: МАУП, 2002. — 216 с.

4. Белуха Н. Т. Основы научных исследований: Учебник / М. Т. Белуха. — М.: Высшая школа, 1997. — 271 с.

5. Власов К. П. Методы исследований и организация экспериментов / К. П. Власов, А. А. Киселева. — М.: Изд-во «Гуманитарный Центр», 2002. — 256 с.

6. Ковальчук В. В., Моисеев Л. М. Основы научных исследований: Учеб. пособие. — 3-е изд., Перераб. и доклада. — М.: ИД Профессионал, 2005. — 240 с.

7. Крушельницкая О. В. Методология и организация научных исследований: Учеб. пособие / А. В. Крушельницкая. — К.: Кондор, 2006. — 206 с.

8. Лудченко А. А. Основы научных исследований: Учебное пособие / А. А. Лудченко; Я. А. Лудченко; Т. А. Примак. — М.: Знание, 2000. — 114 с.

9. Наринян А. Р. Основы научных исследований: Учеб. пособие / А. Г. Наринян, В. Л. Поздеев. — М.: Изд-во Европ. ун-та, 2002. — 109 с.

10. Пятницкая-Позднякова И. С. Основы научных исследований в высшей школе: Учеб. пособие / И. С. Пятницкая-Позднякова. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 116 с.

11. Стеченко Д. М. Методология научных исследований: Учебник / Д. М. Стеченко, А. С. Чмырь. — М.: Знание, 2005. — 309 с.

12. Филипенко А. С. Основы научных исследований. Конспект лекций: Учебное пособие. — М.: Академвидав, 2005. — 208 с.

13. Цехмистрова Г. С. Основы научных исследований. Уч. пособие / Г. С. Цехмистрова. — М.: Слово, 2003. — 240 с.

14. Шейко В. М., Кушнаренко Н. М. Организация и методика научно-исследовательской деятельности: Учебник. — 5-е изд., Стер. — М.:, 2006. — 307 с.

Радчук Олег Владимирович

Казаков Дмитрий Дмитриевич

ОСНОВЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Методические указания

К практическим занятиям на тему:

Порядок написания, оформление и защита результатов научных исследований студентов: курсовых, дипломных и магистерских работ

Для студентов 4 курса,

Обучающихся по направлению

6.051701 Пищевые технологии и инженерия

Дневной и заочной формы Обучение

Суммы, РИО, Сумской национальный аграрный университет, ул. Кирова 160

Подписано в печати 2010 г. Формат А5. Тираж экземпляров

Гарнитура Times. Условных печатных листов Заказ №

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Основы научных исследований и техничнои творчества
No Comments » for Порядок написания оформление и защита результатов научных исследований студентов — № 2
4 Pings/Trackbacks for "Порядок написания оформление и защита результатов научных исследований студентов — № 2"
  1. […] белуха учебник основы научных исследований […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: