bannerka.ua

Ознакомление с подачей сладких блюд мучных кулинарных и кондитерских изделий ознакомления — № 2

Молочные коктейли реализуют в кафе, барах. Сбивают мороженое и молоко в электромиксере до образования пены. Можно взбивать молоко или сливки с фруктовым или ягодным сиропом. Взбитую смесь переливают в высокий фужер или бокал, конический стакан, подают дело правой рукой холодным с соломинкой на Пирогова тарелке с бумажной салфеткой.

Фруктовые прохладительные напитки готовят из лимонов, апельсинов, брусники, фруктовых и ягодных соков. Подают холодными в фужерах, бокалах, конических стаканах, которые ставят на пирожковую тарелку. Дело кладут соломинку. Прохладительные напитки (фирменные) можно ставить на стол в кувшинах. Отдельно подают пищевой лед в салатнике, поставленном на тарелку и щипцы для льда

Задание 1. Согласно варианту рассмотреть способы подачи сладких блюд, мучных кулинарных и кондитерских изделий, табл. 2.1.

Задача 2. Согласно варианту рассмотреть способы подачи ликеро-водочных изделий, вин и безалкогольных напитков, табл. 2.2.

Задание 3. Согласно варианту рассмотреть способы подачи холодных и горячих напитков, табл. 2.3.

Задачи 4: Результаты занести в таблицу 2.4.

Таблица 2.1. Варианты к выполнению задания 1

№ варианта

Перечень блюд для подачи

1

Арбуз свежий, компот из крыжовника, суфле ванильное, вареники с сыром

2

Ананас свежий, кисель из кураги, яблоки печеные по-киевски, пирожное бисквитное

3

Бананы с молоком, желе из мандаринов, пудинг сухарный, пирожное «Птичье молоко»

4

Чернослив со взбитыми сливками, мусс клюквенный, шарлотка с яблоками, пирожное «Наполеон»

5

Малина со сметаной, самбук сливовый, суфле шоколадное, блины с джемом

6

Груши с сиропом, крем ореховый, яблоки с рисом, торт «Мадонна»

7

Клубника со сливками, желе из молока, гренки с плодами и ягодами, оладьи

8

Яблоки со взбитыми сливками с орехами, мороженое «Пингвин», суфле плодовое, пирожки печеные с маком

9

Апельсины с сахаром, крем ванильный, яблоки в тесте жареные, пирожные Буше

10

Черника свежая с сахаром, самбук абрикосовый, яблоки печеные со взбитыми сливками, пирожные Бизе

11

Дыня свежая, мороженое «Айсберг», корзиночки с ягодами, пирожные заварные

Таблица 2.2 Варианты для выполнения задачи 2

№ варианта

Перечень блюд для подачи

1

Водка Немиров, шампанское Брют, Херес, Морс

2

Настойка Ерофеича, Мадера, Кальвадос, Квас

3

Абсент, Пино-гри, Пиво светлое, Лимонад

4

Коньяк Шустов, Мукузани, Мартини, Вода Миргородская

5

Зубровка, вермут, нектар

6

Сумской бальзам, красное столовое вино, сок томатный

7

Джин, алиготе, молочный коктейль

8

Водка с перцем, Саперави, вино

9

Текила, Шампанское полусладкое, нектар апельсиновый

10

Настойка горькая Охотничье, вермут Чинзано, фруктовый напиток кисломолочный

11

Коньяк Мартель, Бордо, сок кокосовый

Таблица 2.3 Варианты для выполнения задания 3

№ варианта

Перечень блюд для подачи

1

Чай с лимоном, кофе по-ирландском, шоколад

2

Чай, кофе Глясе, какао с молоком

3

Мате, кофе по-восточному, шоколад со взбитыми сливками

4

Чай с молоком, кофе по-Варшавский, какао со сгущенным молоком

5

Чай парами чайников, кофе по-венски, какао с мороженым

6

Ройбуш, кофе с ликером, шоколад

7

Чай, кофе с бальзамом, какао с молоком сгущенным

8

Чай с джемом, кофе фраппе, шоколад

9

Чай со сливками, кофе по-восточному, какао с мороженым

10

Чай с медом, кофе с коньяком, шоколад со взбитыми сливками

11

Чай одним чайником, кофе с ликером, шоколад

Таблица 2.4 Требования к подачи блюд и напитков

№ п / п

Наименование блюд и напитков

Правила подачи, посуда и приборы

Контрольные вопросы:

1. Каков ассортимент сладких блюд?

2. Какая температура подачи холодных сладких блюд?

3. Каков ассортимент горячих сладких блюд?

4. Каковы особенности подачи мороженого «Сюрприз»?

5. Какова рекомендации по подбору вино-водочных изделий к блюдам?

6. Как есть способы подачи кофе?

7. Каковы особенности подачи чая?

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
No Comments » for Ознакомление с подачей сладких блюд мучных кулинарных и кондитерских изделий ознакомления — № 2
2 Pings/Trackbacks for "Ознакомление с подачей сладких блюд мучных кулинарных и кондитерских изделий ознакомления — № 2"
  1. […] способы подачи чая таблица […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: