bannerka.ua

Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля предубойного содержания убоя и обработки птицы кроликов

Самостоятельная работа студента 3.

ТЕМА 3. Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля

Предубойного содержания убоя и обработки птицы, кроликов.

Обработка условно годного мяса.

При изучении темы обращают внимание, что приемке подлежит птица, которая поступает из хозяйств безопасных отношении инфекционных заболеваний.

Каждая партия птицы, поступающей в убойного цеха, сопровождается ветеринарным свидетельством, подписанным ветеринарным врачом согласно Ветеринарного законодательства. Технологический процесс переработки птицы включает ряд операций в результате которых получают готовые к употреблению и еду тушки птицы или фасованное мясо, пищевые субпродукты а также перо-пуховое сырье и технические отходы, которые используются для производства животных кормов. Процесс обработки птицы состоит из следующих последовательно выполняемых операций: оглушения, забой, обескровливание, туалет (отопление и промывки), потрошения, охлаждения, сортировки, маркировки и упаковки тушек [1].

При изучении вопросов, касающихся контроля предубойного содержания, убоя и переработки кроликов необходимо выяснить, что на убой кроликов принимают по количеству, массе, упитанность, для предотвращения закусив, которые снижают ценность шкурок, в отличие от птицы, кроликов содержат по одному в специальной клетке.

Технологический процесс убоя и переработки кроликов включает: оглушение, убой и обескровливание; отделения передних ног и ушей; забиловки и снятия шкурок; нутровке тушек; отделения задних ног; зачистки и формовку; сортировка; маркировки и упаковки тушек [1-3].

Согласно технологических схем переработки птицы и кроликов проводят контроль за соблюдением всех режимов и правильностью проведения операций, санитарным состоянием воды, инструментов, инвентаря, Оборудование, состоянию участков цеха.

При изучении вопросов обработки условно-годного мяса необходимо обратят внимание на проведение правильности ветеринарного контроля и режимов его проведения при транспортировке, обработке транспорта, помещений, где содержали и обрабатывали скот, условий обработки скота санбойни и дальнейшего использования или утилизации продуктов убоя [ 3, 4].

Контрольные вопросы

1. Какие технологические операции входят в первичной переработки птицы и кроликов?

2. Каковы основные признаки по которым сортируют тушки птицы и кроликов?

3. Перечислите Основные технологические параметры, которые контролируют в цехе убоя и переработки птицы и кроликов.

4. Назовите недостатки первичной переработки птицы, кроликов и причины их возникновения.

5. Каковы отличительные особенности параметров и условий переработки условно-годного мяса животных?

6. Которые Пути дальнейшего использования условно-годного мяса и какие параметры контролируют при его использовании в пищу?

Литература

1. В. В. Власенко, И. Г. Береза, Н. И. Машкин, П. В. Микитюк, Л. П. Среда, М. Ф. Бойко. Технология продуктов убоя животных, Винница, РВВ ОАО Виноблдрукарня, 1999. — 448 с.

2. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос.: 2000. — 376 с.

3. Волкова А. Г., Подлегаев М. А., Русаков В. Н. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мяса и птицепродуктов. Справочник. / / — М.: Пищевая промышленность, 1974. — 248 с.

4. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиена производства мяса и мясных продуктов / Под. ред. М. Н. Будко и Ю. Г. Костенко. М.: РИФ «Антиква», 1994. — 600 с.

Tagged with: , , ,
Posted in Технохимическому контроль
No Comments » for Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля предубойного содержания убоя и обработки птицы кроликов
4 Pings/Trackbacks for "Организация технохимического и ветеринарно-санитарного контроля предубойного содержания убоя и обработки птицы кроликов"
  1. […] Технологический процесс обработки птицы […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: