bannerka.ua

Отбор проб для контроля качества

Отбор проб для контроля качества. Требования государственных стандартов к качеству продукции.

Цель: Ознакомиться с порядком отбора проб для исследования качества стандарту ДСТУ 1.0.93.

Студенты должны

Знать: Нормативные документы и отбор проб для исследования качества, методику отбора, основные определения сроков при отборе проб, требования, которые предъявляет стандарт к качеству продукции.

Уметь: Проводить отбор проб, пользуясь стандартами, характеризовать обязательные и рекомендуемые требования стандартов.

Ход работы:

Задание 1. Отбор проб для контроля качества. Обратите внимание на то, что среднюю пробу отбирают для объективной оценки качества партии продукции. Ознакомьтесь с методикой отбора проб.

Методика отбора проб

Отбор проб для контроля качества

Однородная партия

Продукция одного вида, сорта, оформлена

Одним документом

Отбор проб для контроля качества Отбор проб для контроля качества Отбор проб для контроля качества

Отбор проб для контроля качества

Выборка

Часть партии, взята за один

Отбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качества Прием от партии

Отбор проб для контроля качества
Отбор проб для контроля качества
Отбор проб для контроля качества

Отбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качества Точечные пробы-совокупность выборок,

Взятых для составления объединенной пробы

Отбор проб для контроля качестваОтбор проб для контроля качества

Отбор проб для контроля качества
Отбор проб для контроля качества

Объединенная проба

Совокупность всех точечных проб

Отбор проб для контроля качества
Отбор проб для контроля качества

Отбор проб для контроля качества

Средний образец

Минимальное количество продукции, взята

Для исследования качества

Отбор проб для контроля качества

Отбор проб для контроля качества Часть среднего образца (пробы), взята для

Лабораторного исследования

Ответьте на вопрос:

с какой целью отбирается средняя проба? что такое однородная партия? что такое выборка, средний образец (проба)? с какой целью отбирается навеска? каков порядок отбора пробы? отберите пробы для исследования качества партии крупы гречневой в количестве 140 мешков по 50кг. (Используйте стандарт).

Задача 2.

Ознакомление со стандартом ДСТУ 1.0-93 и требованиями государственных стандартов на пищевые продукты.

Согласно ДСТУ 1.0-93 стандарты должны содержать обязательные и рекомендуемые требования. Обязательные требования — характеризуют безопасность продукции к жизни, здоровья граждан это показатели безопасности.

Рекомендуемые требования — это те, которые не относятся к обязательным (физико — химические, Органолептические). Рассмотрите предложенный стандарт ДСТУ 3662-97 Молоко коровье. Требования при заготовках .

Заполните таблицу.

№ п / п

Органолептические требования

Физико химические требования

Обязательные требования

Показатель

Характеристика

Показатель

Характеристика

Показатель

Характеристика

Ответьте на вопросы

чем отличаются обязательные и рекомендуемые требования? По каким требованиям стандартов оценивают качество продуктов чем характеризуется безопасность продукции?

Рекомендуемая литература:

ДСТУ1. 0-93 Государственная стандартизация, И. П Колесник И. П Елизарова Теоретические основы товароведения К. Высшая школа ст.. 24-75

Tagged with: ,
Posted in Методы контроля пищевых производств
No Comments » for Отбор проб для контроля качества
1 Pings/Trackbacks for "Отбор проб для контроля качества"
  1. […] порядок отбора проб из партии продукции рисунок […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: