bannerka.ua

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 2

При охлаждении молока и продуктов его переработки применяют охладители открытого и закрытого типов (рис. 1.1).

Открытые охладители применяются преимущественно для охлаждения небольшого количества молока и подразделяются на оросительные и резервуарные.

Открытый оросительный охладитель представляет собой вертикальную стенку, состоящую из горизонтальных труб, расположенных одна над другой. Внутри труб циркулирует вода или рассол. Охлаждаемое молоко стекает на поверхность труб из распределительного желоба (рис. 1. 2, а) и собирается в сборнике.

С целью уменьшения габаритных размеров охлаждающих установок их изготавливают в виде параллельных секций. В этом случае желоб распределяет молоко на каждую секцию.

В некоторых оросительных охладителях как холодоноситель, применяется аммиак или фреон. При таком охлаждении в секцию снизу вводят жидкий хладагент (рис. 1.2, б). Из секции аммиак в газообразном Виде отсасывается компрессором. Охладительные секции в этом случае изготавливают из нержавеющей стали.

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 2

Рис. 1.2. Открытый (оросительный) охладитель:

А — устройство охладителя: 1 — секция охлаждения холодной водой 2 — патрубок для выхода холодной воды 3 — распределительный желоб 4 — патрубок для подачи продукта, 5 — патрубок для выхода охлажденного продукта, 6 — рама, 7 — сборник, 8 — патрубок для анода рассола, 9 — секция охлаждения рассолом, 10 — патрубок для выхода рассола, 11 — патрубок для входа холодной коды;

Б — система аммиачного охлаждения: 1 — секция охлаждения аммиаком; 2,8 — запорные вентили, 3 — трубопровод для газообразного аммиака, 4 — аккумулятор, 5 — предохранительный клапан, 6 — бародроселюючий клапан, 7 — патрубок для входа жидкого аммиака, 9 — фильтр, 10 — регулировочный клапан, 11 — трубопровод для жидкого аммиака, 12 — мановакуумметры, 13 — маслоотделители, 14 — патрубок для выхода охлажденного продукта

Закрытые охладители бывают двух типов: трубчатые и пластинчатые. Охладитель трубчатого типа (рис. 1.3, а) состоит из двойных труб, вставленных одна в другую и помещенных в общий теплоизолированный кожух.

Охлаждаемое молоко движется по центральной трубе, а холодоноситель — противотоком по кольцевом зазоре.

Охладители трубчатого типа могут иметь две секции: охлаждение холодной водой и охлаждения рассолом.

Охладитель пластинчатого типа (рис. 1.3,6) представляет собой теплообменный аппарат, рабочая поверхность которого выполнена из отдельных параллельно сомкнутых пластин. Он состоит из главной стойки с верхними и нижними горизонтальными штангами, нажимной плиты и гайки. На верхней штанге подвешиваются теплообменные рабочие пластины с рифленою поверхностью. Между ними, благодаря резиновым прокладкам, образуются каналы, по которым протекают охлаждаемый продукт и холодоноситель. Все пластины сжимаются нажимной плитой и нажимными гайками.

Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 2

Рис. 1.3 Закрытые охладители:

А — схема охладителя трубчатого типа: 1 — патрубок для выхода охлаждаемого продукта, 2, 7 — патрубки для входа и выхода хладоносителя 3 — внешние трубки 4 — калачи, 5 — внутренние трубки, 6 — кольцевой канал, 8 — патрубок для входа охлаждаемого продукта;

Б — охладитель пластинчатого типа: 1 — главная стойка, 2, 6 — штанги 3 — распорка 4 — накидная гайка, 5 — ножки 7 — накидная плита, 8 — секция водяного охлаждения, 9 — разделительная пластина, 10 — секция рассольных охлаждения

Нагревание молока в процессе приготовления некоторых молочных продуктов осуществляется с помощью емкостных теплообменных аппаратов различного назначения (резервуары для созревания сливок и производства кисломолочных напитков, ванны длительной пастеризации молока и т. д.).

Пластинчатые установки для нагрева молока несущественно отличаются от охладителей молока подобного типа. В этих аппаратах вместо холодной жидкости используется горячая вода, реже — пар. В связи с тем, что разница начальной и конечной температур обрабатываемого продукта сравнительно невелика (25-45 ° 3), общая поверхность теплопередачи пластинчатых нагревателей молока обычно в 1,5-2 раза меньше, чем в пастеризационных установок с такой же производительностью. Достигается это в основном уменьшением числа пластин в аппарате.

Трубчатый подогреватель молока выполнен на базе унифицированного теплообменного цилиндра, применяемого в пастеризационных установках аналогичного типа. Он состоит из одноцилиндрового теплообменного аппарата, узла отвода конденсата, парового вентиля, насоса для подачи молока и измерительных приборов. В процессе нагрева молоко насосом подается в цилиндр и последовательно проходит по 24 трубкам длиной 1,2 м с внутренним диаметром 27 мм.

Нагревание молока осуществляется парой, подаваемого в межтрубное пространство цилиндра.

Пастеризаторы молока и молочных продуктов

Для пастеризации молока и молочных продуктов предназначены пастеризационно установки резервуарного и трубчатого типов, а также пастеризационно-охладительные установки пластинчатого типа.

К оборудованию для пастеризации молока резервуарного типа относятся ванны длительной пастеризации и универсальные ванны. Пастеризационно установка трубчатого типа состоит из двух центробежных насосов (рис. 4.4), трубчатого аппарата, поворотного клапана, конденсатоотводчиков и пульта управления с приборами контроля и регулирования технологического процесса.

Основным элементом установки является двухцилиндровый теплообменный аппарат, состоящий из верхнего и нижнего цилиндров, соединенных между собой трубопроводами. В торце цилиндров вварены трубные решетки, в которых завальцованные по 24 трубы 0,30 мм. Трубные играть из нержавеющей стали имеют вифрезеровани короткие каналы, соединяющие последовательно концы труб, и образуют таким образом непрерывный змеевик общей длиной около 30 м. Торцы цилиндров закрываются крышками с резиновыми уплотнениями, чтобы обеспечить герметичность аппарата и изолировать короткие каналы друг от друга.

Пар подается в межтрубное пространство каждого цилиндра. Пара, отработала, в виде конденсата выводится с помощью термодинамических конденсатоотводчиков.

Обрабатываемый продукт из накопительной емкости с помощью первого центробежного насоса подается в нижней цилиндр теплообменного аппарата, где нагревается паром до температуры 50-60 ° С и переходит в верхний цилиндр. Здесь он пастеризуется при температуре 80-90 ° С.

Второй насос предназначен для подачи молока с первого цилиндра в другой. Следует отметить, что в трубчатых пастеризационных установках скорость движения различных продуктов неодинакова. В установке для пастеризации сливок скорость их перемещения в трубах теплообменного аппарата 1,2 м / с. В процессе теплообмена сливки поступают в цилиндры пастеризатора с помощью одного центробежного насоса.

Скорость перемещения молока за счет применения двух насосов больше и составляет 2,4 м / с.Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы - № 2

Рис. 1.3 Пастеризационно-охладительная установка

1 — центробежные насосы для молока, 2 — конденсатоотводчик; 3,4 — патрубки для отвода конденсата, 5, 6, 7, 8 — молокопроводы, 9 — вращающийся клапан, 10 — регулировочный клапан пара, 11 — предохранительные клапаны, 12 — паропровод, 13 — манометры для пары, 14 — патрубок для выхода пастеризованного молока, 15 — манометр для молока, 16 — пульт управления, 17 — верхний барабан, 18 — нижний барабан, 19 — рама.

Преимуществом трубчатых пастеризационных установок по сравнению с пластинчатыми значительно меньшее количество и размеры уплотнительных прокладок, а недостатком — большие габариты и высокая металлоемкость. Кроме того, при очистке и мойке этих установок требуется свободное пространство со стороны торцов цилиндров теплообменного аппарата.

Трубчатые установки эффективны в том случае, если следующий процесс обработки молока производится при температуре, мало отличается от температуры пастеризации.

Пастеризационно-охладительные установки применяются для тепловой обработке молока, сливок и смеси мороженого. Конструкция каждой из таких установок имеет свои особенности, приведены при описании оборудования для производства различных молочных продуктов.

В состав пастеризационно-охладительной установки, которая применяется при производстве питьевого молока (рис. 1.3), входят уравнительный бак, центробежный насос для молока, пластинчатый аппарат, сепаратор — молокочисник, витримувач, поворотный клапан, центробежный насос для горячей воды, Пароконтактные нагреватель и шкаф управления.

В пастеризационно установке УОМ-ИК-1 (рис. 1.4.), Кроме секций инфракрасного электронагрева содержатся витримувач и пластинчатый теплообменный аппарат.

Секция инфракрасного нагрева состоит из трубок кварцевого стекла II-образной формы с отражателями из анодированного алюминия * В секции 16 трубок (10 — основные, 4 — регулирующие режим нагрева и 2 — дополнительные), на которые навита спираль из нихрома. Трубки включены в сеть параллельно.

Витримувач состоит из двух труб из нержавеющей стали, соединенных последовательно.

В пластинчатом теплообменнике имеются секция регенерации и две секции охлаждения.

Технологический процесс установки протекает так: молоко поступает в уравнительный бак и из него насосом последовательно подается в секции регенерации, инфракрасного нагрева и витримувача. После витримувача пастеризованное молоко проходит секцию регенерации, отдавая тепло холодному молоку, и последовательно проходит секции охлаждения водой и рассолом.

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки по сравнению с другими типами тепловых аппаратов имеют ряд преимуществ:

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 2
1 Pings/Trackbacks for "Образец виконанои контрольной работы комментарий к виконанои работы — № 2"
  1. […] основной элемент трубчатых пасте­ризационных установ… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: