bannerka.ua

Подача ликероводочных изделий вин и безалкогольных напитков холодных и горячих напитков

СРС 4

Подача ликероводочных изделий, вин и безалкогольных напитков, холодных и горячих напитков

Классификация и отпуска алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Отпуск холодных и горячих напитков.

Правила отпуск пива, вина, смешанных алкогольных напитков и коктейлей.

Отпуск горячих алкогольных напитков, алкогольных напитков со льдом.

Таблица 4 — Отбор и подача вино-водочных напитков в закусок, блюд и напитков собственного производства

Наименование закусок, блюд и напитков собственного производства

Температура подачи напитка, 0С

Наименование вино-водочных напитков

Посуда для вино-водочных напитков

Острые закуски

+ 10

Водки: Русский, Столичная, Гайдамака, Петровская, Немиров, Смирнов, Беленькая на березовых почках, Кристалл, Медовая, Московская и т. д..;

Горькие настойки: Зубровка, Старка, Охотничья, Колганивська и т. д..

Водочная рюмка V-50 см3

Водочная рюмка V-50 см3

Неострые закуски

+18 … +20

Крепкие вина% портвейны, мадера, херес

Рюмка Мадерна V-75 см3

Закуски из рыбы и продуктов моря

+10 … +12

Белые столовые вина: Рислинг, Алиготе, Цинандали и т. д..

Рюмка рейнвейном

V-100 см3

Горячие закуски

+18 … +20

Крепкие вина: портвейны, мадера, херес

Рюмка мадера

V-75 см3

Супы

+18 … +20

Крепкие вина, которые пьют после употребления супа

Рюмка мадера

V-75 см3

Вторые блюда из рыбы, птицы с белым мясом

+10 … +12

Белые сухие вина: Ркацители, Фетяска, Хемус, Алиготе и др..

Рюмка рейнвейном V-75 см3

Вторые блюда из мяса и дичи

+18 … +20, а зимой

Красные сухие вина: Алушта, матрасы, Каберне, Тилиани,

Рюмка лафитную

V-125 см3

+20 … +22

Мукузани, Саперави, Бордо, Гамза и т. д..

Вторые блюда из птицы и дичи

+10 … +12

Сухое и полусухое шампанское

Бокал удлиненной цилиндрической, грушевидной или креманчатои формы

V-150 см3

Овощные блюда (цветная капуста, спаржа, артишоки, фаршированные овощи, грибы)

+15 … +18

Белые полусладкие столовые вина:

Псоу, Тетра, Ахмета и т. д..

Рюмка рейнвейном

V-100 см3

Сладкие блюда и фрукты

+10 … +12

Шампанское: полусладкое, сладкое, мускатное

Ликеры (спирт — 35 … 450, сахар — 32-50%)

Десертные ликеры (спирт 25 … 300, сахар — 35 … 40%)

Алмаз, ананасовый, Бенедиктин, Кристалл, Кюрассо и т. д..

Кремы (спирт — 20 … 230, сахар 49 … 60%)

Рябиновый, Шоколадный, Яблочный и т. д.

Бокал

V-150 см3

Ликерная рюмка на высокой ножке, креманчатои формы V-25 см3

Черный кофе, чай

+18 … +20

Коньяки ординарные

Марочные коньяки

Рюмка коньячная в форме маленького бочонка V-25 см3

Прозрачный тюльпаноподибний бокал расширенный книзу, сужен вверху, на низкой ножке

V-100 … 125 см3

Контрольные вопросы

1. В посуде Можно подавать разные прохладительные напитки?

2. Которая Температура подачи безалкогольных напитков?

3. Которые вино-водочные напитки рекомендуются к острых закусок?

4. Какие вино-водочные напитки рекомендуются к неострых закусок?

5. Какие вино-водочные напитки рекомендуются к закускам из рыбы и нерыбных Продуктов моря?

6. Какие вино-водочные напитки рекомендуются к горячих закусок?

7. Какие вино-водочные напитки рекомендуются ко вторым блюдам из рыбы, птицы с белым мясом?

8. Какие вино-водочные напитки рекомендуются ко вторым блюдам из мяса и дичи?

9. Какие вино-водочные напитки рекомендуются к блюдам из деликатесных овощей?

10. Какие вино-водочные напитки рекомендуются к сладких блюд и фруктов?

11. Какие вино-водочные напитки рекомендуются к черного кофе и чая?

Литература

1. Богушева В. И., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. [Текст] / Богушева В. И. — М.:, Феникс, 2008 — 253 с.

2. Пятницкая Н. А. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст]: практикум / Н. А. Пятницкая. — М.: Высшая школа., 1990. — 271 с.

3. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебник / Усов В. В. — М.: Фитон +, 2004. — 144 с.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
No Comments » for Подача ликероводочных изделий вин и безалкогольных напитков холодных и горячих напитков
1 Pings/Trackbacks for "Подача ликероводочных изделий вин и безалкогольных напитков холодных и горячих напитков"
  1. […] бриллиант безалкогольный винный напиток […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: