Контрольные вопросы
1. Перечислите технологические операции первичной обработки птицы, кролика.
2. Каковы основные признаки, по которым сортируют тушки птицы?
3. Перечислите основные технологические параметры, которые контролируют в цехе убоя и переработки птицы.
4. Назовите дефекты первичной переработки птицы, кроликов и причины их возникновения.
5. Назовите способы оглушения птицы с указанием условий и параметров, которые регламентируются.
6. Назовите основные условия обработки условно годного мяса.
7. Какие основные точки контроля мяса при холодильной обработке?
8. От каких показателей зависит качество мяса?
9. Какие общие санитарно-гигиенические мероприятия проводятся на предприятиях мясной промышленности?
10. В чем заключается профилактическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация?
11. Какая личная гигиена работников мясной промышленности?
Литература
1. Матросова С. И. Технохимический контроль в Мясной и птицеперерабатывающей промышленности. — М. Пищевая промышленность, 1977. — 184 с.
2. Матросова С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. — М. Пищевая промышленность, 1977. — 184 с.
3. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса и птицепродуктов. Справочник. / / Волкова А. Г., Подлегаев М. А., Русаков В. Н., и другие. — М.: Пищевая промышленность, 1974. — 248 с.