bannerka.ua

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы — № 1

Задачи

Установка карусельного типа для сбора крови. Для черчения установка В-2-ФСК.

*** Титульный лист оформляется студентом в установленном порядке

Реферат

Пояснительная записка 15, чертежей -1 формата А-1, литературных источников 3.

Графическая часть: чертеж 1 формата А-1. Тема: Установка карусельного типа для сбора крови

Цель работы: изучить оборудование обезкровлювання и его рациональное использование. Провести расчеты по определению производительности машины и мощности его поводу. Изучить правила эксплуатации с соблюдением техники безопасности и охране труда.

Результат: В результате изучения полученных навыки подбора технологического оборудования на основе технических Характеристик.

Ключевые слова: кровь, резервуар, полей чем, туша, установка, бак

Содержание

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 1

задачи…………………………………………………………………….. 2 реферат………………………………………………. …………………….. 3 содержание………………………………………………………………………… …. 4 введения……………………………………………………………………. 5 Суть технологического процесса…………………………. …………………… 6 технологическое оборудование…………………………………………………. 7 расчет основных правила эксплуатации………………………………………………………. 12 вывод…………………………………………………… ……………… 14 Список литературы…………………………………………………………. 15

ВОбразец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 1Ступ

Осуществленные за последние годы меры по расширению действующих, строительству и вводу действия новых, технически оснащенных мясокомбинатах, освоению и внедрению новых видов технологического оборудования, в частности поточно-механизированных линий, позволили значительно повысить общий технический уровень мясной промышленности, механизировать многие процессы переработки скота.

Производство технологического оборудования для мясной промышленности на машиностроительных заводах ежегодно растет.

Проектно-конструкторские организации и научно-исследовательские институты ведут разработку новых конструкций оборудования для переработки скота.

Повышаются требования предъявляются к оборудованию предприятий мясной промышленности. Эти требования в основном сводятся к следующим:

· Высокая производительность в сочетании с хорошим качеством обработки продукта;

· Обеспечение максимального выхода продукта, отсутствие вредных воздействий на продукт (перетирания, нагрева, загрязнения и т. п.);

· Компактность, малый вес, прочность, доступность санитарной обработки, особенно для всех участков, соприкасающихся с продуктом;

· Безопасность для обслуживающего персонала;

· Долговечность деталей, надежность, прочность соединений, отсутствие остродефицитных деталей, сравнительно невысокая стоимость, простота конструкции и обслуживания.

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 1

Суть технологического процесса

ОБОРУДОВАНИЕ для обескровливания КРУПНОГОРОГАТОГО скот и свиней.

Кровь крупного рогатого скота и свиней собирают и используют на пищевые, медицинские и технические цели, а мелкого рогатого скота — только на технические. При сборе технической крови она после закалывания стекает в поддоны и желоба, смонтированные под конвейером обескровливания, и оттуда самотеком или насосами передается в баки-сборники. Для предотвращения свертывания крови в поддоны или баки-сборники подается стабилизирующий раствор.

Сбор крови на пищевые цели осуществляют с помощью полых ножей в установках открытого или закрытого типа при атмосферном давлении или с использованием вакуума. Вакуум применяют в открытых и закрытых установках для интенсификации обескровливания. Вакуум в пределах от 40 до 60 кПастворюеться мокроповитрянимы водокольцевыми насосами, производительность которых должна обеспечить достижение заданного давления за 2 … 3 мин и поддерживать его во время работы установки. Пониженное давление в системе может привести к закупорки отверстий полого ножа и сужение кровеносных сосудов, а следовательно, к ухудшению оттока крови. Поэтому применяют пульсацию давления в ритме работы сердца. После закалывания животного полым ножом кровь по шлангу сливается в емкости (тазы, бидоны, баки-сборники и др.)., Где выдерживается до тех пор, пока не будет получен вывод ветсанексперта о ее пригодности к использованию на пищевые и технические цели. Вывод ветсанексперта поступает после полного обследования органов животного на конвейере первичной обработки, то есть в течение 25 … 30 мин. Для идентификации туши и емкости, в которую поступила кровь, применяют различные способы кодирования. Код вводится в систему управления установкой для сбора крови и присваивается туши, следующей по конвейеру. Считывание кода производится на пульте ветсанексперта, который связан с пультом управления.

В установках открытого типа кровь выдерживают в негерметичных емкостях, а закрытого типа — в герметичных, под вакуумом. В обоих случаях отвода крови может быть произведен без вакуума или с применением вакуума.

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 1

Технологическое оборудование

Установка В2 ФСК открытого типа для сбора кроений от свиней имеет производительность до 100 голов в 1 ч. Установка построена на принципе карусели. Закалывания и обескровливание осуществляются поочередно двумя полыми ножами. Непосредственно в чем, которым проводится закалывания, подается насосом-дозатором стабилизирующий раствор из бака. Подача раствора регулируется вентилем. Второй нож помещают в стакан для стерилизации, куда поступает раствор из бака. Кровь проходит через фильтр и насосом подается в один из восьми баков-сборников, которые установлены на платформе, периодически возвращается. В бак загружается кровь от двадцати туш, после чего оператор меняет чем, а карусель делает поворот на один шаг, подавая новую емкость. В позициях II… V происходит выдержка крови и после поступления сигнала с пульта ветсанексперта на пульт управления установкой с последнего дается команда на выгрузку крови, предназначенной на технические (позиция VI) или пищевые (позиция VII) цели. В позиции VIII осуществляются мытья и стерилизация бака-сборника. Мощность привода установки 1,9 кВт, масса 3 т. Установку обслуживает один человек.

Установка фирмы «Ниро-Атомайзер» (Дания) открытого типа для сбора пищевой крови от свиней также построена по принципу карусели. Зависимости от производительности установки на карусели смонтировано от 6 до 18 баков-сборника, а закалывания осуществляют на одном или двух рабочих местах двумя полыми ножами.

После сбора крови от одной туши ножи меняют и стерилизуют. Стабилизирующий раствор готовится в баке с мешалкой и насосом подается в напорный бак, откуда по шлангам поступает в полый нож. Кровь стекает по кровепроводу в бак-сборник. В бак собирается кровь от 10 туш, после заполнения он перемещается па один шаг и начинается заполнение следующего. На подвесном пути участка обескровливания установлен узел кодирования, связанный с пультом управления установкой. После ветсанэкспертизы поступает команда на выгрузку крови на технические или на пищевые цели. Опорожнен бак-сборник поступает в агрегат мойки и стерилизации бака, где с помощью форсунок и щеток бак ополаскивают, моют и стерилизуют. Производительность установки в зависимости от числа рабочих мест и баков-сборников составляет от 50 до 240 голов в 1 ч.

Установка фирмы КСИ (Канада), открытого типа. Как емкость для сбора и выдержки кровь в установке использует ведро из нержавеющей стали, подвешенное на подвесном конвейере. В ведро на участке закалывания сливается кровь от одного животного и в то же время подается стабилизирующий раствор из дозатора. Одновременно производится кодирование номера ведра и туши. Продолжительность перемещения ведра на конвейере должна обеспечить ветеринарная-санитарнуюОбразец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 1Инспекцию туши на конвейере первичной обработки. По результатам инспекции техническая кровь сливается в трап, а пищевая — в бак-сборник, откуда, через трубуi она поступает на дальнейшую переработку. Опорожнены ведра подаются на мойку и дезинфекцию в моечную машину, а затем вновь под загрузку. Длина конфигурации конвейера, число ведер и скорость их движения зависят от производительности установки.

_Установка «Вампир 250» фирмы «Деревня» (Голландия) открытого типа предназначена для закалывания свиней и сбора крови. Установка состоит из узлов сбора, выдержки крови, мойки и дезинфекции баков, пульта управления.

Основой узла сбора крови служит крестовина, периодически поворачивается на 180 °. На одной балке крестовины установлены две крышки, к которым прикреплены по два узла подачи крови соединены шлангами с полыми ножами. На концах другой балки смонтированы два контейнера для мойки и дезинфекции ножей. Кровь из узлов подачи поступает в баки-сборники, которые с помощью шагового пневмо-цилиндра перемещаются по станине установки.

Свиньи после оглушения поступают по подвесному подающем конвейеру и разделяются на два конвейеры. На участке закалывания свинья закрепляется боковыми фиксаторами и задним толкателем, и рабочий проводит закалывания полым ножом. После отвода крови рабочий помещает чем в стакан-стерилизатор, туша розфиксируеться и отводится на дальнейшую обработку. Аналогично проходят операции и на втором конвейере. Ножи помещают в контейнер, и крестовина возвращается на пол-оборота. Далее используют два новых ножи, а два применяемых и соединительные шланги в это время промываются и стерилизуются.

Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 1

Расчет основных параметров

Вакуумные насосы.

Вакуумные насосы по принципу работы делятся на объемные, струйные и комбинированные.

В объемных насосах газ удаляется, подвергается сжатию до давления, соответствующего давления на выходе из насоса. Они имеют постоянную объемную производительность, то есть за один цикл работы удаляют один и тот же объем газа. К объемным относятся поршневые и ротационные насосы.

Поршневые насосы предназначены для отсасывания нейтральных газов (суховоздушные насосы) и парогазовых смесей (мокроповитряни насосы). Они обеспечивают давление: мокроповитряни до 10 … 15 кПа и суховоздушные до 1,3 кПа, что дает возможность использовать их в любых установках, применяемых в мясной промышленности. Поршневые мокроповитряни насосы применяют для откачки смеси конденсата, Воды и воздуха после прямоточных конденсаторов смешения. Суховоздушные насосы сжимают воздух, отбирают из поверхностных конденсаторов, до атмосферного давления. Поршневые насосы бывают одно — и двухстороннего действия, с горизонтальным или вертикальным расположением цилиндра, с одной или двумя ступенями сжатия, с клапанным или золотниковым распределением. В мокроповитряних поршневых насосах используют клапанный распределение. Смесь газа и жидкости засасывается через прорези в средней части цилиндра и выбрасывается через пружинные клапаны в головке цилиндра. В некоторых конструкциях в насосе устанавливают конденсационную камеру, расположенную непосредственно на цилиндре, где конденсируется пар вследствие разбрызгивания воды. Производительность мокро-воздушных насосов от 30 до 210м / ч при мощности привода от 2,8 до 7,5 кВт.

Суховоздушный поршневой вакуумный насос. Это горизонтальный одноступенчатый насос двойного действия с золотниковым распределением. Он состоит из цилиндра, поршня, приводимого в движение кривошипно-креицкопфним механизмом, который включает коленчатый вал, шатун и шток. Шток герметизируется сальниковым уплотнением. На цапфе коленчатого вала закреплен эксцентрик, который через шатун и шток перемещает цилиндровый золотник. Газ всасывается через полость золотника и один из каналов, который соединяет ее с той частью цилиндра, где происходит всасывание. В это время вторая полость другим каналом соединяет зону нагнетания цилиндра с такой же зоной золотника. В конце хода поршня зона нагнетания золотника перекрывается, газ в ней сжимается, и под действием давления открывается самодействующий пластинчатый подпружиненный клапан, через который газ идет из насоса.

Для повышения объемного коэффициента полезного действия сжатый газ в мертвом пидпоршневому пространстве перепускается через каналы в зону всасывания цилиндра. С обеих сторон цилиндра имеется по четыре канала глубиной Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы - № 14 мм. При обратном ходу поршня цикл повторяется. Насос приводится в движение от электродвигателя через клиноременную передачу.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
1 Comment » for Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы — № 1
  1. Maksnax:

    Добра всем! Спешу сообщить, что есть возможность выиграть 5 тысяч руб., без каких либо затрат. Для этого нужно всего лишь вступить в смешной паблик вконтакте https://vk.com/Vash_Pozitiv и сделать репост первой записи. К тому же можно поднять себе настроение, ведь в нём ежечасно опубликовываются отборные шутки ;)

1 Pings/Trackbacks for "Образец виконанои расчетно-графичнои работы комментарий к виконанои работы — № 1"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: