bannerka.ua

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы — № 2

_Суховоздушние Поршневые насосы изготавливают с цилиндром диаметром 140 … 450 мм при хода поршня 75 … 300 мм. Производительность насосов 45 … 540 м3 при мощности привода 2,8 … 14 кВт.

Поршневые насосы надежны в работе и имеют высокий КПД, но они сложны по конструкции и в эксплуатации, имеют большую массу, для их установки требуются специальные фундаменты.

Ротационные насосы, компактные и простые по конструкции, широко применяют в мясной промышленности.

Принцип работы мокроповитряних, водокольцевые насосов. В цилиндрическом корпусе эксцентрично установлено рабочее колесо вращается. Диаметр колеса меньше диаметра корпуса. Вода, находящаяся в корпусе, лопастями колеса приводится во вращение и центробежными силами распределяется в виде кольца. Концы лопастей все время погружены в воду, которая выполняет роль жидкостного затвора. При этом образуется серповидный зазор, разделен лопастями на отдельные секции. В зону, соединенную с всасывающим патрубком, поступает парогазовая смесь из аппарата. Она транспортируется лопастями, по мере уменьшения зазора сжимается в зоне и выбрасывается через нагнетательные отверстия. Вместе с газом выбрасывается частично вода, которая поступает в бак-расширитель.

Производительность вакуумных насосов

Выбирают по количеству газов, не конденсируются, или воздуха GB03, поступающего в установку сохлаждающей водой и через неплотности в

Аппаратах и коммуникациях. В конденсаторах смешения количество воздуха (кг / с)

GB03 = 2,5 • 10-5 (Gn. K + G0.B) + 0,01 GnK

Где 2,5 • 10-5 — количество воздуха, содержащегося в 1 кг пара; Gn. K — количество пара, конденсируется, кг / с; G0.B — количество охлаждающей воды, кг / с; 0,01 — количество воздуха, поступающего через неплотности на 1 кг пара.

В поверхностных конденсаторах GOB = 0.

При начальном создании давления в установках необходимую производительность вакуумного насоса (м3 / с) определяют по формуле:

Где к-коэффициент запаса, учитывающий неплотности в аппарате; к = 1,1 … 1,2;-свободный обком установки, м — продолжительность откачки, с; — начальный и конечный давление в установке, Па; — предельное давление (паспортное), который может создавать насос, Па.

Продолжительность откачки задают по технологическим требованиям.

При известных параметрах установки и вакуумного насоса можно определить продолжительность откачки (с)

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 2

Объемная производительность (м3 / с) вакуумного насоса

Где R — универсальная газовая постоянная; R = 8310 Дж / (кмоль К); tвз-температура воздуха, ° С; Gвз — массовый расход воздуха в конденсаторе, кг / с; uвз — молекулярная масса воздуха; uвз = 29 кг / кмоль; РВЗ-парциальное давление сухого воздуха в конденсаторе, Па.

Определив объемную производительность и зная конечное давление в системе, выбирают по каталогам вакуумный насос и его мощность.

Производительность (м3 / с) поршневого вакуумного насоса при известных диаметре и хода поршня

Где ф-коэффициент подачи; ф = 0,8 … 0,9; ГВС — число всасываемого за один оборот коленчатого вала (iBC = 1 или iBC = 2); d и S — диаметр и ход поршня м; n-частота вращения коленчатого вала, с-1

Мощность привода (кВт) для мокроповитряного вакуумного насоса

Где А — работа, необходимая для сжатия 1 м3 разреженного газа (воздуха), Дж/м3; Gвоз, Свод — количество воздуха и воды, удачяемих насосом, м3 / с;

РН ро — давление в нагнетательной и всасывающей магистрали насоса, Па; — механический КПД насоса; = 0,7 .. 0,8; КПД приводного механизма насоса.

Для ориентировочных расчетов при отсасывании влажного воздуха можно принять А = 50 кДж/м3.

Мощность привода (кВт) суховоздушные вакуумного насоса

Где — КПД процесса.

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 2

Правила эксплуатации и техника безопасности оборудования.

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА Оборудование для забоя скота и разделки туш

Мытье инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах убоя скота и разделки туш провисать ежедневно после окончания работы смены.

Конвейеры, столы, электропилы, оборудование для съемки шкур, боксы для оглушения животньх и т. п. по окончании смены очищают и моют при помощи щеток горячим щелочным раствором (2%-ный кальцинированной соды, 45%-ный ДемПУ) с последующим промыванием горячей водой. Оборудование и инвентарь, соприкасающиеся с мясом, мясными и другими пищевыми продуктами и не окрашенные масляной краской, за исключением оборудования и инвентаре, изготовленного из алюминия и его сплавов, после очистки моют горячим моюще-дез-инфицирующих раствором (2% — ный едкого натра, 4%-ный ДемПУ, 3%-ный каспоса). Для санитарной обработки оборудования и инвентаря, изготовленного из алюминия и его сплавов, применяют горячий раствор мыла, мыльно-содовый раствор.

Полый чем перед мытьем разбирают, для чего отвинчивают накидную гайку и за рукоятку вынимают внутренний цилиндр с расширителем из полости наружного цилиндра. После разборки части ножа моют теплой водой, затем горячим щелочным раствором с помощью ершей, промывают горячей водой.

Ежедневное после окончания работы все технологическое оборудование и инвентарь санитарной бойни (столы, ванны, тазы, тележки, конвейеры, пили и т. д.) орошают моюще-дезинфицирующим раствором, через 30-45 мин смывают струей горячей воды.

Как моюще-дезинфицирующие средства применяют: 3%-ный горячий раствор ДемПУ, 5%-ный горячий раствор кальцинированной соды, 2%-ный горячий раствор каустической соды, 2%-ный горячий раствор каспоса.

Дезинфекцию технологического оборудования и инвентаря проводят после окончания мытья дифференцированный (в зависимости от вида возбудителя, вызвавшего заболевание убойных животных).

Как дезинфицирующие средства применяют: осветленный раствор хлорной извести с содержанием 2% активного хлора, раствор ДТСГК с содержанием 2% активного хлора, 2%-ный горячий (80 ° С) раствор едкого натра, 2%-ный раствор формальдегида; щелочной раствор формальдегида, содержащий 3% едкого натра и 3% формальдегида.

Металлические фляги и деревянные бочки обеззараживают с помощью пропаривателей. Неподвижно Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 2

Дата

Письмо

Установленные машины и оборудование, а также спуски и трубопроводы обеззараживают подведенным к ним Острой паром в течение 10-15 мин или с помощью специальных установок.

Администрация предприятия должна следить за обязательным ношением защитных касок бойцами скота и работниками, занятыми на операциях: пидчиплювання, пересадки туш, съемки шкур, Подкатка тушь в шпарильному чана и загрузка их в чан, подъема туш после шпарення на подвесной путь элеватором или лебедкой, подгона туи в опалочной печи, обжига туш свиней газовыми горелками или паяльными лампами на беськонвейерних подвесных путях, сухой и мокрой зачисток тушь на беськонвейерних путях: рабочими, занятыми выборкой и транспортировкой троллеев и перемещением туш по подвесным путям вручную.

Инструмент для работы следует выдавать по личной карточке. После окончания работы рабочие должны сдавать инструмент на хранение кладовщику (мастеру, бригадир ;). Для переноса и временного хранения ножей, кинжалов, крючков и Мусатов должны быть предусмотрены специальные футляры, полностью покрывают лезвие режущих инструментов, стержни Мусатов и острие крючков. Длина рабочих мест на операциях, выполняемых с помощью ножей, должна быть не менее 1,5 м.

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 2

Вывод.

Создаваемое оборудование должно обеспечивать интенсивность осуществляемых процессов при экономической целесообразности.

Выпуск качественных мясопродуктов неразрывно связан с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к Производства. Знание санитарных правил, способов санитарной обработки оборудования, инвентаря, рабочего места и личной гигиены.

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 2

Список литературы.

1. Бредихин С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С. А. Бредихин, А. В. Бредихина, Ю. В. Космодемьянський, Л. Л. Никифоров. — М.: Колос, 1997. — 392 с.

2. Ивашов В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки. — М.: Колос, 2001. — 552 с.

3. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1971. — 519 с.

Комментарий для выполнения расчетно-графического Задачи.

Для глубокого усвоения конструкции, принципа действия, требованиям безопасности при эксплуатации оборудования мясной промышленности студент выполняет РГЗ.

Основной формой исполнения является самостоятельная работа с учебником и специальной литературой.

Содержание пояснительной записки рукописного (15-20 стр.) И 1 — 2 листа графической части формата А1.

Записка включает разделы: реферат, содержание, введение, сравнительная характеристика аналогичного оборудования, описание фрагмента технологической схемы, расчеты, правила эксплуатации, выводы и список использованной литературы.

Пояснительная записка представляет собой единое целое и ее разделы должны быть логично и последовательно связаны.

Порядок выполнения, оформления, подбор задач изложены в методических указаниях учебно-методического комплекса дисциплин.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: