bannerka.ua

Подача ликероводочных изделий вин и безалкогольных напитков холодных и горячих напитков — № 3

Для приготовления кофе с молоком или Сливками необходимо заранее молоко или сливки вскипятить (лучше всего это делать с помощью пары с паровидвиднои трубки кофеварки).

Кофе с мороженым (глясе) готовят так. В стакан кладут шарик мороженого, заливают охлажденную черный кофе и сразу подают. Отпускают глясе в специальной стакане емкостью 250 мл, а при отсутствии таких стаканов — в обычной стакане или фужере. Отдельно подают чайную ложку и соломинку.

Есть несколько приемов подачи кофе. Так, например, если кофе подается в кофейниках, то в этом случае перед посетителем ставят пустую чашку емкостью 100 мл. Далее официант, спросив разрешения, наполняет чашку. Обычно в кофейнике остается часть кофе. Поэтому кофейник ставят справа от посетителя, чтобы ему удобно было наливать вторую чашку самому.

При подаче кофе в чашках их ставят на блюдце, куда кладут чайную ложку, причем чашку заранее подогревают. Сахар в розетке к кофе подают отдельно, к сахару подаются щипцы.

Используемые при подаче кофе небольшие блюда служат для размещения на них предметов: кофейника, чашек с блюдцами, сахарницы. Кофейник ставят на внутренний край подносе (чтобы было равновесие), что будет удобно при переносе, поскольку тяжесть тогда придется на внутреннюю часть руки, и левая рука меньше устанет.

Контрольные вопросы

1. Приведите классификацию алкогольных напитков.

2. Приведите классификацию безалкогольных напитков.

3. Как различают французские коньяки в буквенном выражении?

4. Какие принципы подбора вино-водочной продукции в закусок, блюд и напитков собственного производства?

5. Какие существуют способы подачи чая?

6. Какие существуют способы подачи кофе?

Литература

1. Пятницкая Н. А. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст]: практикум / Н. А. Пятницкая. — М.: Высшая школа., 1990. — 271

2. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебник / Усов В. В. — М.: Фитон +, 2004. — 144 с.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: