bannerka.ua

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 3

- малый рабочий объем аппарата, позволяет приборам автоматики более точно отслеживать ход технологического процесса (в пластинчатого теплообменника рабочий объем для продукта и теплоносителя в три раза меньше, чем в трубчатого такой же производительности);

- способность работать достаточно эффективна при минимальном тепловом напоре;

- минимальные Теплопритоки и потери тепла и холода (тепловая изоляция обычно не требуется);

- существенная экономия (80-90%) тепла в секциях регенерации (удельный расход пара в пластинчатых аппаратах в 2-3 раза ниже, чем в трубчатых, и в 4-5 раз меньше, чем в резервуарных теплообменниках);

- имела установочная площадь (пластинчатый теплообменник занимает примерно в 4 раза меньше поверхность пола, чем трубчатый аналогичной производительности);

- возможность изменять число пластин в каждой секции, что позволяет адаптировать теплообменный аппарат к конкретного технологического процесса;

- возможность без разборной циркуляционной мойки аппаратуры. Основные показатели пластинчатых пастеризационно-охладительных установок приведены в табл. 4.1

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 3

Рисунок 1.4. Схема пластинчатой пастеризационно-охладительной установки типа ОПФ:

1 — пластинчатый аппарат 2 — сепаратор-молокоочисник 3 — молочный насос 4 — уривнюючий бак, 5 — пульт управления, 6 — витримувач, 7 — водяной насос, 8 — конвекционный бак, 9 — инжектор, 10 — клапан, регулирующий подачу пара, 11 — перепускной электрогидравлический клапан.

Таблица 1.1 Техническая характеристика пластинчатых пастеризационно-Охладительных установок для молока

Показатели

Производительность установок, л / ч

1000

3000

5000

10000

Температура молока, С:

Начальная

Пастеризации

Охлаждение

5 … 10

90 … 94

2 … 6

5 … 10

76 … 80

2 … 6

5 … 10

76 … 80

2 … 6

5 … 10

76 … 80

2 … 6

Время выдержки молока при температуре пастеризации, с

300

25

25

25

Коэффициент регенерации тепла,%

80

85

88

85

Удельный расход:

Пара, кг / кг

Электроэнергии, кВт * ч / кг

0,03

0,0065

0,015

0,003

0,016

0,002

0,017

0,0013

Число теплообменных пластин, шт

81

76

122

249

Поверхность теплопередачи пластины, м2

0,145

0,2

0,2

0,2

Габаритные размеры, мм

3000х700х х1700

3700х3530хх2500

3700х3600хх2500

5400х3500хх2500

Масса, кг

910

2000

1990

2800

Стерилизаторы молочных продуктов

К оборудованию для стерилизации молочных продуктов относятся установки для стерилизации питьевого молока и аппараты для стерилизации молочных консервов.

Для стерилизации молока применяются установки трубчатого и пластинчатого типов, а также различные устройства для Пароконтактные нагрева продукта.

Стерилизация молочных консервов осуществляется в автоклавах и гидростатических стерилизаторах.

Установки для стерилизации трубчатого и пластинчатого типов имеют много общего с оборудованием аналогичного типа, применяемого для пастеризации молока. Основные их различия связаны с теплообменным аппаратом, наличием гомогенизатора и температуры применяемой пары.

Например, в автоматизированной установке для стерилизации молока пластинчатый аппарат состоит из семи секций: трех секций регенерации, секций пастеризации и стерилизации и двух секций охлаждения.

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 3

Рис. 1.5 Схема пастеризационно-охладительной установки УОМ-ИК-1:

1 — секция инфракрасного электронагрева 2 — видержувач, 3, 15 — термометры 4 — обзорная участок: 5,6 — трехходовые краны, 7 — секция охлаждения ледяной водой (рассолом), 8 — секция охлаждения водой; 9-секция регенерации, 10 — манометр; II — пластинчатый теплообменник, 12, 13 — вентили, 14 — перепускной клапан, 16 — термометр сопротивления, 17 — кран, 18 — уравнительный бак, 19 — насос, 20 — моющее трубопровод, 21 — резервуар для хранения молока.

До выхода из витримувача технологический процесс этой установки вполне соответствует работе пастеризационно-охладительной установки. В стерилизационной установке продукт после пребывания в витримувачи поступает в двухступенчатый гомогенизатор. Гомогенизатора молоко при температуре 83 = 85 ° С проталкивается через третью секцию регенерации и поступает в секцию стерилизации. При входе в секцию стерилизации продукт имеет температуру 120-123 ° С, а на выходе — 135 ° С. Достигается это подачей в секцию стерилизации пары, нагретой до 145 ° С. Далее простерилизованные молоко последовательно перемещается через три секции регенерации и две — охлаждение.

Применение трубчатых и пластинчатых теплообменных аппаратов при стерилизации молока оправдано в основном тем, что при косвенном нагреве продукта значительно снижается расход энергии (в основном за счет регенерации тепла). В то же время в таких аппаратах продолжительность термообработки достаточно велика, потому что в них невозможно быстро охладить продукт. С другой стороны, молоко и молочные продукты более чувствительны к продолжительности их термообработки, чем к температурному режиму последней. Поэтому в настоящее время считается целесообразным совершенствовать технологическое оборудование для стерилизации молока, работает как по принципу косвенного нагрева, так и в режиме прямой термообработки.

На рис. 1.6. данный один из вариантов Пароконтактные нагревание молока, реализованный в стерилизационной установке фирмы Альфа-Лаваль (Швеция).

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 3

Рис. 1.6 Пароконтактные нагреватель молока

1 — нижняя часть корпуса, 2 — отверстие для молока, 3 — уплотнительное кольцо, 4 — кольцевой канал для молока, 5 — верхняя часть корпуса, 6 — патрубок для ввода молока 7 — центральный стержень, 8 — регулировочная гайка, 9 — патрубок для ввода нескольких, 10 — канал для пары, 11 — смесительная камера.

Предназначен для нагрева продукт через патрубок подается в кольцевой канал нагревателя и направляется в камеру. Сюда же через патрубок и канал поступает очищенная острый пар. Пара смешивается с молоком, конденсируется в нем и таким образом нагревает продукт до 135-140 ° С.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 3
2 Pings/Trackbacks for "Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 3"
  1. […] пастеризационно- схема автоматизации для молоко […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: