bannerka.ua

План маркетинга как раздел бизнес-плана

4. ПЛАН МАРКЕТИНГА КАК РАЗДЕЛ БИЗНЕС-ПЛАНА

1. Обзор темы

При Изучении этой теме должен быть рассмотрен раздел бизнес плана План маркетинга. При этом следует обратить внимание на определение методов продвижения товара на выбранный сегмент рынка, разработку стратегии продажи продукции и способов оптимального использования в своих интересах привлекательных возможностей рыночной среды.

2. Типовые задачи

На основании предварительных расчетов и нормативно-справочного материала:

2.1. Определить цены реализации продукции.

2.2. Рассмотреть поступления средств от реализации продукции. Результаты расчетов представить в виде таблицы.

2.3. Определить каналы сбыта продукции.

Пример решения

2.1. Цены на продукцию.

Предприятие планирует реализовывать продукцию в первой половине маркетингового года. Цена реализации озимой пшеницы в период — сентябрь-ноябрь прогнозируется на уровне прошлого года — 510-530 грн / т, на ячмень — 500-560 грн / т, гречку — 1000-1100 грн / т, подсолнечник — 1200-1300 грн / т.

2.2. Расчет поступлений от реализации.

За реализованную продукцию предприятие ожидает получить средства в сумме 719,5 тыс. грн Наибольшие поступления должны буди от продажи пшеницы и подсолнечника.

Таблица

Выручка от реализации продукции

План маркетинга как раздел бизнес-плана

2.3. Каналы товарозбуту продукции.

Основными потребителями подсолнечника и зерновых культур должны быть перерабатывающие предприятия или трейдеры, которые закупают продукцию на базисе поставки ЕХW (франко-элеватор). Для этого значительная часть выращенного урожая будет передана для Хранения на ближайшее комбинат хлебопродуктов — ОАО Беловодский КХП с последующей ее реализацией.

3. Рекомендуемая литература

1. Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса: Учеб. пособие. / Под редакцией профессора И. М. Брюховецкого. — М.: Казацкий вал, 2001. — 474с.

2. Покропивный С. Ф., Колот В. М. Предпринимательство: стратегия, Организация, эффективность: Учеб. пособие. — М.: Финансы, 1998. — 352с.

3. Предпринимательство в аграрной сфере экономики. / Под ред. П. Т. Саблука, М. И. Малика. — М.: ИАЭ, 1998.-514с.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: