bannerka.ua

Организация обслуживания иностранных туристов

Лекция 7

Организация обслуживания иностранных туристов

Оглавление

1. Особенности обслуживания зарубежных туристов.

2. Виды зарубежного туризма.

1. Особенности обслуживания зарубежных туристов.

Особенности питания народа зависят от его исторического и экономического развития, географического положения страны, обычаев вероисповедания. Понятно, что в меню народов, живущих на берегу моря или океана, значительное место будут занимать рыба и продукты моря, а в меню народов, живущих в лесостепных районах, приоритетными будут продукты Животноводства.

Следует учитывать, что большинство людей во всех странах мира питаются три раза в день.

Туристы из Польши любят плотный завтрак, венгры — легкий обед, но другие любят сытный обед. Сытный ужин принято у венгров, чехов, англичан и французов, а поляки и итальянцы принимают легкий ужин.

Предлагая иностранным туристам те или иные блюда, следует учитыватьНа только особенности кухонь зарубежных стран, но и способы обработки продуктов, заправки блюд специями и приправами, сочетания продуктов с соусами и гарнирами и т. п.

Англичане любят мясные натуральные блюда, птицу, рыбу и рыбные гастрономические товары. Рыбу и овощи принимают преимущественно в вареном виде, а мясо — в запеченном или обжаренном на угле или сковородке. Они охотно едят овощные салаты, картофель жареный, картофельное пюре, овсяную кашу. Традиционным есть блюда из яиц, пудинги, сандвичи, канапе. Любят чай, пьют его обычно сладким с молоком.

У американцев и канадцев значительное место занимают в питании готовы консервированные кулинарные изделия, полуфабрикаты и напитки. Широко используют сэндвичи и сосиски. Национальный напиток — кофе. Национальный напиток. При обслуживании американских туристов следует знать, что они не любят горячей пищи. Сметану к блюдам следует подавать отдельно, а напитки сильно охлажденными.

Арабы употребляют баранину, козлятину, птицу, бобовые, зерновые, овощи свежие и консервированные, фрукты, орехи. Значительное место в их питании занимают блюда из рыбы, яиц, кисломолочные продукты, особенно творог, который напоминает брынзу. В большом количестве используют лук, чеснок, оливки, перец черный и красный, корицу, ароматические блюда. Готовят еду на оливковом масле. Напитки — чай, кофе, кипяченая вода со льдом, различные соки. Многие пшеничного хлеба из пресного теста (лаваш, чурек).

Болгары употребляют очень много овощей (свежих, маринованных), фруктов, специй и приправ (уксус, томатные острые соусы, красный и черный перец), говядину, баранину, птицу и очень мало — свинину. Рыбу едят в жареном или запеченном виде. Для приготовления блюд в большом количестве используют чеснок, лук, укроп, петрушку, яйца, сметану, сыр, молоко. Едят только пшеничный хлеб. Пьют кофе черный или по-восточному.

Венгры любят острую пищу, широко используют сметану. Вторые блюда готовят на свином сале, и едят с ними салаты из маринованных овощей, которые подают отдельно. Любят блюда из говядины, нежирной свинины, субпродуктов, речной рыбы, блюда из макаронных изделий, пироги с ягодами и сыром, посыпанные сахарной пудрой. Употребляют много жидкости и едят только пшеничный хлеб.

Итальянцы широко используют в пищу макаронные изделия. К макаронам подают масло, тертый сыр, различные соусы. Гарнир — овощи, в том числе пряные. Любят блюда из натурального мяса, мясные блюда с соусами, блюда из нерыбных морепродуктов, сыр, маслины, свежие фрукты, бисквитные торты и пирожные, мороженое. После десерта едят сыр и пьют черный кофе.

Индия — Страна преимущественно вегетарианцев. Употребляющие большое количество специй, пряностей, приправ, соусов. Мусульмане не употребляют свинины, но любят баранину и козлятину. А индусы не едят говядины. Пища состоит для большинства продуктов растительного происхождения, рис, бобовые, овощи, молоко и молочные продукты, яйца, сладости, мороженое, фрукты, варенье, фруктовые соки и фруктовую воду. Любимый напиток — крепкий горячий чай.

Жители Вьетнама, Бирмы, Таиланда, Индонезии и Филиппин в основном питаются рисом и рыбой, мясом, овощами, фруктами, под различными соусами. Широко используется в пищу раков, крабов, лангустов, креветок. Из горячих напитков выбирают чай, а из холодных — фруктовую воду и фруктово-ягодные соки.

Китайцы готовят блюда на растительном масле и курином жира с применением ферментативных соусов и специй. Преобладают нерыбные морские продукты (медузы, креветки, трепанги, каракатицы и др..) И растительные (соя, ростки бамбука, рис, лотос). Наиболее распространенным напитком является чай. Его заваривают крутым кипятком в фарфоровых чайниках или непосредственно в чашках. Зеленый чай пьют очень горячим, без сахара.

Китайцы завершают обед бульоном.

Обязательное условие при организации питания китайцев — очень быстрая подача блюд.

Корейцы любят азу, гуляш, бефстроганов, шашлыки, овощные блюда, заправленные растительным маслом, перцем и луком, маринованные овощи, соленья. Едят много пшеничного хлеба. Из напитков любят пиво и Охлажденную кипяченую воду. Супы подают на завтрак, обед, ужин. На гарнир используют рис, и макароны, а в качестве десерта — фрукты, арбузы, виноград.

Кубинцы в большом количестве употребляют красный и черный перец, лавровый лист, корицу, острые соусы, томатную пасту, уксус, майонез и очень ограниченно — соль. В кубинской кухне широко используются свинина, говядина, птица, рыба и морепродукты (крабы, лангусты).

Мясо подают преимущественно в тушеном виде с острыми соусами. Рыбу, жарят, готовят из нее котлетную массу.

Кубинцы любят яйца, блюда и гарнира из риса, сладкие блюда и фрукты. Фрукты едят на завтрак, обед, ужин. Из напитков на Кубе пьют кофе, минеральную и фруктовую воду, соки. Хлеб употребляют только пшеничный.

2. Виды зарубежного туризма.

Граждане разных стран приезжают в Украину на отдых, для деловых встреч, переговоров, участия в конгрессах, фестивалях, спортивных соревнованиях, на лечение и т. д.

Туры (путевки) на обслуживание иностранных туристов продаются различными туристическими агентствами, фирмами нашей страны, а также через туристические фирмы, транспортные компании за рубежом. В путевки включают полностью или частично следующие услуги: проживание в отелях, кемпингах, мотелях; автотранспорт для встреч и проводов в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в морских и речных портах, предоставление питания, организацию экскурсий, услуги гидов-переводчиков и носителей.

Иностранные туристы путешествуют группами и индивидуально. В зависимости от Цели путешествия, характера и объема. Виды иностранного туризма и характер услуг, приведены в таблице 7.1.

ТаблицЯ 7.1 — Виды иностранного туризма и характер услуг

Вид туризма

Вид транспорта

Характер услуг

Размещение

Питание

Другие виды услуг

Обычный туризм

Железнодорожный, воздушный

В гостиницах

В ресторанах при отелях

Посещение городов, экскурсии

Туризм с целью лечения

Тоже самое

В санаториях

В гостиницах

В столовых санаториев

В ресторанах по лимиту для иностранных туристов

Лечение

Туризм с целью отдыха

Тоже самое

В домах отдыха

В гостиницах

В столовых домов отдыха

В ресторанах по лимиту первого класса

Экскурсии

Автомобильный туризм

Автомашины, автобусы

В отелях, в мотелях

В ресторанах

Экскурсии

Круизный туризм

Суда:

Иностранных фирм,

Отечественные

На судах

На судах

На судах

Предоставляется по лимиту

В пунктах стоянок экскурсии

Контрольные вопросы

1. От чего зависят особенности питания народа?

2. Какие блюда и напитки следует предложить английским туристам?

3. Какие блюда и напитки следует предложить немецким туристам?

4. Какие блюда и напитки следует предложить итальянским туристам?

5. Какие блюда и напитки следует предложить японским туристам?

6. Какие блюда и напитки следует предложить арабским туристам?

7. Какие блюда и напитки следует предложить туристам из Филиппин и Бирмы?

8. Какие блюда и напитки следует предложить туристам из Китая?

9. Какие виды зарубежного туризма в Украине?

Литература

1. Богушева В. И., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. [Текст] / Богушева В. И. — М.:, Феникс, 2008 — 253 с.

2. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебник / Усов В. В. — М.: Фитон +, 2004. — 144 с.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: