bannerka.ua

Общие требования пожарной безопасности — № 10

Одним из вариантов стационарных установок пожаротушения являются системы автоматические модульные САМ-3, САМ-6, САМ-9, в которых используются огнетушащие порошки. В этих системах принцип действия закачных порошковых огнетушителей совмещен с принципом действия теплового замка. При достижении определенной температуры, что является свидетельством возникновения в помещении пожара, срабатывает тепловой замок и автоматически начинается распыления порошка. Это обеспечивает эффективное применение таких САМ для противопожарной защиты объектов без участия человека. Применяются САМ для тушения пожаров классов А, В, С, а также Е.

Рекомендуемая литература:

1. Закон Украины о пожарной безопасности, от 17.12.93;

2. ДБН В.1.1-7-2002 Пожарная безопасность объектов строительства. Защита от пожара »;

3. ДБН В.2.2-9-99 Здания и сооружения. Общественные здания и сооружения. Основные положения;

4. ДСТУ 2272-93 «Пожарная безопасность. Термины и определения »;

5. НАПБ А.01.001-95 «Правила пожарной безопасности в Украине», от 14.06.95;

6. НАПБ Б.02.001-94 «Положение о государственной пожарной охране»;

7. НАПБ Б.07.005-86 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности»;

8. НАПБ В.01.033-86/140 «Правила пожарной безопасности для предприятий электронной промышленности»;

9. НАПБ В.01-034-99/111 «Правила пожарной безопасности в компаниях, на предприятиях и в организациях энергетической отрасли Украины»;

10. НАПБ В.01.047-95/930 «Правила пожарной безопасности для учреждений, предприятий и организаций культуры»;

11. ОНТП 24-86 «Определение категории помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности (Общесоюзные нормы технологического проектирования)»;

12. ГОСТ 12.0.004 — 91 ССБТ «Пожарная безопасность. Общие требования »;

13. ГОСТ 12.1.010 — 76 ССБТ «взрывобезопасности. Общие требования »;

14. ГОСТ 12.1.044-89 «Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения »;

15. ГОСТ 12.4.009 — 83 ССБТ «Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание »;

16. ГОСТ 12.4.026-76ССБТ «Цвета сигнальный и знаки безопасности»;

17. СНиП 2.01.02-85 * «Противопожарные нормы проектирования зданий и сооружений»;

18. СНиП 2.04.05-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;

19. СТСЭВ 5062-85 «Пожарная безопасность в строительстве. Предел огнестойкости конструкций. Технические требования к печам »;

20. Купчик М. П., Гандзюк М. П и др.. Основы охраны труда. — К.: Основа, 2000. — 416 с.

21. Ткачук К. Н., Халимовський М. А. и др.. Охрана труда: Учебник. 2-е издание, дополненное и переработанное — К.: Основа, 2006 — 448 с.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: