bannerka.ua

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 4

В более совершенной конструкции стерилизатора молоко с помощью специального тефлонового диска разделяется на множество мелких потоков, в течение 1,5-2 с. нагреваются паром до 125 ° С.

Прямое нагревание продукта в сочетании с непрямым может быть осуществлен и в пластинчатом аппарате. Для этого в теплообменных пластинах предусмотрена определенное количество отверстий 0 0,8-1,2 мм. При подаче, вместо теплоносителя пара с давлением, превышающим давление продукта на 0,05-0,1 МПа, получают комбинированное нагрева молока.

Стерилизация консервов как с противодавлением, так и без него, может осуществляться в специальных аппаратах-автоклавах периодического действия, а также в установках непрерывного действия — гидростатических стерилизаторах.

Автоклавы могут быть вертикальные для стерилизации консервов в жестяной и стеклянной таре временем или в воде, и горизонтальные — для стерилизации консервов в жестяной таре паром.

В зависимости от состояния продукта, стерилизуется, различают обычные и ротационные автоклавы. В последних продукт в процессе стерилизации непрерывно перемещается во вращающемся барабане, что значительно улучшает теплообмен, а следовательно, и эффективность всей операции.

В отличие от автоклавов гидростатические стерилизаторы имеют законченный цикл тепловой обработки продукта, при котором он не только нагревается, но и охлаждается. Производительность таких аппаратов значительно увеличивается за счет сочетания в них всех операций обработки консервов — предварительного нагрева, стерилизации, предварительного и окончательного охлаждения.

V. РОзрахунок

Пример 1.Выбрать точные формулы для расчета теплообменника, показанного на рис. 1.1. Теплообменник состоит из двух труб — внутренней и внешней. По внутренней трубе течет молоко, и нагревается от t1 = 10 ° С до t2 = 80 ° С. В кольцевом зазоре противотоком движется горячая вода с начальной температурой t г = 95 оС, а температура воды на выходе tв. Определить длину такого аппарата в зависимости от скорости течения молока и диаметра внутренней трубы.

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Рис.1.1. Схема теплообменника

Решение

Средняя температура молока по длине аппарата:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Из таблиц выбираем тепло-физические константы: теплоемкость с = 3940 дж / (кг * град), теплопроводность Вт / (м * град), плотность q = 1,019 кг/м3, вязкость Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4= 0,96 * 10-3 н * сек/м3, критерий Прандтля Pr = 6,1, коэффициент объемного расширения Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4= 4,2 * 10-4.

Температура горячей воды на выходе из аппарата при n = 3 определяется по формуле:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Средняя температура воды:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Поправка на направление теплового потока по формуле:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Критерий Рейнольдса для молока

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Для выбора формул можно принять Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4И пренебрегать термическим сопротивлением тонкой металлической стенки, тогда общий коэффициент теплопередачи определяется по формуле

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Это условие легко осуществить при водяном обогреве за счет изменения сечения кольцевого зазора.

При Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4Температура стенки:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Разница температур между стенкой и молоком:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4Град.

Критерий Прандтля при температуре стенки:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4.

Критерий Грасгофа:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Коэффициент теплоотдачи по формулам:

По II.1:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

По II.2:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

По II.3:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

По II.4:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

По II.5:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

По II.6:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

По II.7:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

Температурный параметр:

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4

При Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 4Длина трубы определяется по уравнению:

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
37 Comments » for Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 4
  1. Online Canadian Pharmacies
    pharmacy online
    Online Pharmacies

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: