bannerka.ua

Организация обучения по охране труда — № 3

Назначение ответственных за обучение: Инструктаж должен провести руководитель рабочего места, компетентный по вопросам охраны труда (в данном случае это заведующий фермой).

Анализ содержания обучения: Вопрос планового повторного инструктажа аналогичны первичном инструктажа и включают следующие вопросы:

1. Общие сведения о Технологический процесс и на рабочем месте.

2. Безопасная организация работ.

3. Опасные зоны оборудования и средства безопасности этих приборов.

4. Порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, приборов и т. п.).

5. Средства индивидуальной защиты на рабочем месте и правила их использования.

6. Характерные причины аварий, взрывов и т. д. и план их ликвидации.

7. Оказание помощи пострадавшим при авариях, взрывах, пожарах.

8. Требования безопасности по окончании работы.

Перечень документации: Регистрация проведения данного инструктажа осуществляется в журнале, обязательно фиксируется дата проведения инструктажа, а также ставятся подписи инструктуемого и лица, провела инструктаж.

№ п / п

Дата проведения инструктажа

Фамилия, инициалы лица, инструктируемого

Профессия, должность лица, инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, повторный, внеплановый, целевой), название и номер инструкции

Причина проведения внепланового или целевого инструктажа

Фамилия, инициалы лица, которое инструктирует и проверяет знания

Подписи

Стажировка (дублирование) на рабочем месте

Знания проверил, допуск к работе осуществил (подпись, дата)

Лица, инструктируемого

Инструктирующего лица

Количество изменений, з___ до__ (даты)

Стажировка (дублирование) прошел (подпись работника)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

8.03.10

П. И. П

Доярка

Повторный

План

П. И. П

Справочный материал

1.Типове положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда № 15 от 26.01.05 г.

2. Перечень должностей должностных лиц, которые обязаны проходить предварительную и периодическую проверку знаний по вопросам охраны труда (Утверждено приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 11 октября 1993 г. № 94).

3. Перечень работ с повышенной опасностью (Утверждено приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 30.11.93 г. № 123).

4. Справочник по управлению охраной труда для руководителей предприятий и организаций. К. Основа 2003.

Вопросы для закрепления и самоконтроля

1. На кого возложена ответственность за обучение по охране труда на

2. предприятии?

3. Какие инструктажи предусмотренные типовым положением?

4. В каких случаях согласно типовому положению предусмотрено обучение по охране труда?

5. Кто контролирует своевременность обучения по охране труда?

6. В каких рамках предстоит обучать дисциплину охраны труда с вашей

7. специальности?

8. С какой категории работающих проводится вводный инструктаж?

9. Кто проводит вводный инструктаж?

10. Какие вопросы входят в состав вопросов вводного инструктажа?

11. Когда проводится первичный инструктаж?

12. Какие вопросы входят в состав вопросов первичного инструктажа на рабочем месте?

13. 3 Ким проводится первичный инструктаж на рабочем месте?

14. Чем заканчивается первичный инструктаж на рабочем месте?

15. Какие вопросы включаются в программу повторного инструктажа. ?

16. Какая периодичность проведения повторного инструктажа?

17. В каких случаях проводится целевой инструктаж?

18. В каком документе регистрируются целевой инструктаж?

19. Кто проводит внеплановый инструктаж?

20. В каких случаях проводят внеплановый инструктаж?

21. Какой инструктаж проводится при изменении правил или инструкций по охране труда?

22. Какие виды обучения предусмотрены Типовым положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда?

23. Как организуется обучение и проверка знаний должностных лиц и специалистов?

24. Что Вы знаете о вводный инструктаж? Какова его цель, правила проведения и оформления?

25. Первичный и повторный инструктаж на рабочем месте. Цель и содержание инструктажа его оформления.

26. Внеплановый инструктаж. В каких случаях и с кем он проводится? Содержание инструктажа, его оформления.

27. Для каких работников предусмотрено обязательное дублирование функциональных обязанностей? Какой срок дублирования? Какими документами оформляется?

28. В каких случаях разрешается освободить от стажировки (дублирования) работника? Кто решает этот вопрос?

29. По какой программе осуществляется стажировки (дублирования) работников? Кто ее разрабатывает и утверждает?

30. Обеспечение и средства, способствующие повышению эффективности стажировки (дублирования).

Tagged with: , , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: