bannerka.ua

Оценка риска и страхование

7. Оценка риска и страхование

1. Цель работы

Научиться составлять раздел бизнес-плана Оценка риска и страхование

2. Практическое задание

В бизнес-плане Необходимо учитывать вероятность возникновения Различных видов риска и размеров убытков в случае их возникновения. Вероятными рисками в сельском хозяйстве являются:

— стихийные бедствия;

— эпидемии;

— неурожаи, связанные с природными факторами;

— производственные риски, которые включают вероятность остановки или снижения эффективности производства через некачественное сырье, машины, просчеты в подборе кадров и т. д..

Вероятность каждого вида риска как размер убытков в случае их возникновения зависит от большого числа факторов, случайных и детерминированных, поэтому оценка степени риска может осуществляться различными способами от использования математических моделей интуитивным соображениям и анализа прежнего опыта (эвристический метод).

В бизнес-плане малого перерабатывающего предприятия в первом приближении риски оценивают эвристическим методом, выявляют основные факторы внутренние (производственные) и внешние, вызывающие ситуации риска, указывают наиболее вероятные риски и меры их профилактики, основными из которых являются:

— организационные меры профилактики рисков в производстве;

— финансовые меры, включающие программу страхования от рисков с описанием типов страховых полюсов, затрат на их приобретение и суммы возмещения.

4. Вопросы для закрепления и самоконтроля

Tagged with: , , , , , , , , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: