bannerka.ua

Основные технологические понятия и определения. Классификация пищевых производств и сырья. Основные свойства РАЗЛИчНЫХ видов сырья

Цель работы: Изучить основных технологических понятия и определения, научиться использовать в пищевых технологиях. Ознакомиться с классификацией пищевых производств и сырья. Задача: 1. Ознакомиться с Основными технологическими понятиями и определения. 2. Ознакомиться с классификацией пищевых производств и сырья.   1. Основные технологические понятия и определения. Материальный баланс отражает закон сохранения массы вещества, Согласно которому во всякой замкнутой системе масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате этого взаимодействия. Материальный баланс отражает закон сохранения массы вещества, Согласно которому во всякой замкнутой системе сумма масс веществ, вступающих во взаимодействие, равна сумме масс веществ, образующихся в результате этого взаимодействия. В условиях пищевых производств Материальный баланс называют Продуктивным расчетом и выполняют его на основе химического анализа сырья и нормируемых расходов ценных компонентов. Энергетический баланс составляют на основе закона сохранения энергии, в соответствие с которым в замкнутой системе сумма всех видов энергии величина постоянная. Для технологических процессов пищевых производств составляют тепловой баланс (приход тепла в аппарат равно ее затратам). Выход продукта — отношение количества Фактически полученного конечного продукта к содержимому этого продукта в исходном сырье. Выход продукта определяет степень совершенства технологического процесса и рассчитывается в каждом случае по-разному. Под технологической операцией понимают совокупность действий на обрабатываемых продукт, происходящие в одном месте в определенное времени приводят к заданной изменения характеристик или свойств продукта. Каждая технологическая операция выполняется машинами, аппаратами или их комплексами. Агрегат — комплекс механизмов и машин, Которые используются для последовательного выполнения отдельных технологических операций. Агрегатами в пищевой промышленности являются комплексы РАЗЛИчНЫХ механизмов, машин, аппаратов, размещенных компактно в одном месте (багатовальциованы дробилкы, грануляторы, измельчители). Технологические агрегаты представляют собой Отдельные участки технологической линии и могут быть промежуточной ступенью в системе управления производством. Технологический режим — совокупность числовых значений отдельных параметров, характеризующих среду или рабочую зону, в которой происходит данный технологический процесс. Для химико-технологических процессов такими параметрами являются давление (р), температура (T ° C), концентрация (C) вещества. Производительность аппарата — это количество продукции, которая производится за единицу времени. Производительность машин может быть разной, поэтому всегда нужно уточнять по какому продукта определяется производительность машины. Например, производительность сушилки оценивают по количеству сухого продукта, влаги продукта или количества выпаренной влаги. Производительность производства — главная экономическая категория, которая определяется количеством продукции, произведенной производителем за единицу времени. Производительность труда может иметь денежный, натуральный и условно-натуральный выражение. Себестоимость — является экономической характеристикой и определяется как величина затрат для производства единицы массы или объема продукции. Себестоимость продукции характеризует совершенство не только технологического процесса, но и организации производства. Интенсивность процесса — количество продукта, произведенного в единицу времени (производительность), которая отнесена к рабочему объему аппарата. Интенсивность процессов можно увеличить с помощью турбулизациы реагирующей системы, увеличением температуры или концентрации, переходом (много) системы от многофазной к однофазное. Конечным этапом технологического процесса называется совокупность технологических операций, Которые обеспечивают получение пр

Tagged with: , , , , ,
Posted in Общие технологии пищевых производств
No Comments » for Основные технологические понятия и определения. Классификация пищевых производств и сырья. Основные свойства РАЗЛИчНЫХ видов сырья
1 Pings/Trackbacks for "Основные технологические понятия и определения. Классификация пищевых производств и сырья. Основные свойства РАЗЛИчНЫХ видов сырья"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: