bannerka.ua

Особенности финансового раздела бизнес-плана

5. ОСОБЕННОСТИ финансовом разделе бизнес-плана

1. Обзор темы

При изучении этой темы должен быть рассмотрен ключевой раздел бизнес-плана Финансовый план. Этот раздел предусматривает обобщение основных положений предыдущих разделов и приводит результаты предварительных расчетов в стоимостном выражении. Финансовый раздел бизнес-плана обосновывает экономическую целесообразность деятельности сельскохозяйственного предприятия и должен содержать достаточный объем информации для потенциальных инвесторов и кредиторов.

2. Типовые задачи

На основании предыдущих Расчетов:

2.1. Определить потребность в кредитных ресурсах. Результаты расчетов представить в виде таблицы.

2.2. Провести расчет финансовых Результатов деятельности предприятия.

2.3. Рассмотреть ежеквартальное поступления и использования наличных средств.

Пример решения

2.1. Обоснование потребности в финансовых ресурсах.

Для реализации проекта предприятию необходим кредит в размере 314,9 тыс. грн., Который планируется получить в СОД АППБ «Аваль» г. Сумы. Предоставленный кредит будет использован на приобретение семян, удобрений, средств защиты и горюче-смазочных материалов. Срок поступления денег на расчетный счет ФГ «Авангард» — первая декада марта планового года. Предприятие способно выполнить условия банка, согласно которым кредит будет предоставлен на срок 9 месяцев под 17% годовых. Начисление и выплата процентов за пользование кредитом осуществляться каждого месяца с момента получения кредита до последнего месяца Его использования включительно. Сумма кредита возвращается в конце срока пользования.

В качестве залога под кредит предприятие предлагает собственные основные средства производства., Балансовой стоимостью 488,5 тыс. грн.

За пользование банковским кредитом Предприятие должен уплатить 40,2 тыс. грн.

Таблица

Расчет начисления процентов

Особенности финансового раздела бизнес-плана

2.2. Прогнозируемый отчет о финансовых результатах.

По итогам деятельности в плановом году предприятие будет чистую прибыль в размере 202,9 тыс. грн, что обеспечит рентабельность на уровне 44%.

Таблица

Финансовые результаты деятельности

Особенности финансового раздела бизнес-плана

2.3. Прогноз движения наличных средств.

Прогноз движения наличных средств подтверждает то, что в первой половине года предприятие полностью покрывать производственные затраты за счет банковского кредита, а во втором полугодии вернет кредит и иметь значительные остатки средств на счете.

Таблица

Отчет о движении наличных средств

Особенности финансового раздела бизнес-плана

3. Рекомендуемая литература

1. Основы предпринимательской деятельности и агробизнеса: Учеб. пособие. / Под редакцией профессора И. М. Брюховецкого. — М.: Казацкий вал, 2001. — 474с.

2. Покропивный С. Ф., Колот В. М. Предпринимательство: стратегия, организация, эффективность: Учеб. пособие. — М.: Финансы, 1998. — 352с.

3. Предпринимательство в аграрной сфере экономики. / Под ред. П. Т. Саблука, М. И. Малика. — М.: ИАЭ, 1998.-514с.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
No Comments » for Особенности финансового раздела бизнес-плана
1 Pings/Trackbacks for "Особенности финансового раздела бизнес-плана"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: